Баранина «простушка»

Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней
Фото

Это даже не рецепт, а скорее способ приготовления баранины. Случай когда из минимума продуктов получается вкуснятинка. Блюдо жирное, так что после него лучше попить горячего зеленого чаю Smile

Итак берем 2/3 мякоти баранины мелкими кусочками и бь\1/3 курдюка, тоже мелкими кусочками. Варим это дело около часа,
Фото

когда воды останется вот столько добавляем мелко нарезанные 2 крупные головки лука, солим.
Фото

На большом огне выпариваем жидкость. Потом огонь убавляем и даем всему этому потомиться на тающем курдюке.
Фото

Когда курдюк станет настолько мягким, что будет размазываться как масло, а лук прилипать к сковороде, добавляем черный перец (он должен чувствоваться) и ч.ложку без верха куркумы. Прибавляем огонь и постоянно помешивая слегка поджариваем мясо. Как только сковорода начнет ват так пригорать – убрать с огня.
Фото

В результате должно получиться мармеладное нежнейшее мясо, а лук должен просто развалиться на атомы Smile

Можно подавать с рисом, гречкой, но удачнее всего с булгуром.

 
26 Авг 2008 15:49

Страница 1 из 1