Королевский борщ
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Янв 2012 4:26
|
Леди Нюточка
43 года |
Борщ сытней всего насвете
Это знают даже дети! Заходите пообедать- Королевский борщ отведать!!! Борщ, при всей своей простоте, является самым спорным блюдом. Есть масса рецептов его приготовления, до сих пор спорят как его правильно готовить, как готовят по-настоящему. Из-за борща пролито немало слез, когда он не получается... Но все едины в одном- борщ сытен, полезен и очень вкусен! ![]() Я не претендую на что-то оригинальное в своем рецепте. Только акцентирую внимание на нескольких моментах: во-первых, приготовление свеклы и моркови таким образом сохраняет максимум полезных витаминов и веществ,которые в них содержатся; во-вторых, при приготовлении борща я не добовляю уксус,лимонную кислоту, что полезно для желудка. Кстати, борщ один из первых супов.которые я начала давать детям. Они его настолько любят, что я его готовлю практически постоянно! [ Для приготовления борща необходимо: все ингредиенты берутся в зависимоти от вкусовых предпочтений и размеров самих продуктов картофель морковь свекла лук репчатый капуста масло для пассировки овощей зелень,соль,специи-по вкусу Варить борщ можно и на бульоне. порядок действий тот же,но только закладка ингридиентов осуществляется непосредственно в бульон. А еще в борщ иногда добавляю свежий перец(по сезону. покупной не люблю), молодой горошек, свежие помидоры... Вообщем, что душа пожелает,то и добавляю! В этом рецепте варила постный борщ! Итак, приступим! Картошку,свеклу, морковь и лук почистить. Нарезать картошку кубиками, свеклу и морковку разрезать на 2 и более части(в зависимости от размера). Свеклу не надо сильно мельчить, иначе она выварится и получится не то, что надо... В идеале лучше положить в кипящую воду, но можно и просто нарезать и залить водой и поставить варить. Пока варится картошка со свеклой и морковкой, нарезаем капусту и лук Ну вот в кастрюльке все закипело и начала подниматься пена. Ее, естестсвенно надо снять, а морковь и свеклу вынуть из бульона Пока овощи остывают, в кастрюльку отправляется капустка Морковь со свеклой подостыли и их можно натереть на терке. правда,фотку с натертой свеклой не сделала-отвлеклась Лук и морковь пассируем на сковороде... ...а затем отправляем в кастрюльку обратно. Вот теперь важный момент!!! Свеклу надо добавлять тогда,когда капуста станет почти готовой!!! Как только сей момент наступил- смело отправляем натертую свеклу, солим, добавляем специи и зелень Варим совсем чуточку- примерно минут 5-10 и... Борщ готов!!! Прекрасным дополнением к борщу у нас являются чесночные гренки(у меня муж супы не любит. а вот эти гренки просто обожает!!!). А делаются они проще простого: кусочки черного хлеба обжариваются на сковороде при сильном нагреве до корочки(степень зажарки у каждого своя. я средне так поджариваю)с обеих сторон, а потом в горячем виде натираются чесночком! Вот такой у меня рецепт борщечка! Не судите строго-это мой первый рецепт на нашем сайте, но думаю не последний... Приятного аппетита!!! |
|
24 Янв 2012 7:48
|
Вереск
Вероника |
Анна,с дебютом тебя
![]() ![]() ![]() ![]() Мы тоже очень любим борщ, притом тоже разный-мясной украинский,постный овощной,грибной,фасолевый,зеленый со щавлем,даже рыбный. ![]() Как и у каждой хозяйки за многие годы приготовления борща и у меня есть свои маленькие секреты,может кому-нибудь пригодятся,ты не против? -свеклу сырую натираю на средней терке и обязательно тушу с небольшим количеством растительного масла и 1 ч.л.сахара,при этом уходит специфический "земляной" аромат данного овоща; -картошку и капусту закладываю в кастрюлю одновременно,время варки у них практически одинаковое; -морковку для сохранения витаминов не обжариваю-натираю на средней терке и в кастрюлю; -обязательно ложу сладкий болгарский перец и черешок сельдерея(любим мы его и он в борще не лишний ![]() -зажарку делаю в соответствии с желаемым рецептом-на сале или беконе или на растительном масле; -томатный сок использую только хорошего качества и обязательно с лучком на сковородочке протушиваю его. -чеснок и обязательно свежую зелень укропа и петрушки,но только когда борщ уже сварен и выключен, закладываем в кастрюлю,накрываем крышкой и ждем минут 20. Затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся. ![]() ![]() ![]() Удачных вам борщей ![]() ![]() |
|
24 Янв 2012 16:45
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
ТЫСЯЧА ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ БОРЩА. СКОЛЬКО ХОЗЯЕК-СТОЛЬКО И РЕЦЕПТОВ
|
|
24 Янв 2012 18:59
|
Леди Нюточка
43 года |
[quote="Вереск"]Анна,с дебютом тебя
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я с тобой согласна, что премудростей приготовления данного блюда очень-очень-очень много. Я здесь выставила рецепт самого простого борща (просто именно он и был на очереди). А так, конечно, мне очень нравится,когда сезон свежих овощей и зелени, домашняя копченая свиника в борще присутствует. ![]() Что ни говори, а простора для фантазии много... Главное, что сегда вкусно получается!!! ![]() |
|
27 Янв 2012 18:34
|
Timothy
Timothy |
![]() ![]() |
|
27 Янв 2012 19:28
|
Леди Нюточка
43 года |
![]() ![]() ![]() |
|
06 Дек 2017 23:27
|
Амритана
Одесса, Украина |