Индейский бюст в ипостаси карбонада
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 26 Авг 2008 12:41 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
| 
 
(рецепт к теме Корректирующее питание 
 
http://forum.say7.info/topic7116.html ) Чегой-то депрессняк навалился… делать ничего не хочется, мозги не работают…а ведь что-то готовить всё равно надо. Что бы такое изобразить, чтобы и не напрягаться особенно, и необычное, и настроение приподнять – хотя бы на полсантиметра выше уровня плинтуса? И тут, как по заказу, попадается на глаза какая-то статья о пользе и вреде всякой там разной еды. Читаю: «Грудка индейки. Мясо индейки не только является диетическим блюдом, но и содержит триптофан, который способствует выработке гормона серотонина. А серотонин улучшает настроение и умственные способности» - и сразу понимаю, что это – именно то, что мне необходимо!!! А заодно и до магазина прогуляться. За этим самым, значит, источником триптофана, после которого на-гора пойдёт серотонин. И мозги сразу каааак заработают! А настроение – каааак подскочит!!! Немного поборовшись с собой и собственной ленью, отправляюсь в заданном направлении – охотиться за индейкой. Точнее… нет не за скальпом этой самой индейки, а за её бюстом. Остальные части индейского тела меня не интересуют. Возвращаюсь с трофеем – а как же иначе?! Теперь появился, хоть и слабовыраженный, но, всё же интерес к какой-то деятельности. Беру фотоаппарат и топаю на кухню. Ещё несколько минут, и процесс, как говорится, пошёл!!! Вот он, мой трофей весом 750г, а к нему – ядреный квасок и несколько зубчиков чеснока. На большее пока фантазии не хватило - мозги мои пока что дожидаются своей порции серотонина. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. Нашпиговываем индейкин бюст (то есть, пардон - грудь) чесноком, разрезав каждую дольку по длине пополам. При этом используем как естественные межмышечные пространства, так и методы малого хирургического вмешательства. После этого делаем вид, что ничего с бедной индейкой не произошло – укладываем потревоженные части индейского бюста в исходное положение. 2. Теперь принимаем кое-какие меры, чтобы придать бюсту и не растерять содержимое. Для этого надеваем на индейкин бюст "бюстгпльтер". Делаем это так: берём достаточно большой кусок марли, на середину помещаем индейку. Края плотно, закручиваем к середине, а потом закручиваем и «хвостики». Завязываем, как можно крепче, «хвостики» узлами, лишнее срезаем. Дополнительно перехватываем индейкин бюст марлевыми же "бретельками"(из отрезанного лишнего). Получается очень даже симпатичная лялечка. 3. Теперь отправляем нашу «лялечку» в подходящую посудину, заливаем квасом, накрываем крышкой и отправляем в холодную или чуть разогретую духовку на полчаса, установив температуру 150 градусов. 4. За это время безжалостно истерзываем наш истосковавшийся по триптофану и серотонину мозг, но, всё же, подбираем вот такой набор приправ и специй: хмели-сунели, молотый кориандр и смесь сушеных кореньев (петрушка, сельдерей, пастернак) – по одной полной столовой ложке, чайная ложка зиры или тмина, 2-3 лавровых листка, щепотка мускатного ореха, по несколько бутонов гвоздики и горошинок чёрного и душистого перца. И, конечно, жидкий дым – 3-4 столовых ложки. Но и без него тоже неплохо получается. 4. Через полчаса вытаскиваем всю эту красоту из духовки, бросаем 1 столовую ложку соли и всё остальное. (если понадобится, можно подлить немного кваса и воды – важно, чтобы «лялечка» была полностью покрыта жидкостью. Если это не получилось, как, например, у меня, то её просто придется пару раз перевернуть в процЭссе). 4.Снова накрываем крышкой, возвращаем в духовку, где процЭсс должен продлиться еще час. 5.Потом, не вынимая из духовки, даём полностью остыть, извлекаем из жидкости, подвешиваем на два – три часа, чтобы жидкость стекла полностью, кладём в пакет и убираем в холодильник на несколько часов, или на ночь. В нашем деле главное – что? Правильно! Выдержка! 6. Снимаем, наконец, с нашей «лялечки» "бюстгальтер"… 7.Далее поступаем с так, как любой на нашем месте поступил бы с карбонадом, бужениной, ветчиной или даже с вредной колбасой. Зато – на 100г готового продукта мы имеем: Белков 21.7 г, Жиров 3.9 г, Углеводов 0.4 г и всего-то 123 ккал! Приятного аппетита – и будьте здоровы!  | 
||||
| 
 26 Авг 2008 12:53 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Люси, еще один супер-рецепт   
        Восхищаюсь твоей активностью, когда у меня так 
 я режу что под руку попадется , бросаю в кастрюльку и тушу. А ты молодчина   Спасибо     | 
||||
| 
 26 Авг 2008 13:01 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
| 
 
Спасибо, Оля!  
        
 И я тоже... Наверное, жизнь научила - когда в эпоху пустых магазинов надо было чем-то кормить семью, исхитрялись из ничего готовить нечто!  | 
||||
| 
 26 Авг 2008 13:21 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Да, Люси, мы такие, нас трудности уже  не испугают   
  
Только вот я никак не соберусь твои буженинки, карбонады приготовить, вкусно-то как   Один рецепт лучше другого     | 
||||
| 
 26 Авг 2008 14:14 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
 На самом деле это совсем нетрудно и недолго! Непосредственного участия "шеф-повара" здесь в общей сложности потребуется 15-20 минут в сумме. Остальное сделает плита и... время. А так- дольше в магазин проходишь! 
 Оййй... спасибо!       | 
||||
| 
 26 Авг 2008 14:34 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|||
| 
 
Люсенька, СУПЕР!!!   
             
