Форель, маринованная в кефире

Сообщение Автор
Форель, маринованная в кефире
24 Янв 2012 2:42

Распечатать сообщение
Фото


Всем доброго времени суток!
Решила поделиться с вами еще одним рецептиком, который готовила на выходных. Форелька получается очень-очень нежная и буквально тает во рту. Такого рецепта на форуме не нашла (аналогичный от birmen777, но там используется карп и запекается он немного по-другому). Так как еще до поиска на форуме аналогичного рецепта приготовление отфоткала, решила все-таки выложить. Не судите строго.

У меня было 2 свежих форельки весом около 1,2 кг.
Фото

Я их помыла, выпотрошила и еще раз помыла.
Затем приготовила маринад:
Фото

В его состав входят:
- 600-700мл кефира
- 2 ст.л. сметаны
- соль
- перец черный
- репчатый лук (1 большая головка)
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 лавровых листика
- 1 ч.л. сушеного молотого розмарина
- 1 ч.л. сушеного молотого имбиря
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- сок одного небольшого лимона.
Лук порезала кольцами, чеснок мелко покрошила, смешала с кефиром и сметаной, добавила все специи и сок лимона. Все это перемешала, и положила рыбку в маринад:
Фото

Плавала она там около 3-4 часов.
Затем рыбку я достала и каждую отдельно завернула в фольгу, при этом под ней выложила свеженарезанный лук, сверху - свежий укроп (зелень, конечно, можно выложить любую, просто у меня был только укроп).
Фото

Затем все плотненько завернула и выложила на противень
Фото

В духовке рыбка запекалась около 40 минут при температуре 180 градусов.
Получилось примерно вот так (сока кстати выделяется не очень много):
Фото

Рыбку подавать с лимончиком. На гарнир у меня был рис.
Фото

Фотки рыбки в разрезанном виде сделать так и не удалось, уж очень она мужу понравилась nyam2
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
 
24 Янв 2012 21:49

Распечатать сообщение
irinka986
Жалко такой маринад выкидывать. А Вы не пробовали его в отдельной посуде в духовочке запечь и подать к рыбке?
ТЕН

Елена

49 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
25 Янв 2012 0:35

Распечатать сообщение
интересный рецепт! nyam2 Спасибо! Romashki
Elita


43 года
Dundee, Scotland

ElitaМои рецепты
 
25 Янв 2012 1:54

Распечатать сообщение
ТЕН нет, не пробовала. Но можно попробовать. Спасибо за идею good



Elita, на здоровье! Спасибо за отзыв Romashki
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
 
04 Ноя 2012 9:49

Распечатать сообщение
Делала нечто-подобное. но без фольги. Оооооочеень вкусно, надо будет попробовать по вашему рецепту. Вообще в кефире можно мариновать и рыбу, и мясо, и куру. Всё получится очень нежное и вкусное =) Спасибо за рецепт! Rose
ДашаНск

Даша

31 год
Новосибирск

ДашаНскМои рецепты
 
04 Ноя 2012 23:04

Распечатать сообщение
ДашаНск, согласна полностью! В кефирном маринаде все получается очень нежным. Спасибо за внимание к рецепту Romashki
irinka986

Иринка




irinka986Мои рецепты
 
06 Фев 2020 21:09

Распечатать сообщение
irinka986
Спасибо большое за такой подробный пошаговый рецепт! good
Выглядит потрясающе! Бум готовить Romashki
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |