ТЕН
Елена
Активная улитка писал(а): |
Дорогая Лена, Ваши блюда отличаются оригинальностью .Вот и это блюдо, такое красочное, необычные (непривычные нам) ингредиенты |
Дорогая Светочка,спасибо за комплимент моим рецептам!
Да, в последнее время, я выставляю блюда азиатской кухни,
которые готовятся при большой температуре в воке (или глубокой
сковороде), но для них необходим определенный набор ингридиентов
(в основном соусов) которые и придают особый вкус этим блюдам.
Активная улитка писал(а): |
очень хочу приготовить. Только у нас соус устричный не продаётся. Елена, чем его можно заменить? |
Светочка, я буду очень рада, если Вы приготовите и попробуете
это блюдо!
Я думала, что сейчас везде можно найти магазины (или хотя бы отделы в
магазинах) с ингридиентами для азиатской кухни.
В таком большом городе как Казань должен быть такой магазин.
Устричный соус - это один из основных ингридиентов.
Блюдо приготовленное с этим соусом и без него ощутимо отличаются по вкусу.
Поэтому, если сложно найти устричный соус, попробуйте заменить его,
например, рыбным соусом. Обычно советуют на 1 ст.л. устричного соуса брать
1 ст.л. рыбного соуса+соевый соус.
Или просто соевым соусом. Но соевый соус соленый, а устричный
- слегка сладкий. Поэтому надо добавлять по пол-чайной ложки сахара
к соевому соусу на наждую столовую ложку.
Активная улитка писал(а): |
Обязательно появлюсь с отчетом. |
Удачи Светочка! Буду ждать!