Курица с кешью и брокколи
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2018 17:24
|
ТЕН
|
|||||
Этот рецепт, также, из разряда быстрых. Подготовка занимает 10 минут и приготовление столько же. Рецепт рассчитан на 4 порции Ингридиенты: 2 ст.л. растительного масла 500 гр филе куриных бедрышек 1 зубчик чеснока 1 лук порей (200 гр) 1 морковь (120 гр) 250 гр брокколи 1 ч.л. кукурузной муки (или крахмала) 125 мл куриного бульона 2 ст.л. устричного соуса 75 гр несоленых обжареных кешью У меня было 4 куриных бедрышка, весом более 700 гр. После удаления кожи, костей и лишнего жира вышло нужные 500 гр. Полученное чистое мясо надо порезать на небольшие кусочки. Половину растительного масла нагреть в глубокой сковороде и на сильном огне быстро обжарить курицу до коричневого цвета. Выложить из сковороды и отставить. Нагреть оставшееся масло и также быстро обжарьте лук порей, морковь, чеснок и брокколи, пока лук не станет мягким. Верните курицу в сковороду Смешайте кукурузную муку с куриным бульоном и соусом и, также, добавьте в сковороду. Добавьте обжаренные орешки и готовьте пока соус слегка не загустеет. Приятного аппетита! |
||||||
27 Янв 2018 18:33
|
~Iren~
|
|||||
Леночка, уверена, что это вкусно.
Спасибо за рецепт! |
||||||
27 Янв 2018 21:00
|
ТЕН
|
|||||
27 Янв 2018 23:11
|
Малгося
Украина |
|||||
Курочка, брокколи, орещки - мммм - классное сочетание - такое мы очень любим! Обязательно приготовлю!
|
||||||
28 Янв 2018 15:02
|
ТЕН
|
|||||
28 Янв 2018 15:08
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Шикарно Выглядит потрясающе Есть чем удивить гостей
|
||||||
28 Янв 2018 15:10
|
ТЕН
|
|||||
30 Янв 2018 23:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
ТЕН
Впервые встречаю блюдо с целыми кешью (может потому, что они у нас не очень популярны? ). Но оооочень аппетитно, потому что красиво, и продукты любимые. Спасибо, Еленушка. |
||||||
31 Янв 2018 18:50
|
ТЕН
|
|||||
Почему Оленька?! Даже в моей скромной коллекции есть несколько рецептов
Любой продукт, и кешью не исключение, на любителя. Мне эти орешки в блюдах нравятся больше, чем сами по себе
Оленька, спасибо большое за добрые слова! Если будет возможность - приготовь! |
||||||
31 Янв 2018 22:54
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Дорогая Лена, Ваши блюда отличаются оригинальностью .Вот и это блюдо, такое красочное, необычные (непривычные нам) ингредиенты очень хочу приготовить. Только у нас соус устричный не продаётся. Елена, чем его можно заменить? Обязательно появлюсь с отчетом. Спасибо Вам за прекрасные рецепты
|
||||||
01 Фев 2018 13:02
|
ТЕН
|
|||||
Дорогая Светочка,спасибо за комплимент моим рецептам! Да, в последнее время, я выставляю блюда азиатской кухни, которые готовятся при большой температуре в воке (или глубокой сковороде), но для них необходим определенный набор ингридиентов (в основном соусов) которые и придают особый вкус этим блюдам.
Светочка, я буду очень рада, если Вы приготовите и попробуете это блюдо! Я думала, что сейчас везде можно найти магазины (или хотя бы отделы в магазинах) с ингридиентами для азиатской кухни. В таком большом городе как Казань должен быть такой магазин. Устричный соус - это один из основных ингридиентов. Блюдо приготовленное с этим соусом и без него ощутимо отличаются по вкусу. Поэтому, если сложно найти устричный соус, попробуйте заменить его, например, рыбным соусом. Обычно советуют на 1 ст.л. устричного соуса брать 1 ст.л. рыбного соуса+соевый соус. Или просто соевым соусом. Но соевый соус соленый, а устричный - слегка сладкий. Поэтому надо добавлять по пол-чайной ложки сахара к соевому соусу на наждую столовую ложку.
Удачи Светочка! Буду ждать! |
||||||
02 Фев 2018 0:55
|
aleksandra67
|
|||||
Вкусняшка.Обязательно приготовлю.Спасибочки.
|
||||||
02 Фев 2018 1:03
|
MitzeKatze
44 года |
|||||
Какая красота!
|
||||||
02 Фев 2018 18:17
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Леночка, спасибо за подсказку о замене соуса. Обязательно воспользуюсь рецептом!
|
||||||
02 Фев 2018 18:47
|
ТЕН
|
|||||
02 Фев 2018 18:47
|
ТЕН
|
|||||
02 Фев 2018 18:49
|
ТЕН
|
|||||
22 Фев 2019 21:16
|
aleksandra67
|
|||||
Леночка на днях готовила эту курочку.Это отвал башки.Вкусняшка неимоверная.Любим мы все такое азиатское и часто готовим.
Спасибочки буду не раз повторять. |
||||||
23 Фев 2019 13:12
|
ТЕН
|
|||||
23 Фев 2019 19:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Замечательное блюдо!
Никогда не пробовала устричный соус и даже не знаю, понравится он мне или нет. Но, наверно, пришло время купить и поближе познакомиться с ним. Благодарю за рецепт! |
||||||
24 Фев 2019 13:27
|
ТЕН
|
|||||
Жанночка, спасибо!
Это вкусно, поверь! Я, как с ним познакомилась, то теперь всегда держу его на кухне |
||||||
06 Сен 2021 16:43
|
Definka
41 год Воронеж |
|||||
Очень интересный рецепт!
Но я не вижу упоминания соли. Ее не нужно совсем? |
||||||
07 Сен 2021 22:35
|
ТЕН
|
|||||
09 Сен 2021 17:31
|
Definka
41 год Воронеж |
|||||
Устричного соуса у меня не было, но я уже готовила, с соевым. Солила, но совсем немного, больше для очистки совести. Получилось замечательно! Настолько замечательно, что я купила устричный соус, чтобы попробовать как это должно было быть в оригинале. Без соли значит? Так и поступим Елена, большое спасибо за Ваши рецепты Всегда необычно, изысканно и вкусно |
||||||
11 Сен 2021 10:50
|
ТЕН
|
|||||
Удачи Женечка!
Не за что! Пользуйтесь на здоровье! |