Форель, маринованная в кефире
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Янв 2012 2:42
|
irinka986
|
Всем доброго времени суток! Решила поделиться с вами еще одним рецептиком, который готовила на выходных. Форелька получается очень-очень нежная и буквально тает во рту. Такого рецепта на форуме не нашла (аналогичный от birmen777, но там используется карп и запекается он немного по-другому). Так как еще до поиска на форуме аналогичного рецепта приготовление отфоткала, решила все-таки выложить. Не судите строго. У меня было 2 свежих форельки весом около 1,2 кг. Я их помыла, выпотрошила и еще раз помыла. Затем приготовила маринад: В его состав входят: - 600-700мл кефира - 2 ст.л. сметаны - соль - перец черный - репчатый лук (1 большая головка) - 3-4 зубчика чеснока - 2-3 лавровых листика - 1 ч.л. сушеного молотого розмарина - 1 ч.л. сушеного молотого имбиря - 0,5 ч.л. мускатного ореха - сок одного небольшого лимона. Лук порезала кольцами, чеснок мелко покрошила, смешала с кефиром и сметаной, добавила все специи и сок лимона. Все это перемешала, и положила рыбку в маринад: Плавала она там около 3-4 часов. Затем рыбку я достала и каждую отдельно завернула в фольгу, при этом под ней выложила свеженарезанный лук, сверху - свежий укроп (зелень, конечно, можно выложить любую, просто у меня был только укроп). Затем все плотненько завернула и выложила на противень В духовке рыбка запекалась около 40 минут при температуре 180 градусов. Получилось примерно вот так (сока кстати выделяется не очень много): Рыбку подавать с лимончиком. На гарнир у меня был рис. Фотки рыбки в разрезанном виде сделать так и не удалось, уж очень она мужу понравилась |
|
24 Янв 2012 21:49
|
ТЕН
|
irinka986
Жалко такой маринад выкидывать. А Вы не пробовали его в отдельной посуде в духовочке запечь и подать к рыбке? |
|
25 Янв 2012 0:35
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
интересный рецепт! Спасибо!
|
|
25 Янв 2012 1:54
|
irinka986
|
ТЕН нет, не пробовала. Но можно попробовать. Спасибо за идею
Elita, на здоровье! Спасибо за отзыв |
|
04 Ноя 2012 9:49
|
ДашаНск
35 лет Новосибирск |
Делала нечто-подобное. но без фольги. Оооооочеень вкусно, надо будет попробовать по вашему рецепту. Вообще в кефире можно мариновать и рыбу, и мясо, и куру. Всё получится очень нежное и вкусное =) Спасибо за рецепт!
|
|
04 Ноя 2012 23:04
|
irinka986
|
ДашаНск, согласна полностью! В кефирном маринаде все получается очень нежным. Спасибо за внимание к рецепту
|
|
06 Фев 2020 21:09
|
летчица
нидерланды |
irinka986
Спасибо большое за такой подробный пошаговый рецепт! Выглядит потрясающе! Бум готовить |