Янчик82
Яна
42 года
Днепропетровск
Берем тыкву подходящего размера, свинина, банка консервированных ананасов, жидкие сливки, шампиньоны, луковица.
Кол-во продуктов зависит от размера тыквы
С тыквы срезаем шляпку, выбираем косточки, срезаем совсем немного внутренней мякоти (стенки должны оставаться толстенькими), накрываем тыкву тыквенной крышечкой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут .
Тем временем: свинину режем небольшими кусочками, обжариваем на масле до готовности. Отдельно обжариваем порезанные шампиньоны с луком. Трем мякоть тыквы на крупной терке. Ананасы режем небольшими кубиками. Соединяем мясо, грибы, ананасы и тыкву. Тушим 10 минут.
Достаем из духовки кабак, насыпаем мясо, заливаем сливками, накрываем верхушкой, отправляем в духовку на 20 минут. Я сделала кабаку подушку из фольги - в неё же и вытекал соус.
Делала вечером - накрыла полностью кабак фольгой - с утра тепленькое мясо ещё было. Вкус очень интересный