Королевский борщ

Сообщение Автор
Королевский борщ
24 Янв 2012 4:26

Распечатать сообщение
Борщ сытней всего насвете
Это знают даже дети!
Заходите пообедать-
Королевский борщ отведать!!!



Борщ, при всей своей простоте, является самым спорным блюдом. Есть масса рецептов его приготовления, до сих пор спорят как его правильно готовить, как готовят по-настоящему. Из-за борща пролито немало слез, когда он не получается... Но все едины в одном- борщ сытен, полезен и очень вкусен! nyam2

Я не претендую на что-то оригинальное в своем рецепте. Только акцентирую внимание на нескольких моментах:
во-первых, приготовление свеклы и моркови таким образом сохраняет максимум полезных витаминов и веществ,которые в них содержатся;
во-вторых, при приготовлении борща я не добовляю уксус,лимонную кислоту, что полезно для желудка. Кстати, борщ один из первых супов.которые я начала давать детям. Они его настолько любят, что я его готовлю практически постоянно!


[
Фото


Для приготовления борща необходимо:
все ингредиенты берутся в зависимоти от вкусовых предпочтений и размеров самих продуктов

картофель
морковь
свекла
лук репчатый
капуста
масло для пассировки овощей
зелень,соль,специи-по вкусу

Варить борщ можно и на бульоне. порядок действий тот же,но только закладка ингридиентов осуществляется непосредственно в бульон. А еще в борщ иногда добавляю свежий перец(по сезону. покупной не люблю), молодой горошек, свежие помидоры... Вообщем, что душа пожелает,то и добавляю! В этом рецепте варила постный борщ!
Итак, приступим!
Картошку,свеклу, морковь и лук почистить.
Фото


Нарезать картошку кубиками, свеклу и морковку разрезать на 2 и более части(в зависимости от размера). Свеклу не надо сильно мельчить, иначе она выварится и получится не то, что надо...
Фото


В идеале лучше положить в кипящую воду, но можно и просто нарезать и залить водой и поставить варить.

Пока варится картошка со свеклой и морковкой, нарезаем капусту и лук
Фото


Фото


Ну вот в кастрюльке все закипело и начала подниматься пена. Ее, естестсвенно надо снять, а морковь и свеклу вынуть из бульона
Фото


Пока овощи остывают, в кастрюльку отправляется капустка
Фото


Морковь со свеклой подостыли и их можно натереть на терке.
Фото

правда,фотку с натертой свеклой не сделала-отвлеклась

Лук и морковь пассируем на сковороде...
Фото

...а затем отправляем в кастрюльку обратно.

Вот теперь важный момент!!! Свеклу надо добавлять тогда,когда капуста станет почти готовой!!! Как только сей момент наступил- смело отправляем натертую свеклу, солим, добавляем специи и зелень
Фото


Варим совсем чуточку- примерно минут 5-10 и... Борщ готов!!!
Фото



Прекрасным дополнением к борщу у нас являются чесночные гренки(у меня муж супы не любит. а вот эти гренки просто обожает!!!). А делаются они проще простого:
кусочки черного хлеба обжариваются на сковороде при сильном нагреве до корочки(степень зажарки у каждого своя. я средне так поджариваю)с обеих сторон, а потом в горячем виде натираются чесночком!

Вот такой у меня рецепт борщечка!
Не судите строго-это мой первый рецепт на нашем сайте, но думаю не последний...

Приятного аппетита!!!
Леди Нюточка

Анна

41 год


Леди НюточкаМои рецепты
 
24 Янв 2012 7:48

Распечатать сообщение
Анна,с дебютом тебя Romashki Romashki Romashki Romashki
Мы тоже очень любим борщ, притом тоже разный-мясной украинский,постный овощной,грибной,фасолевый,зеленый со щавлем,даже рыбный. girl_in_love
Как и у каждой хозяйки за многие годы приготовления борща и у меня есть свои маленькие секреты,может кому-нибудь пригодятся,ты не против?
-свеклу сырую натираю на средней терке и обязательно тушу с небольшим количеством растительного масла и 1 ч.л.сахара,при этом уходит специфический "земляной" аромат данного овоща;
-картошку и капусту закладываю в кастрюлю одновременно,время варки у них практически одинаковое;
-морковку для сохранения витаминов не обжариваю-натираю на средней терке и в кастрюлю;
-обязательно ложу сладкий болгарский перец и черешок сельдерея(любим мы его и он в борще не лишний girl_haha) ;
-зажарку делаю в соответствии с желаемым рецептом-на сале или беконе или на растительном масле;
-томатный сок использую только хорошего качества и обязательно с лучком на сковородочке протушиваю его.
-чеснок и обязательно свежую зелень укропа и петрушки,но только когда борщ уже сварен и выключен, закладываем в кастрюлю,накрываем крышкой и ждем минут 20.
Затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся. good2 nyam2 nyam2
Удачных вам борщей Wink Wink
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
24 Янв 2012 16:45

Распечатать сообщение
ТЫСЯЧА ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ БОРЩА. СКОЛЬКО ХОЗЯЕК-СТОЛЬКО И РЕЦЕПТОВ
shukana

Д. Валентина

67 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
 
24 Янв 2012 18:59

Распечатать сообщение
[quote="Вереск"]Анна,с дебютом тебя Romashki Romashki Romashki Romashki


girl_claping Спасибо,Вероника!!!

Я с тобой согласна, что премудростей приготовления данного блюда очень-очень-очень много. Я здесь выставила рецепт самого простого борща (просто именно он и был на очереди). А так, конечно, мне очень нравится,когда сезон свежих овощей и зелени, домашняя копченая свиника в борще присутствует. nyam2
Что ни говори, а простора для фантазии много...
Главное, что сегда вкусно получается!!! Yahoo!
Леди Нюточка

Анна

41 год


Леди НюточкаМои рецепты
 
27 Янв 2012 18:34

Распечатать сообщение
Rose Rose
Timothy

Timothy




TimothyМои рецепты
 
27 Янв 2012 19:28

Распечатать сообщение
Romashki Romashki Romashki
Леди Нюточка

Анна

41 год


Леди НюточкаМои рецепты
 
06 Дек 2017 23:27

Распечатать сообщение
Фото

Очень даже неплохой борщик получился. good
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |