Кексы из детской каши

mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск
Лежал у меня пакет с детской растворимой кашей, даже не вскрытый. Дочка давно уже выросла из этого возраста, и я долго думала, куда же его пристроить. И наткнулась на рецепт торта из детской кашки. Но торт - слишком хлопотно, не на каждый день. И я приспособила этот рецепт под кексы.
Получилось очень вкусно: сверху хрустящая корочка, внутри нежный пудинг.

Фото


Фото


На 9 кексиков понадобилось:

130гр. сливочного масла,
0,5 ст. сахара,
3 яйца,
1 стакан сухой детской каши (у меня Пшеничная молочная без сахара Фрутоняня),
1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимоном)

Сливочное масло растопить, всыпать сахар, взбить миксером. Вбить яйца по одному. Всыпать разрыхлитель (или влить гашеную соду) и перемешать. Всыпать детскую растворимую кашу, перемешать. Каша тут же разбухает, поэтому тесто получается довольно густое. Разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180' духовку. Выпекать примерно 35 минут. Сначала кексы сильно поднимаются, но потом каша становится гуще, и кексы оседают. Когда кексы становятся коричневыми, корочка готова.

Пробовала по этому рецепту испечь печенье. Тесто сильно растекается, и из колобков получаются лепешки. За 15 минут они успевают подойти и осесть, получаются очень нежными, бисквитными по консистенции.

Фото

 
23 Янв 2012 12:02

Страница 1 из 1