Курица с кешью и брокколи
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 27 Янв 2018 17:24 | ТЕН | |||||
| Этот рецепт, также, из разряда быстрых. Подготовка занимает 10 минут и приготовление столько же. Рецепт рассчитан на 4 порции Ингридиенты: 2 ст.л. растительного масла 500 гр филе куриных бедрышек 1 зубчик чеснока 1 лук порей (200 гр) 1 морковь (120 гр) 250 гр брокколи 1 ч.л. кукурузной муки (или крахмала) 125 мл куриного бульона 2 ст.л. устричного соуса 75 гр несоленых обжареных кешью У меня было 4 куриных бедрышка, весом более 700 гр. После удаления кожи, костей и лишнего жира вышло нужные 500 гр. Полученное чистое мясо надо порезать на небольшие кусочки. Половину растительного масла нагреть в глубокой сковороде и на сильном огне быстро обжарить курицу до коричневого цвета. Выложить из сковороды и отставить. Нагреть оставшееся масло и также быстро обжарьте лук порей, морковь, чеснок и брокколи, пока лук не станет мягким. Верните курицу в сковороду Смешайте кукурузную муку с куриным бульоном и соусом и, также, добавьте в сковороду. Добавьте обжаренные орешки и готовьте пока соус слегка не загустеет. Приятного аппетита! | ||||||
| 27 Янв 2018 18:33 | ~Iren~ | |||||
| 
Леночка, уверена, что это вкусно.     Спасибо за рецепт!   | ||||||
| 27 Янв 2018 21:00 | ТЕН | |||||
| 27 Янв 2018 23:11 | Малгося Украина | |||||
| 
Курочка, брокколи, орещки - мммм - классное сочетание - такое мы очень любим!       Обязательно приготовлю!       | ||||||
| 28 Янв 2018 15:02 | ТЕН | |||||
| 28 Янв 2018 15:08 | казачка Ростов-на-Дону | |||||
| 
Шикарно   Выглядит потрясающе  Есть чем удивить гостей   | ||||||
| 28 Янв 2018 15:10 | ТЕН | |||||
| 30 Янв 2018 23:29 | Keily 66 лет Пенза | |||||
| 
ТЕН
 Впервые встречаю блюдо с целыми кешью (может потому, что они у нас не очень популярны?  ). Но оооочень аппетитно,  потому что красиво, и продукты любимые.  Спасибо, Еленушка.     | ||||||
| 31 Янв 2018 18:50 | ТЕН | |||||
| 
 Почему Оленька?!   Даже в моей скромной коллекции есть несколько рецептов   
 Любой продукт, и кешью не исключение, на любителя.   Мне эти орешки в блюдах нравятся больше, чем сами по себе   
 Оленька, спасибо большое за добрые слова!         Если будет возможность - приготовь!   | ||||||
| 31 Янв 2018 22:54 | Активная улитка Казань | |||||
| 
Дорогая Лена, Ваши блюда отличаются оригинальностью .Вот и это блюдо, такое красочное, необычные (непривычные нам) ингредиенты    очень хочу приготовить. Только у нас соус устричный не продаётся. Елена, чем его можно заменить? Обязательно появлюсь с отчетом. Спасибо Вам за прекрасные рецепты | ||||||
| 01 Фев 2018 13:02 | ТЕН | |||||
| 
 Дорогая Светочка,спасибо за комплимент моим рецептам!     Да, в последнее время, я выставляю блюда азиатской кухни, которые готовятся при большой температуре в воке (или глубокой сковороде), но для них необходим определенный набор ингридиентов (в основном соусов) которые и придают особый вкус этим блюдам.   
 Светочка, я буду очень рада, если Вы приготовите и попробуете это блюдо!   Я думала, что сейчас везде можно найти магазины (или хотя бы отделы в магазинах) с ингридиентами для азиатской кухни.   В таком большом городе как Казань должен быть такой магазин. Устричный соус - это один из основных ингридиентов. Блюдо приготовленное с этим соусом и без него ощутимо отличаются по вкусу. Поэтому, если сложно найти устричный соус, попробуйте заменить его, например, рыбным соусом. Обычно советуют на 1 ст.л. устричного соуса брать 1 ст.л. рыбного соуса+соевый соус. Или просто соевым соусом. Но соевый соус соленый, а устричный - слегка сладкий. Поэтому надо добавлять по пол-чайной ложки сахара к соевому соусу на наждую столовую ложку.   
 Удачи Светочка! Буду ждать!         | ||||||
| 02 Фев 2018 0:55 | aleksandra67 | |||||
| 
Вкусняшка.Обязательно приготовлю.Спасибочки.  | ||||||
| 02 Фев 2018 1:03 | MitzeKatze 45 лет | |||||
| 
Какая красота!     | ||||||
| 02 Фев 2018 18:17 | Активная улитка Казань | |||||
| 
Леночка, спасибо за подсказку о замене соуса. Обязательно воспользуюсь рецептом!     | ||||||
| 02 Фев 2018 18:47 | ТЕН | |||||
| 02 Фев 2018 18:47 | ТЕН | |||||
| 02 Фев 2018 18:49 | ТЕН | |||||
| 22 Фев 2019 21:16 | aleksandra67 | |||||
| 
Леночка на днях готовила эту курочку.Это отвал башки.Вкусняшка неимоверная.Любим мы все такое азиатское и часто готовим.
 Спасибочки буду не раз повторять. | ||||||
| 23 Фев 2019 13:12 | ТЕН | |||||
| 23 Фев 2019 19:00 | Жанчик 67 лет Израиль | |||||
| 
Леночка! Замечательное блюдо!     Никогда не пробовала устричный соус и даже не знаю, понравится он мне или нет. Но, наверно, пришло время купить и поближе познакомиться с ним. Благодарю за рецепт!       | ||||||
| 24 Фев 2019 13:27 | ТЕН | |||||
| 
 Жанночка, спасибо!       
 Это вкусно, поверь!     Я, как с ним познакомилась, то теперь всегда держу его на кухне     | ||||||
| 06 Сен 2021 16:43 | Definka 41 год Воронеж | |||||
| 
Очень интересный рецепт!
 Но я не вижу упоминания соли. Ее не нужно совсем? | ||||||
| 07 Сен 2021 22:35 | ТЕН | |||||
| 09 Сен 2021 17:31 | Definka 41 год Воронеж | |||||
| 
 Устричного соуса у меня не было, но я уже готовила, с соевым. Солила, но совсем немного, больше для очистки совести. Получилось замечательно!  Настолько замечательно, что я купила устричный соус, чтобы попробовать как это должно было быть в оригинале. Без соли значит? Так и поступим   Елена, большое спасибо за Ваши рецепты   Всегда необычно, изысканно и вкусно   | ||||||
| 11 Сен 2021 10:50 | ТЕН | |||||
| 
 Удачи Женечка!     
 Не за что! Пользуйтесь на здоровье!       | 

























 
   
 









 
 


 
 

 
  



 
 
 
 

