Софьин суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2012 15:36
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|
Честно говоря, как назвать этот суп, долго не могла придумать. Потом решила назвать Софьин суп, потому как дочка все время вертится рядом со мной на кухне, когда я готовлю. А-то и сидит на столешне рядом с доской и таскает все, до чего может дотянутся. Так было и в этот раз. А началось все с того, что мы загулялись на улице, погода была уж больно хороша. А потом дома еще моя красавица наотрез отказалась раздеваться и поддалась уговорам лишь после того, как притащила сарафан и сапожки! Вот она, моя помощница, посуду моет, которую мама пачкает! Готовить нужно было очень быстро, так как "неожиданно" оказалось, что суп кто-то доел, а малявка моя, кроме супа, в обед есть ничего не будет! Хорошо хоть мясо уж размороженное лежало - пригодилось! И захотелось мне чего-то такого... Короче говоря, пришлось творить. И вот он суп на ваш суд. У меня был кусок не очень жирной свинины, грамм эдак 500 - 600. Он порезался вот на такие кусочки и был заброшен в очень хорошо разогретую суповую кастрюлю (где-то 3 - 3,5 л) и очень хорошо и быстро на большом огне обжарен до вот такой красивой корочки Самое время добавить специи - соль, черный перец и розмарин! "А в ентим временям..." как говорила моя старшая, будучи в возрасте младшей, я порезала лучок и натерла на терке морковку (скажу сразу - я просто обожаю овощи и кругом их кладу в большом количестве, особенно лук с морковью!) и добавила к мяску - а оно уже так вкусно пахло, что у меня, у голодной, слюнки текли! Пока овощи знакомились с мяском у меня было время повоевать с Софийкой и заставить ее снять сапожки! Однако деточка моя упряма, вся в мать, потому пришлось снять еще и колготки с сарафаном! Ну никак она не хочет, чтоб было по-моему, только так, как ей самой хочется! Забыла сказать, все это время я не убавляла газ, овощи с мясом готовились на большом пламени! Прошло пару минут, я пару раз все решительно перемешала и добавила воды - я же суп варю, мне бульон нужен! Накрыла крышкой и, когда водичка закипела, оставила тушиться на 10 минут на маленьком огне (не думайте, времени для протушки достаточно - я ведь голодная была, а потому кусочек мяска перед заливкой воды схомячила, оно практически готовое было!). А тем временем начистила картошечки и порезала ее вот где-то так 10 минут прошли, закинула я картошечку, закрыла кастрюльку крышкой, довела до кипения, посолила, снова убавила огонь до минимума и... пригорюнилась. Потому как захотелось мне чего-то кисленького и полезла я в холодильник за баночкой свекровушкиных соленых огурчиков. А надо сказать, что такие огурчики солит моя свекровь... не просто пальчики оближешь, а еще и рассол выпьешь, и банку изнутри языком вылижешь (ну, это я приврала малость, но огурцы обалденные!) Стрескала я огурчик и решила, а может и его в супчик запихнуть, но не просто так, а с заковыкой? Этот момент я, увы не фоткала, потому как фотик встал на зарядку, поэтому расскажу так, словами. Достала я из банки три огурчика небольших, чуть больше моего среднего пальца в длину, а это, значится, сантиметров около 10 будет. Нарубила их соломкой и кинула на маленькую горячую уже сковородочку с буквально каплей растительного масла и где-то минутки 2, помешивая, обжаривала их. Потом добавила кусок томата (по-другому не скажешь, потому как томат я заготовила осенью так - перекрутила помидорки через процессор в комбайне, протерла через сито, вылила в пакет и заморозила в морозилке), так вот, кусок томата размером с небольшое яблочко, только я его сначала ножичком на маленькие кусочки порубила, чтоб быстрее таял на сковороде. И протушила свои огурчики в томате пока, собственно, сам томат и не растаял. (Если будете вдруг готовить мой суп, то положите ложку десертную томат-пасты или кетчупа, которым доверяете и, помешивая, протушите огурцы в течении минуты.) Попробовала я свой супчик, вроде всего хватает и картошечка уж готова. Кинула огурчики в кастрюльку, закрыла крышкой и дала закипеть. Вот и вся история. Суп готов - милости