Форель, маринованная в кефире

irinka986

Иринка



Фото


Всем доброго времени суток!
Решила поделиться с вами еще одним рецептиком, который готовила на выходных. Форелька получается очень-очень нежная и буквально тает во рту. Такого рецепта на форуме не нашла (аналогичный от birmen777, но там используется карп и запекается он немного по-другому). Так как еще до поиска на форуме аналогичного рецепта приготовление отфоткала, решила все-таки выложить. Не судите строго.

У меня было 2 свежих форельки весом около 1,2 кг.
Фото

Я их помыла, выпотрошила и еще раз помыла.
Затем приготовила маринад:
Фото

В его состав входят:
- 600-700мл кефира
- 2 ст.л. сметаны
- соль
- перец черный
- репчатый лук (1 большая головка)
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листика
- 1 ч.л. сушеного молотого розмарина
- 1 ч.л. сушеного молотого имбиря
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- сок одного небольшого лимона.
Лук порезала кольцами, чеснок мелко покрошила, смешала с кефиром и сметаной, добавила все специи и сок лимона. Все это перемешала, и положила рыбку в маринад:
Фото

Плавала она там около 3-4 часов.
Затем рыбку я достала и каждую отдельно завернула в фольгу, при этом под ней выложила свеженарезанный лук, сверху - свежий укроп (зелень, конечно, можно выложить любую, просто у меня был только укроп).
Фото

Затем все плотненько завернула и выложила на противень
Фото

В духовке рыбка запекалась около 40 минут при температуре 180 градусов.
Получилось примерно вот так (сока кстати выделяется не очень много):
Фото

Рыбку подавать с лимончиком. На гарнир у меня был рис.
Фото

Фотки рыбки в разрезанном виде сделать так и не удалось, уж очень она мужу понравилась nyam2

 
24 Янв 2012 2:42

Страница 1 из 1