Апельсиновый ревани
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Янв 2008 18:37
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Это турецкий десерт, честно скажу – на любителя, т.к. почти все турецкие сладости пропитываются сиропом. Рецептом поделилась моя знакомая Гюль.
Для теста: 1 стакан манки 1 стакан песка 1,5 стакана муки 3 яйца Ваниль Разрыхлитель Стакан апельсинового сока Цедра одного апельсина (только оранжевую часть, ни в коем случае не белую). Для щербета: 3 стакана песка 2,5 стакана воды Сок половинки лимона. 1. 3 яйца взбиваем со стаканом песка примерно минут 5. 2. Отдельно перемешиваем манку, муку, разрыхлитель и ваниль. 3. Взбивая добавляем первое во второе + сок + цедру. 4. Противень смазываем маслом, посыпаем мукой и наливаем тесто. Форму лучше брать поменьше чем у меня, тогда ревани получится выше. Минут 20-30 выпекать при температуре 170 гр. Аромат апельсина будет даже у соседей. 5. Пока ревани в духовке, сварить сироп из песка, воды и лимона. Должно быть чуть гуще воды. 6. Пирог вынуть, разрезать ромбиками тонким ножом, и пока теплый залить горячим сиропом. После того как пирог полностью впитает сироп и остынет, аккуратно разложить ромбики на блюдо. |
||
24 Янв 2008 18:46
|
Имбирь
Сибирь |
|
Zarifa
Должно быть очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2008 18:50
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
на здоровье!
![]() странно, фотки не отобразились...кажется на nm.ru проблемы ))) |
||
24 Янв 2008 18:56
|
Томита
Россия |
|
Zarifa
Спасибо за новый рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||
25 Янв 2008 2:47
|
Зая
48 лет Германия |
|
ОБОЖАЮ ТУРЕЦКИЕ СЛАДОСТИ. ЗАРИФА СПАСИБО!
![]() ![]() |
||
25 Янв 2008 2:49
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Всегда пожалуйста
![]() ![]() |
||
25 Янв 2008 2:56
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Zarifa Спасибо за сладкую вкусняшку !!!
![]() ![]() ![]() Может сможешь фото вставить ещё раз ? Пожалуйста ![]() |
||
25 Янв 2008 3:02
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Оксанчик, посоветуй на каком хостинге можно фотки повесить? мой nm.ru c утра барахлит....
|
||
25 Янв 2008 3:09
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Я делаю так как здесь описано http://forum.say7.info/topic255.html |
||
25 Янв 2008 3:21
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Это из категории "для тех, кто в танке"
![]() Что ж вы мне раньше не сказали ![]() |
||
25 Янв 2008 3:34
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Zarifa
![]() ![]() ![]() Спасибо за фото !!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
25 Янв 2008 18:05
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Zarifa
Спасибо большое! Я в Турции такими объедалась! ![]() ![]() |
||
01 Сен 2008 17:21
|
sara
|
|
Zarifa a mozhno bez apelsina?
|
||
01 Сен 2008 18:46
|
Mary
30 лет Молдова |
|
Zarifa, огромное спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() устала... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Сен 2008 10:55
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
sara
без апельсина будет просто пирог с сиропом. весь бешенный ))) аромат в апельсине ![]() |
||
20 Окт 2008 19:01
|
Таисия
57 лет Казахстан |
|
23 Окт 2008 14:38
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Таисия, на здоровье!
![]() ![]() |
||
28 Окт 2008 1:58
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|
Zarifa,испекла ревани по Вашему рецепту. Какая же это вкусняшка
![]() ![]() ![]() |
||
01 Фев 2009 23:53
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|
Я пробовала делать.Первый раз для щербета все взяла в 2 раза меньше,думала,что очень сладко будет.Но пропитки надо именно столько,сколько ты писала-было суховато.А если брать норму-получилось слишком сладко для меня.Мужу понравилось,тем более,что он родом из Азербайджана.
|
||
22 Фев 2009 22:22
|
Асия
РФ |
|
туда еще можно добавить тертую морковку
![]() |
||
16 Мар 2009 20:28
|
Киця
38 лет ХМАО-Югра. |
|
Очень сочный ревани получился, вкусненький!!!!
![]() ![]() Только возник один вопросик: сок надо использовать из пачки или свежевыжатый? |
||
25 Апр 2009 16:39
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
огонек
Spasibo chto poprobovali ![]() Асия mojno, doljno krasivo poluchit'sya ![]() Киця svejiy ![]() |
||
23 Июн 2009 14:57
|
Оленька :)
41 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Zarifa
Рецепт дивный, скорее хочется приготовить! Апельсины просто обожаю... ![]() ![]() ![]() ![]() Подскажи, пожалуйста, какого размера твой противень? Ты пишешь, что лучше печь в форме меньшего размера. У меня есть подходящая форма, размер (примерно) 35 х 20 см. Как считаешь, подойдет такая или лучше воспользоваться противнем из духовки?! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Июн 2009 15:52
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
u menya protiven' byl 38X35 poleznoy plozhadi (vnutrennyaya ploshad')
![]() |
||
23 Июн 2009 19:19
|
Оленька :)
41 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Поняла. Если все-таки рискнуть и использовать форму 20х35, тесто пропечется?
|