Равани-греческий пирог

Сообщение Автор
Равани-греческий пирог
26 Авг 2008 21:51

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Фото

Равани (Греческий пирог- десерт)Не шедевр конечно и на любителя,но на скорую руку к чаю можно иногда побаловаться morning1

Состав

для теста
манка - 0,5 чашки,
мука - 1 чашка,
сахар - 0,5 чашки,
сметана - 0,5 чашки,
яйца - 3 шт,
сода - 0,5 ч.л

для сиропа
сахар - 0,5 кг,
вода - 0,5 л,
корица,
гвоздика,
цедра лимона или апельсина

Приготовление

Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку.
Тесто размешать до однородной консистенции.
Противень смазать маслом и выложить тесто.
Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C.

Приготовление сиропа
На огонь поставить кастрюлю, влить 0,5 литра воды и всыпать 0,5 килограмма сахара.
Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздичку, лимонные или апельсиновые корочки.
Готовый сироп процедить и, не остужая, полить вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы и сверху полить сиропом....

Через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость.
Подавать со сметаной.У меня сироп остался еще не на одну порцию почему-то ,поэтому советую уменьшить порцию сиропа в 3-4 раза
Приятного аппетита girl_bye
 
29 Авг 2008 22:33

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Действительно пирог прост в приготовлении, но сироп....
это слишком, я когда испекла все сбежались на запах, а когда я залила его сиропом, его кушать было не возможно очень, и очень сладкий был, мы его так и не съели. Можно попробовать приготовить его, но без сиропа, или не с таким кол-вом сахара...
 
29 Авг 2008 23:32

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Аида085 писал(а):
Действительно пирог прост в приготовлении, но сироп....
это слишком, я когда испекла все сбежались на запах, а когда я залила его сиропом, его кушать было не возможно очень, и очень сладкий был, мы его так и не съели. Можно попробовать приготовить его, но без сиропа, или не с таким кол-вом сахара...


Я предупреждала что не шедевр. Wink У меня все съели,хотя сама я была не в восторге,а мужу очень понравился со сметаной good (этот пирог и подают с кислой сметаной)Сиропом я полила чуть-чуть, может поэтому и не был он таким смертельно сладким Wink
Прости,Аидочка,что подвела тебя sharik
 
31 Авг 2008 3:12

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Да ну прям в чем тут Ваша вина? если такой рецепт, Вы здесь не виноваты, я его готовила еще в мае когда к маме в гости ездили, для мужа он был сладковат, для папы со сметанкой нормально(может не хотел обидеть) для мамы притарным, для брата сладкоежки тоже показался сладким, ну и остальным тоже. Ели все со сметанкой. Все надо попробовать, вот и пробовала, сделала его потому что прост в приготовлении, и хотели попить чайку, вот я и решила испечь, правда после его пробы, все стали кушать магазиные сладости dance

Можно у Вас узнать, а можно ли приготовить этот пирог, только без сиропа? просто со сметанкой его кушать?
 
31 Авг 2008 4:32

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Мне кажется он быстро высохнет без сиропа.
Я делала апельсиновый ревани, он получается не приторным, хотя и пропитывается сиропом, может за счет свежести апельсина, не знаю. Если интересно гляньте сюда.
http://forum.say7.info/topic3562.html
 
31 Авг 2008 4:43

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Аидочка,я думаю что можно приготовить его просто как пирог,может ягод для красоты положить сверху попробовать,например клубнику или вишню.Я думаю будет неплохо.Я первый раз заинтересовалась этим пирогом из-за названия и простоты,а когда сделала была не в восторге.А мужу как ни странно он понравился.Но он очень любит печеное и в еде непривеледлив...
Этот рецепт, наверное, для суппер сладкоежек girl_haha Wink
give_heart girl_bye
 
01 Сен 2008 5:37

Распечатать сообщение
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
Zarifa спасибо, я его уже у Вас видела, лучше буду новенькое пробовать.


Тереза дело в том что очень люблю сладкое, но это было точно не моё girl_haha
 
01 Сен 2008 15:50

Распечатать сообщение
Тереза

ТЕРЕЗА

60 лет
РИГА

ТерезаМои рецепты
Zarifa,огромное тебе спасибо girl_claping Rose Rose Rose
Помогла исправить неплохой рецептик,я тоже как-нибудь попробую твой girl_in_love
 
06 Май 2009 23:01

Распечатать сообщение
Vendy

Katy

44 года
Россия, Зеленоград

VendyМои рецепты
Очень интересно!)) Я знаю такую сладость турецкую, называется "ревани"! И готовиться практически так же (немного отличается сироп (там он называется "щербет"))! Режется на квадратики. Как интересно кухни перекликаются! good2 girl_cool
 
26 Фев 2010 1:16

Распечатать сообщение
Taissia

Nataliya

50 лет
Одесса/София

TaissiaМои рецепты
sharik Тереза, спасибо, что напомнила - давно не делала этот вкусный и нежный десерт. Насчет сладости и приторности - девочки правы, однако, поскольку это восточный десерт все-таки - то он в принципе и должен быть жутко сладким wacko1 girl_haha .

У нас здесь в Болгарии сироп для него делают в двух вариантах:
1литр кипяч. молока + 1стакан сахара(250г)+ваниль,

или кисленький: 2 стакана воды+ 1стакан сахара +2-3 ст. л. лимонного или апельсинового сока+ цедра nyam2 nyam2

Как по мне - так с молочным сиропом получается нежнее и воздушней Embarassed, а с лимонным свежее - каждому свое, так сказать Embarassed girl_haha girl_haha
 
15 Дек 2014 1:56

Распечатать сообщение
Катерина Кли


59 лет
Санкт-Петербург

Катерина КлиМои рецепты
Девочки,я пекла такой пирожок,но с некоторыми изменениями. попробуйте,если будет желание. Итак: вместо сметаны-масло сливочное ,около 160 гр, . Дело в том,что у сметаны другая плотность ,жирность и влажность.А что касается сиропа,то так: сок 1/2 лимона+ 5 ст.л воды+3 ст.л(не горкой) сахара,перемешать до полного растворения. Пирог проткнуть зубочисткой или вилкой и полить сиропчиком. Получается и не так сладко,а с маслом более пышно. Да и еще в тесто 1 ч л разрыхлителя
Страница 1 из 1

Наверх