Брюссельская капуста под сырным соусом

Сообщение Автор
Брюссельская капуста под сырным соусом
24 Янв 2012 23:07

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Фото

Вкусное овощное блюдо,приготовленное в духовке nyam2

необходимые продукты:

700-800 гр.брюссельской капусты,
1 шт.лук репчатый,
2 шт.морковки,
2 шт.цуккини,
2 стебля черешкового сельдерея,
1 болгарский перец(у меня был зеленого цвета)
2 зуб. чеснока
соль,
сливочное масло

для соуса:

сыр-200 гр.,
молоко-1,5 стакана,
мука-2 ст.л.
сливочное масло-1 ст.л.,
соль,перец черный молотый по вкусу,
мускатный орех на кончике чайной ложки

1.Брюссельскую капусту помыть,крупную разрезать пополам и отварить в кипящей подсоленной воде минут 5-7,облить холодной водой и дать хорошо стечь воде.
2.На сливочном масле обжарить мелко порезанный лук и добавить по очереди мелко нарезанный чеснок,морковку колечками,сельдерей кусочками и порезанный соломкой болгарский сладкий перец,протушить все овощи минут 5.
3.Цуккини вымыть,обсушить и нарезать кусочками величиной с капусту.
4.Противень или форму для запекания смазать маслом и уложить брюссельскую капусту и цуккини,сверху распределить овощную смесь со сковородки и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 мин,затем полить сверху сырным соусом и запекать еще 10 минут.

приготовление соуса:
на сливочном масле обжарить муку до кремового цвета,влить постепенно молоко,мешать,чтобы не было комочков,довести до кипения и добавить натертый сыр,варить до полного растворения сыра,добавить мускатный орех.соль и перец по вкусу.
Вместо сырного соуса можно использовать готовый сырный соус для пасты из магазина,типа "Альфредо"тоже будет очень вкусно
Фото

подавала с деревенскими колбасками,запеченными в духовке
Фото

Попробуйте приготовить-очень нежное и вкусное блюдо.
 
25 Янв 2012 10:52

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

35 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
ММммм... Как аппетитно! girl_in_love
 
25 Янв 2012 19:15

Распечатать сообщение
Леди Нюточка

Анна

43 года


Леди НюточкаМои рецепты
good2 Здорово!!! Я как-то и позабыла про брюссельскую капусту, а она очень даже вкусная!!! А уж с настоящей деревенской колбаской... nyam2
Спасибо за такой простой,но интересный рецепт!!! Romashki
 
25 Янв 2012 21:39

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
JTaurus,Юлия
Леди Нюточка,Анна,
девочки,спасибо за интерес к рецепту Romashki Romashki Romashki
 
27 Янв 2012 1:10

Распечатать сообщение
Катя Астрахань

Катя

42 года


Катя АстраханьМои рецепты
Вероника, я люблю нетяжёлые рецепты и в готовке, и для желудка air_kiss Вкусно! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
27 Янв 2012 1:36

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Катя Астрахань,
Катюша,спасибо за теплые слова. Rose Rose
Капусточка получается очень нежной и сочной,а вкус nyam2 nyam2
Страница 1 из 1

Наверх