Анна,с дебютом тебя
Мы тоже очень любим борщ, притом тоже разный-мясной украинский,постный овощной,грибной,фасолевый,зеленый со щавлем,даже рыбный.
Как и у каждой хозяйки за многие годы приготовления борща и у меня есть свои маленькие секреты,может кому-нибудь пригодятся,ты не против?
-свеклу сырую натираю на средней терке и обязательно тушу с небольшим количеством растительного масла и 1 ч.л.сахара,при этом уходит специфический "земляной" аромат данного овоща;
-картошку и капусту закладываю в кастрюлю одновременно,время варки у них практически одинаковое;
-морковку для сохранения витаминов не обжариваю-натираю на средней терке и в кастрюлю;
-обязательно ложу сладкий болгарский перец и черешок сельдерея(любим мы его и он в борще не лишний

) ;
-зажарку делаю в соответствии с желаемым рецептом-на сале или беконе или на растительном масле;
-томатный сок использую только хорошего качества и обязательно с лучком на сковородочке протушиваю его.
-чеснок и обязательно свежую зелень укропа и петрушки,но только когда борщ уже сварен и выключен, закладываем в кастрюлю,накрываем крышкой и ждем минут 20.
Затем разливаем по тарелкам и наслаждаемся.
Удачных вам борщей
