Брюссельская капуста под сырным соусом
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Янв 2012 23:07
|
Вереск
Вероника |
Вкусное овощное блюдо,приготовленное в духовке необходимые продукты: 700-800 гр.брюссельской капусты, 1 шт.лук репчатый, 2 шт.морковки, 2 шт.цуккини, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 болгарский перец(у меня был зеленого цвета) 2 зуб. чеснока соль, сливочное масло для соуса: сыр-200 гр., молоко-1,5 стакана, мука-2 ст.л. сливочное масло-1 ст.л., соль,перец черный молотый по вкусу, мускатный орех на кончике чайной ложки 1.Брюссельскую капусту помыть,крупную разрезать пополам и отварить в кипящей подсоленной воде минут 5-7,облить холодной водой и дать хорошо стечь воде. 2.На сливочном масле обжарить мелко порезанный лук и добавить по очереди мелко нарезанный чеснок,морковку колечками,сельдерей кусочками и порезанный соломкой болгарский сладкий перец,протушить все овощи минут 5. 3.Цуккини вымыть,обсушить и нарезать кусочками величиной с капусту. 4.Противень или форму для запекания смазать маслом и уложить брюссельскую капусту и цуккини,сверху распределить овощную смесь со сковородки и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 30 мин,затем полить сверху сырным соусом и запекать еще 10 минут. приготовление соуса: на сливочном масле обжарить муку до кремового цвета,влить постепенно молоко,мешать,чтобы не было комочков,довести до кипения и добавить натертый сыр,варить до полного растворения сыра,добавить мускатный орех.соль и перец по вкусу. Вместо сырного соуса можно использовать готовый сырный соус для пасты из магазина,типа "Альфредо"тоже будет очень вкусно подавала с деревенскими колбасками,запеченными в духовке Попробуйте приготовить-очень нежное и вкусное блюдо. |
|
25 Янв 2012 10:52
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
ММммм... Как аппетитно!
|
|
25 Янв 2012 19:15
|
Леди Нюточка
43 года |
Здорово!!! Я как-то и позабыла про брюссельскую капусту, а она очень даже вкусная!!! А уж с настоящей деревенской колбаской...
Спасибо за такой простой,но интересный рецепт!!! |
|
25 Янв 2012 21:39
|
Вереск
Вероника |
JTaurus,Юлия
Леди Нюточка,Анна, девочки,спасибо за интерес к рецепту |
|
27 Янв 2012 1:10
|
Катя Астрахань
43 года |
Вероника, я люблю нетяжёлые рецепты и в готовке, и для желудка Вкусно!
|
|
27 Янв 2012 1:36
|
Вереск
Вероника |
Катя Астрахань,
Катюша,спасибо за теплые слова. Капусточка получается очень нежной и сочной,а вкус |