Морской «салат» со спагетти
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Янв 2012 17:41
|
Тагира
38 лет Тортуга |
|
Морской "салат" со спагетти
На выходных с мужем решили немного поэкспериментировать на кухне. Рецепт взяли с блокнотика с праздничными салатами. Хотя, на мой взгляд, это все-таки больше второе блюдо, чем салат. Итак, на 4 порции нам нужно: Спагетти 300 г Замороженный морской коктейль 300 г Сладкий перец 1 шт. Оливки 1/2 б. Петрушка - маленький пучок Соль, перец Для заправки: Оливковое масло 2/3 ст. Лимонный сок 2/3 лимона Соус бальзамико (можно уксус бальзамико) 2 ст. л. Горчица 1 ч.л. 1. Морской коктейль разморозить, воду слить. Обжарить в 2 ст.л. оливкового масла на среднем огне, посолить. Если не размораживаете морепродукты, а сразу выкладываете на сковородку (в принципе, так тоже можно), то растаявшую воду лучше слить (так будет быстрее). 2. Спагетти отварить в подсоленной воде и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. 3. Сладкий перец нарезать "перьями". 4. Ингредиенты для заправки хорошо смешать. 5. Смешать морепродукты, спагетти, оливки и перец. Поперчить. 6. "Салат" выложить на тарелки, полить заправкой, посыпать петрушкой. Приятного аппетита! |
||
24 Янв 2012 17:44
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Я тоже так думаю, но главное - это очень-очень вкусно! |
||
24 Янв 2012 18:34
|
Тагира
38 лет Тортуга |