Тагира
Тагира
38 лет
Тортуга
Морской "салат" со спагетти
На выходных с мужем решили немного поэкспериментировать на кухне. Рецепт взяли с блокнотика с праздничными салатами. Хотя, на мой взгляд, это все-таки больше второе блюдо, чем салат.
Итак, на 4 порции нам нужно:
Спагетти 300 г
Замороженный морской коктейль 300 г
Сладкий перец 1 шт.
Оливки 1/2 б.
Петрушка - маленький пучок
Соль, перец
Для заправки:
Оливковое масло 2/3 ст.
Лимонный сок 2/3 лимона
Соус бальзамико (можно уксус бальзамико) 2 ст. л.
Горчица 1 ч.л.
1. Морской коктейль разморозить, воду слить. Обжарить в 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне, посолить. Если не размораживаете морепродукты, а сразу выкладываете на сковородку (в принципе, так тоже можно), то растаявшую воду лучше слить (так будет быстрее).
2. Спагетти отварить в подсоленной воде и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
3. Сладкий перец нарезать "перьями".
4. Ингредиенты для заправки хорошо смешать.
5. Смешать морепродукты, спагетти, оливки и перец. Поперчить.
6. "Салат" выложить на тарелки, полить заправкой, посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!