Равани-греческий пирог

Сообщение Автор
Равани-греческий пирог
26 Авг 2008 21:51

Распечатать сообщение
Фото

Равани (Греческий пирог- десерт)Не шедевр конечно и на любителя,но на скорую руку к чаю можно иногда побаловаться morning1

Состав

для теста
манка - 0,5 чашки,
мука - 1 чашка,
сахар - 0,5 чашки,
сметана - 0,5 чашки,
яйца - 3 шт,
сода - 0,5 ч.л

для сиропа
сахар - 0,5 кг,
вода - 0,5 л,
корица,
гвоздика,
цедра лимона или апельсина

Приготовление

Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку.
Тесто размешать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C.

Приготовление сиропа
На огонь поставить кастрюлю, влить 0,5 литра воды и всыпать 0,5 килограмма сахара.
Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздичку, лимонные или апельсиновые корочки.
Готовый сироп процедить и, не остужая, полить вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы и сверху полить сиропом....

Через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.
Подавать со сметаной.У меня сироп остался еще не на одну порцию почему-то ,поэтому советую уменьшить порцию сиропа в 3-4 раза
Приятного аппетита girl_bye
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
29 Авг 2008 22:33

Распечатать сообщение
Действительно пирог прост в приготовлении, но сироп....
это слишком, я когда испекла все сбежались на запах, а когда я залила его сиропом, его кушать было не возможно очень, и очень сладкий был, мы его так и не съели. Можно попробовать приготовить его, но без сиропа, или не с таким кол-вом сахара...
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
29 Авг 2008 23:32

Распечатать сообщение
Аида085 писал(а):
Действительно пирог прост в приготовлении, но сироп....
это слишком, я когда испекла все сбежались на запах, а когда я залила его сиропом, его кушать было не возможно очень, и очень сладкий был, мы его так и не съели. Можно попробовать приготовить его, но без сиропа, или не с таким кол-вом сахара...


Я предупреждала что не шедевр. Wink У меня все съели,хотя сама я была не в восторге,а мужу очень понравился со сметаной good (этот пирог и подают с кислой сметаной)Сиропом я полила чуть-чуть, может поэтому и не был он таким смертельно сладким Wink
Прости,Аидочка,что подвела тебя sharik
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
31 Авг 2008 3:12

Распечатать сообщение
Да ну прям в чем тут Ваша вина? если такой рецепт, Вы здесь не виноваты, я его готовила еще в мае когда к маме в гости ездили, для мужа он был сладковат, для папы со сметанкой нормально(может не хотел обидеть) для мамы притарным, для брата сладкоежки тоже показался сладким, ну и остальным тоже. Ели все со сметанкой. Все надо попробовать, вот и пробовала, сделала его потому что прост в приготовлении, и хотели попить чайку, вот я и решила испечь, правда после его пробы, все стали кушать магазиные сладости dance

Можно у Вас узнать, а можно ли приготовить этот пирог, только без сиропа? просто со сметанкой его кушать?
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
31 Авг 2008 4:32

Распечатать сообщение
Мне кажется он быстро высохнет без сиропа.
Я делала апельсиновый ревани, он получается не приторным, хотя и пропитывается сиропом, может за счет свежести апельсина, не знаю. Если интересно гляньте сюда.
http://forum.say7.info/topic3562.html
Zarifa

Zarifa

42 года
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
 
31 Авг 2008 4:43

Распечатать сообщение
Аидочка,я думаю что можно приготовить его просто как пирог,может ягод для красоты положить сверху попробовать,например клубнику или вишню.Я думаю будет неплохо.Я первый раз заинтересовалась этим пирогом из-за названия и простоты,а когда сделала была не в восторге.А мужу как ни странно он понравился.Но он очень любит печеное и в еде непривеледлив...
Этот рецепт, наверное, для суппер сладкоежек girl_haha Wink
give_heart girl_bye
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
01 Сен 2008 5:37

Распечатать сообщение
Zarifa спасибо, я его уже у Вас видела, лучше буду новенькое пробовать.


Тереза дело в том что очень люблю сладкое, но это было точно не моё girl_haha
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
01 Сен 2008 15:50

Распечатать сообщение
Zarifa,огромное тебе спасибо girl_claping Rose Rose Rose
Помогла исправить неплохой рецептик,я тоже как-нибудь попробую твой girl_in_love
Тереза

ТЕРЕЗА

57 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
 
06 Май 2009 23:01

Распечатать сообщение
Очень интересно!)) Я знаю такую сладость турецкую, называется "ревани"! И готовиться практически так же (немного отличается сироп (там он называется "щербет"))! Режется на квадратики. Как интересно кухни перекликаются! good2 girl_cool
Vendy

Katy

41 год
Россия, Зеленоград

VendyМои рецепты
 
26 Фев 2010 1:16

Распечатать сообщение
sharik Тереза, спасибо, что напомнила - давно не делала этот вкусный и нежный десерт. Насчет сладости и приторности - девочки правы, однако, поскольку это восточный десерт все-таки - то он в принципе и должен быть жутко сладким wacko1 girl_haha .

У нас здесь в Болгарии сироп для него делают в двух вариантах:
1литр кипяч. молока + 1стакан сахара(250г)+ваниль,

или кисленький: 2 стакана воды+ 1стакан сахара +2-3 ст. л. лимонного или апельсинового сока+ цедра nyam2 nyam2

Как по мне - так с молочным сиропом получается нежнее и воздушней Embarassed, а с лимонным свежее - каждому свое, так сказать Embarassed girl_haha girl_haha
Taissia

Nataliya

47 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
 
15 Дек 2014 1:56

Распечатать сообщение
Девочки,я пекла такой пирожок,но с некоторыми изменениями. попробуйте,если будет желание. Итак: вместо сметаны-масло сливочное ,около 160 гр, . Дело в том,что у сметаны другая плотность ,жирность и влажность.А что касается сиропа,то так: сок 1/2 лимона+ 5 ст.л воды+3 ст.л(не горкой) сахара,перемешать до полного растворения. Пирог проткнуть зубочисткой или вилкой и полить сиропчиком. Получается и не так сладко,а с маслом более пышно. Да и еще в тесто 1 ч л разрыхлителя
Катерина Кли


56 лет
Санкт-Петербург

Катерина КлиМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |