Вкусное овощное блюдо,приготовленное в духовке
необходимые продукты:
700-800 гр.брюссельской капусты,
1 шт.лук репчатый,
2 шт.морковки,
2 шт.цуккини,
2 стебля черешкового сельдерея,
1 болгарский перец(у меня был зеленого цвета)
2 зуб. чеснока
соль,
сливочное масло
для соуса:
сыр-200 гр.,
молоко-1,5 стакана,
мука-2 ст.л.
сливочное масло-1 ст.л.,
соль,перец черный молотый по вкусу,
мускатный орех на кончике чайной ложки
1.Брюссельскую капусту помыть,крупную разрезать пополам и отварить в кипящей подсоленной воде минут 5-7,облить холодной водой и дать хорошо стечь воде.
2.На сливочном масле обжарить мелко порезанный лук и добавить по очереди мелко нарезанный чеснок,морковку колечками,сельдерей кусочками и порезанный соломкой болгарский сладкий перец,протушить все овощи минут 5.
3.Цуккини вымыть,обсушить и нарезать кусочками величиной с капусту.
4.Противень или форму для запекания смазать маслом и уложить брюссельскую капусту и цуккини,сверху распределить овощную смесь со сковородки и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 мин,затем полить сверху сырным соусом и запекать еще 10 минут.
приготовление соуса:
на сливочном масле обжарить муку до кремового цвета,влить постепенно молоко,мешать,чтобы не было комочков,довести до кипения и добавить натертый сыр,варить до полного растворения сыра,добавить мускатный орех.соль и перец по вкусу.
Вместо сырного соуса можно использовать готовый сырный соус для пасты из магазина,типа "Альфредо"тоже будет очень вкусно
подавала с деревенскими колбасками,запеченными в духовке
Попробуйте приготовить-очень нежное и вкусное блюдо.