Zarifa
Zarifa
45 лет
Город Ветров и Огней
Это даже не рецепт, а скорее способ приготовления баранины. Случай когда из минимума продуктов получается вкуснятинка. Блюдо жирное, так что после него лучше попить горячего зеленого чаю
Итак берем 2/3 мякоти баранины мелкими кусочками и бь\1/3 курдюка, тоже мелкими кусочками. Варим это дело около часа,
когда воды останется вот столько добавляем мелко нарезанные 2 крупные головки лука, солим.
На большом огне выпариваем жидкость. Потом огонь убавляем и даем всему этому потомиться на тающем курдюке.
Когда курдюк станет настолько мягким, что будет размазываться как масло, а лук прилипать к сковороде, добавляем черный перец (он должен чувствоваться) и ч.ложку без верха куркумы. Прибавляем огонь и постоянно помешивая слегка поджариваем мясо. Как только сковорода начнет ват так пригорать – убрать с огня.
В результате должно получиться мармеладное нежнейшее мясо, а лук должен просто развалиться на атомы
Можно подавать с рисом, гречкой, но удачнее всего с булгуром.