Индейский бюст в ипостаси карбонада

Люси



Порт пяти морей
(рецепт к теме Корректирующее питание
http://forum.say7.info/topic7116.html )

Фото


Чегой-то депрессняк навалился… делать ничего не хочется, мозги не работают…а ведь что-то готовить всё равно надо. Что бы такое изобразить, чтобы и не напрягаться особенно, и необычное, и настроение приподнять – хотя бы на полсантиметра выше уровня плинтуса? И тут, как по заказу, попадается на глаза какая-то статья о пользе и вреде всякой там разной еды. Читаю:
«Грудка индейки. Мясо индейки не только является диетическим блюдом, но и содержит триптофан, который способствует выработке гормона серотонина. А серотонин улучшает настроение и умственные способности» - и сразу понимаю, что это – именно то, что мне необходимо!!! А заодно и до магазина прогуляться. За этим самым, значит, источником триптофана, после которого на-гора пойдёт серотонин. И мозги сразу каааак заработают!
А настроение – каааак подскочит!!!
Немного поборовшись с собой и собственной ленью, отправляюсь в заданном направлении – охотиться за индейкой. Точнее… нет не за скальпом этой самой индейки, а за её бюстом. Остальные части индейского тела меня не интересуют. Возвращаюсь с трофеем – а как же иначе?! Теперь появился, хоть и слабовыраженный, но, всё же интерес к какой-то деятельности. Беру фотоаппарат и топаю на кухню. Ещё несколько минут, и процесс, как говорится, пошёл!!!

Фото

Вот он, мой трофей весом 750г, а к нему – ядреный квасок и несколько зубчиков чеснока. На большее пока фантазии не хватило - мозги мои пока что дожидаются своей порции серотонина.

ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:


1. Нашпиговываем индейкин бюст (то есть, пардон - грудь) чесноком, разрезав каждую дольку по длине пополам. При этом используем как естественные межмышечные пространства, так и методы малого хирургического вмешательства.

Фото
Фото


После этого делаем вид, что ничего с бедной индейкой не произошло – укладываем потревоженные части индейского бюста в исходное положение.

Фото


2. Теперь принимаем кое-какие меры, чтобы придать бюсту и не растерять содержимое.
Для этого надеваем на индейкин бюст "бюстгпльтер". Делаем это так: берём достаточно большой кусок марли, на середину помещаем индейку.
Фото


Края плотно, закручиваем к середине, а потом закручиваем и «хвостики».

Фото


Завязываем, как можно крепче, «хвостики» узлами, лишнее срезаем.

Фото
Фото

Фото


Дополнительно перехватываем индейкин бюст марлевыми же "бретельками"(из отрезанного лишнего).

Фото


Получается очень даже симпатичная лялечка.

3. Теперь отправляем нашу «лялечку» в подходящую посудину, заливаем квасом, накрываем крышкой и отправляем в холодную или чуть разогретую духовку на полчаса, установив температуру 150 градусов.

Фото
Фото


4. За это время безжалостно истерзываем наш истосковавшийся по триптофану и серотонину мозг, но, всё же, подбираем вот такой набор приправ и специй:

Фото


хмели-сунели, молотый кориандр и смесь сушеных кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак) – по одной полной столовой ложке, чайная ложка зиры или тмина, 2-3 лавровых листка, щепотка мускатного ореха, по несколько бутонов гвоздики и горошинок чёрного и душистого перца. И, конечно, жидкий дым – 3-4 столовых ложки. Но и без него тоже неплохо получается.
4. Через полчаса вытаскиваем всю эту красоту из духовки, бросаем 1 столовую ложку соли и всё остальное.

Фото
Фото


(если понадобится, можно подлить немного кваса и воды – важно, чтобы «лялечка» была полностью покрыта жидкостью. Если это не получилось, как, например, у меня, то её просто придется пару раз перевернуть в процЭссе).
4.Снова накрываем крышкой, возвращаем в духовку, где процЭсс должен продлиться еще час.
5.Потом, не вынимая из духовки, даём полностью остыть, извлекаем из жидкости, подвешиваем на два – три часа, чтобы жидкость стекла полностью, кладём в пакет и убираем в холодильник на несколько часов, или на ночь. В нашем деле главное – что? Правильно! Выдержка!
6. Снимаем, наконец, с нашей «лялечки» "бюстгальтер"…

Фото


7.Далее поступаем с так, как любой на нашем месте поступил бы с карбонадом, бужениной, ветчиной или даже с вредной колбасой.

Зато – на 100г готового продукта мы имеем:
Белков 21.7 г,
Жиров 3.9 г,
Углеводов 0.4 г и всего-то 123 ккал!


Приятного аппетита – и будьте здоровы!

 
26 Авг 2008 12:41

Страница 1 из 3