Кексы из детской каши
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Янв 2012 12:02
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Лежал у меня пакет с детской растворимой кашей, даже не вскрытый. Дочка давно уже выросла из этого возраста, и я долго думала, куда же его пристроить. И наткнулась на рецепт торта из детской кашки. Но торт - слишком хлопотно, не на каждый день. И я приспособила этот рецепт под кексы.
Получилось очень вкусно: сверху хрустящая корочка, внутри нежный пудинг. На 9 кексиков понадобилось: 130гр. сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 3 яйца, 1 стакан сухой детской каши (у меня Пшеничная молочная без сахара Фрутоняня), 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимоном) Сливочное масло растопить, всыпать сахар, взбить миксером. Вбить яйца по одному. Всыпать разрыхлитель (или влить гашеную соду) и перемешать. Всыпать детскую растворимую кашу, перемешать. Каша тут же разбухает, поэтому тесто получается довольно густое. Разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180' духовку. Выпекать примерно 35 минут. Сначала кексы сильно поднимаются, но потом каша становится гуще, и кексы оседают. Когда кексы становятся коричневыми, корочка готова. Пробовала по этому рецепту испечь печенье. Тесто сильно растекается, и из колобков получаются лепешки. За 15 минут они успевают подойти и осесть, получаются очень нежными, бисквитными по консистенции. |
|
23 Янв 2012 12:08
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Люда,спасибо! У меня тоже пакет детской каши лежит,купили как пожарный вариант в самолет,но так и не открыли. Пробовала дать дочке "соседскую кашу" из такого же пакета-выплевывает. Попробовала сама,не выплюнула только в силу возраста. А вот в кексы думаю пойдет неплохо
|
|
23 Янв 2012 13:04
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Julliet
Юля, да, похоже, очень распространенная проблема для мамочек, куда пристроить не съеденное по разным причинам детское питание Буду рада, если рецепт пригодится! |