Форель, маринованная в кефире
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 24 Янв 2012 2:42 | irinka986 | 
| Всем доброго времени суток! Решила поделиться с вами еще одним рецептиком, который готовила на выходных. Форелька получается очень-очень нежная и буквально тает во рту. Такого рецепта на форуме не нашла (аналогичный от birmen777, но там используется карп и запекается он немного по-другому). Так как еще до поиска на форуме аналогичного рецепта приготовление отфоткала, решила все-таки выложить. Не судите строго. У меня было 2 свежих форельки весом около 1,2 кг. Я их помыла, выпотрошила и еще раз помыла. Затем приготовила маринад: В его состав входят: - 600-700мл кефира - 2 ст.л. сметаны - соль - перец черный - репчатый лук (1 большая головка) - 3-4 зубчика чеснока - 2-3 лавровых листика - 1 ч.л. сушеного молотого розмарина - 1 ч.л. сушеного молотого имбиря - 0,5 ч.л. мускатного ореха - сок одного небольшого лимона. Лук порезала кольцами, чеснок мелко покрошила, смешала с кефиром и сметаной, добавила все специи и сок лимона. Все это перемешала, и положила рыбку в маринад: Плавала она там около 3-4 часов. Затем рыбку я достала и каждую отдельно завернула в фольгу, при этом под ней выложила свеженарезанный лук, сверху - свежий укроп (зелень, конечно, можно выложить любую, просто у меня был только укроп). Затем все плотненько завернула и выложила на противень В духовке рыбка запекалась около 40 минут при температуре 180 градусов. Получилось примерно вот так (сока кстати выделяется не очень много): Рыбку подавать с лимончиком. На гарнир у меня был рис. Фотки рыбки в разрезанном виде сделать так и не удалось, уж очень она мужу понравилась   | |
| 24 Янв 2012 21:49 | ТЕН | 
| 
irinka986
 Жалко такой маринад выкидывать. А Вы не пробовали его в отдельной посуде в духовочке запечь и подать к рыбке? | |
| 25 Янв 2012 0:35 | Elita 48 лет Dundee, Scotland | 
| 
интересный рецепт!   Спасибо!   | |
| 25 Янв 2012 1:54 | irinka986 | 
| 
ТЕН нет, не пробовала. Но можно попробовать. Спасибо за идею    Elita, на здоровье! Спасибо за отзыв   | |
| 04 Ноя 2012 9:49 | ДашаНск 36 лет Новосибирск | 
| 
Делала нечто-подобное. но без фольги. Оооооочеень вкусно, надо будет попробовать по вашему рецепту. Вообще  в кефире можно мариновать и рыбу, и мясо, и куру. Всё получится очень нежное и вкусное =) Спасибо за рецепт!    | |
| 04 Ноя 2012 23:04 | irinka986 | 
| 
ДашаНск, согласна полностью! В кефирном маринаде все получается очень нежным. Спасибо за внимание к рецепту    | |
| 06 Фев 2020 21:09 | летчица нидерланды | 
| 
irinka986
 Спасибо большое за такой подробный пошаговый рецепт!   Выглядит потрясающе! Бум готовить   | 




















