Равани-греческий пирог

Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА
Фото

Равани (Греческий пирог- десерт)Не шедевр конечно и на любителя,но на скорую руку к чаю можно иногда побаловаться morning1

Состав

для теста
манка - 0,5 чашки,
мука - 1 чашка,
сахар - 0,5 чашки,
сметана - 0,5 чашки,
яйца - 3 шт,
сода - 0,5 ч.л

для сиропа
сахар - 0,5 кг,
вода - 0,5 л,
корица,
гвоздика,
цедра лимона или апельсина

Приготовление

Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку.
Тесто размешать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C.

Приготовление сиропа
На огонь поставить кастрюлю, влить 0,5 литра воды и всыпать 0,5 килограмма сахара.
Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздичку, лимонные или апельсиновые корочки.
Готовый сироп процедить и, не остужая, полить вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы и сверху полить сиропом....

Через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.
Подавать со сметаной.У меня сироп остался еще не на одну порцию почему-то ,поэтому советую уменьшить порцию сиропа в 3-4 раза
Приятного аппетита girl_bye

 
26 Авг 2008 21:51

Страница 1 из 1