Софьин суп

Фоксик

Елена

42 года
Украина Винница
Фото


Честно говоря, как назвать этот суп, долго не могла придумать. Потом решила назвать Софьин суп, потому как дочка все время вертится рядом со мной на кухне, когда я готовлю. А-то и сидит на столешне рядом с доской и таскает все, до чего может дотянутся. Так было и в этот раз. А началось все с того, что мы загулялись на улице, погода была уж больно хороша. А потом дома еще моя красавица наотрез отказалась раздеваться и поддалась уговорам лишь после того, как притащила сарафан и сапожки! Вот она, моя помощница, посуду моет, которую мама пачкает!

Фото


Готовить нужно было очень быстро, так как "неожиданно" оказалось, что суп кто-то доел, а малявка моя, кроме супа, в обед есть ничего не будет! Хорошо хоть мясо уж размороженное лежало - пригодилось!

И захотелось мне чего-то такого... Короче говоря, пришлось творить. И вот он суп на ваш суд.

У меня был кусок не очень жирной свинины, грамм эдак 500 - 600. Он порезался вот на такие кусочки

Фото


и был заброшен в очень хорошо разогретую суповую кастрюлю (где-то 3 - 3,5 л) и очень хорошо и быстро на большом огне обжарен до вот такой красивой корочки

Фото


Фото


Самое время добавить специи - соль, черный перец и розмарин!

Фото


"А в ентим временям..." как говорила моя старшая, будучи в возрасте младшей, я порезала лучок и натерла на терке морковку (скажу сразу - я просто обожаю овощи и кругом их кладу в большом количестве, особенно лук с морковью!)

Фото


и добавила к мяску - а оно уже так вкусно пахло, что у меня, у голодной, слюнки текли!

Фото


Пока овощи знакомились с мяском у меня было время повоевать с Софийкой и заставить ее снять сапожки! Однако деточка моя упряма, вся в мать, потому пришлось снять еще и колготки с сарафаном! Ну никак она не хочет, чтоб было по-моему, только так, как ей самой хочется!

Забыла сказать, все это время я не убавляла газ, овощи с мясом готовились на большом пламени!

Прошло пару минут, я пару раз все решительно перемешала и добавила воды - я же суп варю, мне бульон нужен!

Фото


Накрыла крышкой и, когда водичка закипела, оставила тушиться на 10 минут на маленьком огне (не думайте, времени для протушки достаточно - я ведь голодная была, а потому кусочек мяска перед заливкой воды схомячила, оно практически готовое было!). А тем временем начистила картошечки и порезала ее вот где-то так

Фото


10 минут прошли, закинула я картошечку, закрыла кастрюльку крышкой, довела до кипения, посолила, снова убавила огонь до минимума и... пригорюнилась. Потому как захотелось мне чего-то кисленького и полезла я в холодильник за баночкой свекровушкиных соленых огурчиков. А надо сказать, что такие огурчики солит моя свекровь... не просто пальчики оближешь, а еще и рассол выпьешь, и банку изнутри языком вылижешь (ну, это я приврала малость, но огурцы обалденные!) nyam2 nyam2 nyam2
Стрескала я огурчик и решила, а может и его в супчик запихнуть, но не просто так, а с заковыкой? Этот момент я, увы не фоткала, потому как фотик встал на зарядку, поэтому расскажу так, словами.
Достала я из банки три огурчика небольших, чуть больше моего среднего пальца в длину, а это, значится, сантиметров около 10 будет. Нарубила их соломкой и кинула на маленькую горячую уже сковородочку с буквально каплей растительного масла и где-то минутки 2, помешивая, обжаривала их. Потом добавила кусок томата (по-другому не скажешь, потому как томат я заготовила осенью так - перекрутила помидорки через процессор в комбайне, протерла через сито, вылила в пакет и заморозила в морозилке), так вот, кусок томата размером с небольшое яблочко, только я его сначала ножичком на маленькие кусочки порубила, чтоб быстрее таял на сковороде. И протушила свои огурчики в томате пока, собственно, сам томат и не растаял.

(Если будете вдруг готовить мой суп, то положите ложку десертную томат-пасты или кетчупа, которым доверяете и, помешивая, протушите огурцы в течении минуты.)

Попробовала я свой супчик, вроде всего хватает и картошечка уж готова. Кинула огурчики в кастрюльку, закрыла крышкой и дала закипеть. Вот и вся история. Суп готов - милости прошу!

Фото


Это я только рассказываю долго, а так у меня на все про все аж 40 минут ушло!

Хлебушек мой, что скромно на тарелке спрятался, от Танюшки ЭСМИ http://forum.say7.info/topic9345.html за который я ей искренне благодарна! Всегда пеку две порции. Только вместо томата во вторую порцию добавляю 0,5 ст. круто заваренного чая + 0,5 ст. черного кофе + специи (под настроение).

Говорят, что все новое, это давно забытое старое и что не нужно изобретать велосипед, потому как его уже давно придумали. Это я к тому, что если у нас на сайте уже есть подобный супчик, то я крупно извиняюсь, но все изложенное выше - чистая правда, именно так он и появился на свет в первый раз! По-крайней мере у меня.

П.С.: Добавила я в супчик сметанки, а Софьюшка уж ложкой по столу стучит - не дать. не взять вылитая Маша из "Маша и медведь"! Стрескали мы по тарелочке в считанные минуты и такой он мне, суп в смысле, вкусный показался... Ну, думаю, муж придет, справедливо оценит, он у меня супы не очень... Вечером пришел с работы папа, съел тарелочку, посидел, подумал, попросил добавки. Значит, суп удался! И тут контрольный, в голову "Еще такого супа сваришь?"...

 
23 Янв 2012 15:36

Страница 1 из 1