прошу! Это я только рассказываю долго, а так у меня на все про все аж 40 минут ушло! Хлебушек мой, что скромно на тарелке спрятался, от Танюшки ЭСМИ http://forum.say7.info/topic9345.html за который я ей искренне благодарна! Всегда пеку две порции. Только вместо томата во вторую порцию добавляю 0,5 ст. круто заваренного чая + 0,5 ст. черного кофе + специи (под настроение). Говорят, что все новое, это давно забытое старое и что не нужно изобретать велосипед, потому как его уже давно придумали. Это я к тому, что если у нас на сайте уже есть подобный супчик, то я крупно извиняюсь, но все изложенное выше - чистая правда, именно так он и появился на свет в первый раз! По-крайней мере у меня. П.С.: Добавила я в супчик сметанки, а Софьюшка уж ложкой по столу стучит - не дать. не взять вылитая Маша из "Маша и медведь"! Стрескали мы по тарелочке в считанные минуты и такой он мне, суп в смысле, вкусный показался... Ну, думаю, муж придет, справедливо оценит, он у меня супы не очень... Вечером пришел с работы папа, съел тарелочку, посидел, подумал, попросил добавки. Значит, суп удался! И тут контрольный, в голову "Еще такого супа сваришь?"... |
||
23 Янв 2012 16:03
|
Цукерочка
Гость
|
|
Фоксик
Елена, отличный супчик !!! Я такой с перловой крупой варю, у нас называется рассольник. Почитала Вас и вспомнила что давно не варила. P.S. А манюня Ваша просто прелесть!!! |
||
23 Янв 2012 16:21
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|
Юляшечка! Спасибо! Я рассольник тоже варю с перловкой, но только мясо долго варится в бульоне, а мне нужно было быстро! И получилось очень даже неплохо! Я вообще люблю рецепты, когда все очень быстро.
|
||
23 Янв 2012 16:32
|
кот Нафаня
Москва |
|
Вкусно с розмаринчиком!!! а Сонечка еще вкуснее.
|
||
23 Янв 2012 16:35
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|
Это точно!
|
||
23 Янв 2012 17:03
|
Цукерочка
Гость
|
|
О да, Лена, как я Вас понимаю насчет "быстро" , самая такая стала , не всегда получается, но малышу всегда делаю быстро. А сейчас уже ему отдельно варю первое, овощной суп, мясо варю отдельно, а потом добавляю, чтоб не на мясном бульоне. Но рассольник для нас обязательно сварю с мяском как у вас обжаренным, спасибки!!! |
||
23 Янв 2012 17:19
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|
У меня у старшей дочери гастрит, ей мясные и рыбные бульоны вообще нельзя. Поэтому для нее готовила раньше отдельно, а когда младшая стала всеядная, то и всю семью перевела на такие супы. |
||
23 Янв 2012 18:57
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Как не передать привет своей тёзке и её маме-рукотворнице. Не знаю как супчик, хотя чувствую, что классный, я то вообще зачиталась, люблю когда так всё красиво описано. Дальнейших успехов во всём
|
||
23 Янв 2012 19:50
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|
Спасибки! И Вам тоже успехов во всех начинаниях! |
||
23 Янв 2012 21:55
|
Вереск
Вероника |
|
Лена,замечательный супчик
Помощница Софьюшка у тебя просто прелесть,а что упрямая-это возрастное и очень быстро пройдет,моей помощнице уже 6 лет-стала намного сговорчивее,а раньше тоже очень упрямая была Спасибо за рецептик Надеюсь,что рецептом свекровиных соленых огурчиков тоже поделишся,очень уж заинтриговала |
||
24 Янв 2012 1:22
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|
Да, вкус видно от руки зависит. Эт я про огурцы. Потому как я сама уж сколько раз пыталась засолить по ее рецепту, даже под ее надзором - совсем не такие получаются. Но летом выложу - как огурцы пойдут. Надеюсь, супчик понравится, если вдруг решишься.
А про возраст... Это я знаю, но и от самого ребенка зависит многое, от его характера. Со старшей у меня таких проблем не было. |
||
27 Янв 2012 16:18
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|
Леночка, супчик, верю, замечательный, но описание приготовления его, это точно "контрольный выстрел в голову". Вот тебе и идейка пиши свои рецепты в том же духе и создай на радость нам книжку.
|
||
15 Ноя 2018 23:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
23 Мар 2019 21:22
|
Малгося
Украина |
|