Равани-греческий пирог
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 26 Авг 2008 21:51 
 | 
 Тереза 
61 год РИГА  | 
|
| 
 Равани (Греческий пирог- десерт)Не шедевр конечно и на любителя,но на скорую руку к чаю можно иногда побаловаться   
Состав для теста манка - 0,5 чашки, мука - 1 чашка, сахар - 0,5 чашки, сметана - 0,5 чашки, яйца - 3 шт, сода - 0,5 ч.л для сиропа сахар - 0,5 кг, вода - 0,5 л, корица, гвоздика, цедра лимона или апельсина Приготовление Смешать в миске манку, сметану, сахар, яйца, соду и муку. Тесто размешать до однородной консистенции. Противень смазать маслом и выложить тесто. Выпекать около 20 минут при температуре 180-200 градусов C. Приготовление сиропа На огонь поставить кастрюлю, влить 0,5 литра воды и всыпать 0,5 килограмма сахара. Когда сахар растворится, добавить корицу, гвоздичку, лимонные или апельсиновые корочки. Готовый сироп процедить и, не остужая, полить вынутый и нарезанный на квадраты пирог по краям, в разрезы и сверху полить сиропом.... Через 5-10 минут пирог разбухнет и вберёт в себя всю жидкость. Подавать со сметаной.У меня сироп остался еще не на одну порцию почему-то ,поэтому советую уменьшить порцию сиропа в 3-4 раза Приятного аппетита    | 
||
| 
 29 Авг 2008 22:33 
 | 
 Аида85 
Аида  | 
|
| 
 
Действительно пирог прост в приготовлении, но сироп....
 
это слишком, я когда испекла все сбежались на запах, а когда я залила его сиропом, его кушать было не возможно очень, и очень сладкий был, мы его так и не съели. Можно попробовать приготовить его, но без сиропа, или не с таким кол-вом сахара...  | 
||
| 
 29 Авг 2008 23:32 
 | 
 Тереза 
61 год РИГА  | 
|
 Я предупреждала что не шедевр.   У меня все съели,хотя сама я была не в восторге,а мужу очень понравился со сметаной   (этот пирог и подают с кислой сметаной)Сиропом я полила чуть-чуть, может поэтому и не был он таким смертельно сладким   
Прости,Аидочка,что подвела тебя  | 
||
| 
 31 Авг 2008 3:12 
 | 
 Аида85 
Аида  | 
|
| 
 
Да ну прям в чем тут Ваша вина? если такой рецепт, Вы здесь не виноваты, я его готовила еще в мае когда к маме в гости ездили, для мужа он был сладковат, для папы со сметанкой нормально(может не хотел обидеть) для мамы притарным, для брата сладкоежки тоже показался сладким, ну и остальным тоже. Ели все со сметанкой. Все надо попробовать, вот и пробовала, сделала его потому что прост в приготовлении, и хотели попить чайку, вот я и решила испечь, правда после его пробы, все стали кушать магазиные сладости  
  
Можно у Вас узнать, а можно ли приготовить этот пирог, только без сиропа? просто со сметанкой его кушать?  | 
||
| 
 31 Авг 2008 4:32 
 | 
 Zarifa 
46 лет Город Ветров и Огней  | 
|
| 
 
Мне кажется он быстро высохнет без сиропа. 
 
Я делала апельсиновый ревани, он получается не приторным, хотя и пропитывается сиропом, может за счет свежести апельсина, не знаю. Если интересно гляньте сюда. http://forum.say7.info/topic3562.html  | 
||
| 
 31 Авг 2008 4:43 
 | 
 Тереза 
61 год РИГА  | 
|
| 
 
Аидочка,я думаю что можно приготовить его просто как пирог,может ягод для красоты положить сверху попробовать,например клубнику или вишню.Я думаю будет неплохо.Я первый раз заинтересовалась этим пирогом из-за названия и простоты,а когда сделала была не в восторге.А мужу как ни странно он понравился.Но он очень любит печеное и в еде  непривеледлив...
 
Этот рецепт, наверное, для суппер сладкоежек      
      | 
||
| 
 01 Сен 2008 5:37 
 | 
 Аида85 
Аида  | 
|
| 
 
Zarifa спасибо, я его уже у Вас видела, лучше буду новенькое пробовать.
 
Тереза дело в том что очень люблю сладкое, но это было точно не моё    | 
||
| 
 01 Сен 2008 15:50 
 | 
 Тереза 
61 год РИГА  | 
|
| 
 
Zarifa,огромное тебе спасибо  
           
Помогла исправить неплохой рецептик,я тоже как-нибудь попробую твой    | 
||
| 
 06 Май 2009 23:01 
 | 
 Vendy 
45 лет Россия, Зеленоград  | 
|
| 
 
Очень интересно!)) Я знаю такую сладость турецкую, называется "ревани"! И готовиться практически так же (немного отличается сироп (там он называется "щербет"))! Режется на квадратики.  Как интересно кухни перекликаются!  
      | 
||
| 
 26 Фев 2010 1:16 
 | 
 Taissia 
51 год Одесса/София  | 
|
     . 
У нас здесь в Болгарии сироп для него делают в двух вариантах: 1литр кипяч. молока + 1стакан сахара(250г)+ваниль, или кисленький: 2 стакана воды+ 1стакан сахара +2-3 ст. л. лимонного или апельсинового сока+ цедра      
Как по мне - так с молочным сиропом получается нежнее и воздушней  , а с лимонным свежее - каждому свое, так сказать          | 
||
| 
 15 Дек 2014 1:56 
 | 
 Катерина Кли 
60 лет Санкт-Петербург  | 
|
| 
 
Девочки,я пекла такой пирожок,но с некоторыми изменениями. попробуйте,если будет желание. Итак: вместо сметаны-масло сливочное ,около 160 гр, . Дело в том,что у сметаны другая плотность ,жирность и влажность.А что касается сиропа,то так: сок 1/2 лимона+ 5 ст.л воды+3 ст.л(не горкой) сахара,перемешать до полного растворения. Пирог проткнуть зубочисткой или вилкой  и полить сиропчиком. Получается и не так сладко,а с маслом более пышно. Да и еще в тесто 1 ч л разрыхлителя  
 | 

 
 
 У меня все съели,хотя сама я была не в восторге,а мужу очень понравился со сметаной 
 (этот пирог и подают с кислой сметаной)Сиропом я полила чуть-чуть, может поэтому и не был он таким смертельно сладким 
 
  
  
 
  
  
 
  
 
  
  
, а с лимонным свежее - каждому свое, так сказать