Королевский борщ

Леди Нюточка

Анна

43 года

Борщ сытней всего насвете
Это знают даже дети!
Заходите пообедать-
Королевский борщ отведать!!!



Борщ, при всей своей простоте, является самым спорным блюдом. Есть масса рецептов его приготовления, до сих пор спорят как его правильно готовить, как готовят по-настоящему. Из-за борща пролито немало слез, когда он не получается... Но все едины в одном- борщ сытен, полезен и очень вкусен! nyam2

Я не претендую на что-то оригинальное в своем рецепте. Только акцентирую внимание на нескольких моментах:
во-первых, приготовление свеклы и моркови таким образом сохраняет максимум полезных витаминов и веществ,которые в них содержатся;
во-вторых, при приготовлении борща я не добовляю уксус,лимонную кислоту, что полезно для желудка. Кстати, борщ один из первых супов.которые я начала давать детям. Они его настолько любят, что я его готовлю практически постоянно!


[
Фото


Для приготовления борща необходимо:
все ингредиенты берутся в зависимоти от вкусовых предпочтений и размеров самих продуктов

картофель
морковь
свекла
лук репчатый
капуста
масло для пассировки овощей
зелень,соль,специи-по вкусу

Варить борщ можно и на бульоне. порядок действий тот же,но только закладка ингридиентов осуществляется непосредственно в бульон. А еще в борщ иногда добавляю свежий перец(по сезону. покупной не люблю), молодой горошек, свежие помидоры... Вообщем, что душа пожелает,то и добавляю! В этом рецепте варила постный борщ!
Итак, приступим!
Картошку,свеклу, морковь и лук почистить.
Фото


Нарезать картошку кубиками, свеклу и морковку разрезать на 2 и более части(в зависимости от размера). Свеклу не надо сильно мельчить, иначе она выварится и получится не то, что надо...
Фото


В идеале лучше положить в кипящую воду, но можно и просто нарезать и залить водой и поставить варить.

Пока варится картошка со свеклой и морковкой, нарезаем капусту и лук
Фото


Фото


Ну вот в кастрюльке все закипело и начала подниматься пена. Ее, естестсвенно надо снять, а морковь и свеклу вынуть из бульона
Фото


Пока овощи остывают, в кастрюльку отправляется капустка
Фото


Морковь со свеклой подостыли и их можно натереть на терке.
Фото

правда,фотку с натертой свеклой не сделала-отвлеклась

Лук и морковь пассируем на сковороде...
Фото

...а затем отправляем в кастрюльку обратно.

Вот теперь важный момент!!! Свеклу надо добавлять тогда,когда капуста станет почти готовой!!! Как только сей момент наступил- смело отправляем натертую свеклу, солим, добавляем специи и зелень
Фото


Варим совсем чуточку- примерно минут 5-10 и... Борщ готов!!!
Фото



Прекрасным дополнением к борщу у нас являются чесночные гренки(у меня муж супы не любит. а вот эти гренки просто обожает!!!). А делаются они проще простого:
кусочки черного хлеба обжариваются на сковороде при сильном нагреве до корочки(степень зажарки у каждого своя. я средне так поджариваю)с обеих сторон, а потом в горячем виде натираются чесночком!

Вот такой у меня рецепт борщечка!
Не судите строго-это мой первый рецепт на нашем сайте, но думаю не последний...

Приятного аппетита!!!

 
24 Янв 2012 4:26

Страница 1 из 1