Свинина в тыквенном горшочке
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Янв 2012 19:50
Берем тыкву подходящего размера, свинина, банка консервированных ананасов, жидкие сливки, шампиньоны, луковица. Кол-во продуктов зависит от размера тыквы ![]() С тыквы срезаем шляпку, выбираем косточки, срезаем совсем немного внутренней мякоти (стенки должны оставаться толстенькими), накрываем тыкву тыквенной крышечкой и отправляем в разогретую духовку на 20 минут . Тем временем: свинину режем небольшими кусочками, обжариваем на масле до готовности. Отдельно обжариваем порезанные шампиньоны с луком. Трем мякоть тыквы на крупной терке. Ананасы режем небольшими кубиками. Соединяем мясо, грибы, ананасы и тыкву. Тушим 10 минут. Достаем из духовки кабак, насыпаем мясо, заливаем сливками, накрываем верхушкой, отправляем в духовку на 20 минут. Я сделала кабаку подушку из фольги - в неё же и вытекал соус. Делала вечером - накрыла полностью кабак фольгой - с утра тепленькое мясо ещё было. Вкус очень интересный |
Янчик82
39 лет Днепропетровск |
24 Янв 2012 1:42
Яна, мне понравилось твоё блюдо и идея сделать в тыкве!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Катя Астрахань
40 лет |
24 Янв 2012 3:27
![]() ![]() |
Янчик82
39 лет Днепропетровск |