античная роза

Ирина
50 лет
Раменское Московская обл.
Изначально было задумано сделать блинный тортик , но произошел конфуз со сметаной, она оказалась жидкой
Но назло жидкой сметане, получилось вкусное блюдо
Готовится все очень просто и быстро, минут 40
Вот я и решила с вами поделиться
Самое долгое-это испечь тоненькие блинчики по вашему любимому рецепту
Я делала блинчики на молоке.
Рецептов блинов у нас на сайте много, да и у каждой хозяйки есть свой любимый, проверенный годами рецепт, но если кого заинтересует, напишу свой.
Для крема смешать 100-150 г сметаны (желательно максимально густой) и 0,5 банки сгущеного молока.
Бананы порезать вдоль на 4 части.
Каждый блин намазать кремом , положить банан и завернуть
Выложить на блюдо 5 блинчиков, прижав друг к другу и обильно полить кремом
Следующий слой на один блинчик меньше
Слоев может быть сколько пожелаете
Полить кремом и посыпать тертым шоколадом
Желательно дать пропитаться и застыть в холодильнике, тогда можно нарезать поперек кусочками, как торт, но у меня до этого этапа не дошло

слопали одним махом
На мой взгляд на следующий день будет вкуснее, но мне не удалось это попробовать

Неудавшийся тортик растащили по блинчикам трубочкам

Было очень вкусно, особенно понравилось детям
Приятного аппетита в этот зимний морозный день!