 Точно! Все, что готовила по твоим рецептам, очень понравилось          А описание.... Если собрать все твои рецепты в одну книгу (в бумажном варианте), будет иметь успех не меньше, чем кулинарная книга А.Дюма          | 
||||
| 
 26 Авг 2008 15:22 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
| 
 
Валюша, спасибо!  
              
 А вообще-то была такая задумка... ещё тогда, когда "постную книгу" писала. Но - издать что-либо, если ты не член Союза писателей, практически невозможно, или за свои, ооочень немалые денежки! А я не член...         Так что - пусть народ бесплатно пользуется... пока я добрая!    | 
||||
| 
 26 Авг 2008 15:34 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|||
| 
 
Люси
 
Увидев интригующее название, я сразу подумала:" Люси". И не ошиблась. Потрясающе!    | 
||||
| 
 26 Авг 2008 16:01 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
| 
 
Спасибо, Наташнька!  
              
 Если честно, у меня магазинный квас "Очаковский". Он - настоящий, без химии. Я только добавляю в него несколько изюминок и даю немного постоять - тогда он становится ядрёным, как надо. 
 Удачи тебе!  | 
||||
| 
 26 Авг 2008 16:56 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||
| 
 
Люси
 
Люси, бюст восхитительный!!!!            Шик и блеск!!!!                 | 
||||
| 
 26 Авг 2008 22:14 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|||
 А то, что он с сахаром, неважно? Я просто загорелась идейкой сделать индейку.          | 
||||
| 
 26 Авг 2008 22:20 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|||
 Вот это самый подходящий момент для того, чтобы себя чем-нибуть побаловать! Например таким вкусненьким, как это блюдо      
Спасибо, Люсичка, за замечательный рецепт! А вот чему я откровенно позавидовала, так это наличию у тебя хорошего куска марли... Замечательный, очень удобный и очень полезный в хозяйстве материал, но здесь, увы, недоступный...       | 
||||
| 
 26 Авг 2008 23:18 
 | 
 Лилия 
Греция  | 
|||
| 
 
Люсичка,я как и все,просто сражена на повал...  
  И рецепт,и название блюда,и текст,и сам результат...   
 Я считаю,что нам очень крупно повезло...         Спасибо большое!!!  | 
||||
| 
 27 Авг 2008 0:34 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
|||
 А у нас еще продается. И я даже купила специально для Люсиной буженины   Но вот все что-то никак не соберусь купить нужный кусочек мяса и приготовить     | 
||||
| 
 27 Авг 2008 8:47 
 | 
 Sibirachka 
42 года США, Vancouver  | 
|||
| 
 
Какой заманьчевый рецептик вот только я со спецыями запутола не эксперт я. Обьясните что чем можно заменить и что это такое хмели-сунели, молотый кориандр?  
 | 
||||
| 
 27 Авг 2008 9:02 
 | 
 Барбацуца 
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ  | 
|||
 
 Люль         мне уже и индейки не надо!!!
Серотин от смеха их ушей выпрыгивает!!!!! ************************ Но вкууууусно!!!! Заинтриговала    | 
||||
| 
 27 Авг 2008 12:01 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
| 
 
Имбирь, спасибо, Оленька!  
    | 
||||
| 
 27 Авг 2008 12:04 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
 Так ведь всякий квас содержит то или иное количечство сахара. Магазинный квас и в самом деле сладкрват, какбы немного недозревший. Так я в него бросаю изюм и даю ещё немного побродить. Получается нормально    | 
||||
| 
 27 Авг 2008 12:09 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
 Дааа... но лучше не "заедать" депресняк, а то сама знаешь, какой привес может быть         
 Серьёзно??? Как бы это дело поправить...    | 
||||
| 
 27 Авг 2008 12:11 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
 Да нет, это мне крупно повезло, что я здесь   
Спасибо, Лилечка!  | 
||||
| 
 27 Авг 2008 12:12 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
 Вам с Лизой надо бы скооперироваться - одна с марлей, другая -с мяском         
А я марлю с работы тырю...          | 
||||
| 
 27 Авг 2008 12:21 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
 Lidiya, хмели-сунели - это такая сушёных пряных трав и специй. Кориандр - плоды того растения, которое в виде зелени известно как кинза. Тот набор специй и приправ, что у меня не яляется обязательным, можно подобрать по своему вкусу что-то другое. Кстати, неплохо будут здесь "смотреться" порошок карри, красный острый перчик... только аромат иной будет. Удачи тебе!  | 
||||
| 
 27 Авг 2008 12:24 
 | 
 Люси 
Порт пяти морей  | 
|||
 Так вся фишка в том и состоит, чтобы вкусно         
 Когда же ты, Ритуля, успела столько индейки скушать?    | 
||||
| 
 28 Авг 2008 11:56 
 | 
 Sibirachka 
42 года США, Vancouver  | 
|||
| 
 
Люси
 
Короче я поняла, нужно взять просто приправы с прянными травами. Так? Ну прям как на соление огурчиков но только там всё стабильно укроп, чеснок, горошек, гвоздичка и т.д.  | 
||||
| 
 28 Авг 2008 12:04 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|||
 Спасибо! Так и сделаю, чтобы не возиться с квасом. Только сырье нужно купить. Это в воскресенье, тк. сама я не рулю, а муж в субботу работает.    | 

















  
 Спасибо  
 
 
 Один рецепт лучше другого  
  
 
 
  
  
  
  
 И рецепт,и название блюда,и текст,и сам результат...