Хлеб «Чёрный барон»

Лав-Ира

Ирина



Хлеб "Чёрный барон" от Lola

Фото


Слова автора:
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки сахара( при желании можно заменить на 1,5 ст.л. мёда)
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки солода ( предварительно залить 70 гр кипятка)
- 3-4 столовые ложки отрубей ( у меня смесь пшеничных с ржаными)
- 0,5 стакана семечек подсолднуха
- 0,5 стакана тыквенных семечек
- 0,5 стакана грецких орехов поломать ( орехи не молоть, иначе хлеб плохо поднимется)
- 4-5 столовых ложек семян кунжута
- 3 ч.л. панифарина
- 1 ст.л. закваски Экстра-Р
- 1 стакан воды

Приготовление
Загружаем все ингредиенты в хлебопечь ( согласно инструкции) и ставим в режим "ржаной хлеб". Если нет панифарина и закваски Экстра-Р, можно сделать и без них.

Теперь как делаю я girl_haha

вода-1 ст.
солод-3 ст.л ( предварительно залить 70 гр кипятка)
растительное масло-1ст.л
патока-2ст.л
соль-1 ч.л
Что ниже перемешать предварительно:
мука ржаная-1.5 ст.
мука хлебная-1.5 ст.+где-то 1 ст. во время замеса уходит(смотреть по "колобку")
ржаные отруби-5ст.л
глютен-3 ч.л (без горки)
какао-1ст.л (с горкой не сладкое)
заменитель кофе-1 ч.л
дрожжи-2 ч.л
Это после сигнала добавить:
орехи-жменька
изюм-жменька
кунжут-1ч.л
льняное семя-1.л.
семечки-1 ч.л
Загрузить в ХП по списку и включить базовый режим и светлую корочку.
Выходит буханка почти 1 кг.

Фото


Кусочек выглядит паршиво sad т.к я никак не выберу хлебный нож sharik

 
26 Авг 2008 8:34

Страница 1 из 1