Хлеб «Чёрный барон»

Сообщение Автор
Хлеб "Чёрный барон"
26 Авг 2008 8:34

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Хлеб "Чёрный барон" от Lola

Фото


Слова автора:
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 стакана пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 2 чайные ложки соли
- 2 столовые ложки сахара( при желании можно заменить на 1,5 ст.л. мёда)
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 3 столовые ложки солода ( предварительно залить 70 гр кипятка)
- 3-4 столовые ложки отрубей ( у меня смесь пшеничных с ржаными)
- 0,5 стакана семечек подсолднуха
- 0,5 стакана тыквенных семечек
- 0,5 стакана грецких орехов поломать ( орехи не молоть, иначе хлеб плохо поднимется)
- 4-5 столовых ложек семян кунжута
- 3 ч.л. панифарина
- 1 ст.л. закваски Экстра-Р
- 1 стакан воды

Приготовление
Загружаем все ингредиенты в хлебопечь ( согласно инструкции) и ставим в режим "ржаной хлеб". Если нет панифарина и закваски Экстра-Р, можно сделать и без них.

Теперь как делаю я girl_haha

вода-1 ст.
солод-3 ст.л ( предварительно залить 70 гр кипятка)
растительное масло-1ст.л
патока-2ст.л
соль-1 ч.л
Что ниже перемешать предварительно:
мука ржаная-1.5 ст.
мука хлебная-1.5 ст.+где-то 1 ст. во время замеса уходит(смотреть по "колобку")
ржаные отруби-5ст.л
глютен-3 ч.л (без горки)
какао-1ст.л (с горкой не сладкое)
заменитель кофе-1 ч.л
дрожжи-2 ч.л
Это после сигнала добавить:
орехи-жменька
изюм-жменька
кунжут-1ч.л
льняное семя-1.л.
семечки-1 ч.л
Загрузить в ХП по списку и включить базовый режим и светлую корочку.
Выходит буханка почти 1 кг.

Фото


Кусочек выглядит паршиво sad т.к я никак не выберу хлебный нож sharik
 
26 Авг 2008 8:45

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лав-Ира писал(а):
Кусочек выглядит паршиво

Прекрасно выглядит!!! good2 good2 good2 good2
Ирочка, хлеб обалденный!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
26 Авг 2008 17:46

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Имбирь sharik sharik sharik
Спасибо Оленька Romashki Romashki Romashki
 
26 Авг 2008 20:18

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ирина, хлебушек красивый! good


просветите серость пожалуйста, что такое панифарин? Embarassed
 
26 Авг 2008 22:57

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Julia-72 Rose
Спасибо Юля Romashki Romashki Romashki
Julia-72 писал(а):
что такое панифарин?

панифарин он же глютен,короче это хлебный протеин,а в ржаной муке низкое содержание глютена,поэтому он и добавляется,чтобы хлеб смог подняться Wink
 
27 Авг 2008 3:04

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Спасибо, Ирина, за разъяснения! А то я голову ломала, что это за зверь такой wacko1
 
27 Авг 2008 4:16

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Пожалуйста Юля Rose
Julia-72 писал(а):
А то я голову ломала, что это за зверь такой

и я girl_haha а потом ломала голову где этого "зверя" купить wacko1
 
16 Сен 2008 22:39

Распечатать сообщение
Roxane


45 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Ира! Подскажи пожалуйста где ты покупаешь солод, патоку и глютен? И как это называется по-английски? Заранее спасибо. Wink
 
19 Сен 2008 21:58

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Roxane Rose
Глютен,солод покупаю в bulk food,патока во всех супермаркетах.
Патока-molasses
солод-malt( у меня barley malt)
глютен-gluten flour
 
20 Сен 2008 1:38

Распечатать сообщение
Roxane


45 лет
Toronto, Canada

RoxaneМои рецепты
Ира, спасибо за ответ Rose
У меня к тебе вопрос по хлебопечке, ( это наверно единственное чего у меня нету еще на кухне girl_haha ) ты пробовала делать тестов хлебопечке а печь хлеб в духовке? Мне не очень нравится его форма.Но как мне показалось опара подходит очень хорошо.Как ты вообще довольна покупкой?
 
20 Сен 2008 5:46

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Roxane писал(а):
ты пробовала делать тестов хлебопечке а печь хлеб в духовке?

хлеб в хлебопечке пеку sharik ,а булочки,рогалики и пицу в духовке Wink
Многие пекут хлеб в духовке и довольны good2
Roxane писал(а):
Как ты вообще довольна покупкой?

очень Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
01 Окт 2008 1:27

Распечатать сообщение
Светлана

Светлана

41 год
Под Москвой

СветланаМои рецепты
а мерный стакан у вас на сколько грам?? стакан воды это понятие растяжимое....10 гр больше или меньше, уже эффект не тот....спасибо
 
02 Окт 2008 4:21

Распечатать сообщение
Лав-Ира

Ирина




Лав-ИраМои рецепты
Светлана писал(а):
а мерный стакан у вас на сколько грам?? стакан воды это понятие растяжимое....10 гр больше или меньше, уже эффект не тот....спасибо


1ст. воды-230г,муки естественно будет в 1 ст. намного меньше Wink ,но мука у всех разная(это зависит от влажности) поэтому я всегда слежу за "колобком" во время замеса и если надо,то добавляю муку Rose
 
07 Фев 2012 19:28

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Испекла по первому рецепту на день рождения сына. girl_claping Кроме мужа всем понравилось friends . Ему тоже понравилось, но не в качестве хлеба ( он консерватор и считает, что хлеб должен быть без добавок). Embarassed А утром с кофейком пошел у него на "ура" morning1 Сегодня решила испечь по второму рецепту. Сразу сказала, что будет не хлеб, а булка к чаю. В результате этот хлеб получился как настоящий черный, очень вкусный. nyam2 Первый был больше "серым". Так что понравились оба варианта. good2 Пекла в духовке. Спасибо авторам. praising Rose Rose Rose Rose Rose
 
08 Фев 2013 20:23

Распечатать сообщение
Katerina.K

Катерина

51 год
Новосибирск

Katerina.KМои рецепты
Лав-Ира
Ирина,спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Очень вкусно!

Страница 1 из 1

Наверх