Шотландские пирожки

omilo

Ольга


VA, USA
Фото


На 8 пирожков (диаметром 7,5 см, высотой 3,5 см):

Для теста на горячей воде (450 гр):
450 гр пшеничной муки,
80 гр сливочного масла,
80 гр смальца,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
200 мл. воды,
1 яйцо, слегка взбитое

Для начинки:
1 ч.л. растительного масла,
450 гр фарша из баранины,
1 ч.л. Ворчестерширского соуса,
0,25 ч.л. мускатного ореха,
4 ст.л. бульона из баранины (мясного или овощного бульона, воды),
1 луковица, измельченная


Приготовить тесто:
В глубокой емкости смешать муку, сахар и соль.
В центре сделать углубление и добавить яйцо, перемешать.
Воду довести до кипения, добавить масло и смалец, медленно довести до кипения и тонкой струйкой влить смесь в муку, постоянно перемешивая.
Вымесить тесто до эластичности. Использовать пока не остынет.
Разделить тесто на 2 неравных части (~ ¼ и ¾).
Из меньшей части сформировать 8 «крышек» для пирожков.
Для этого раскатать из теста 8 кружков, диаметром 6,5 см, толщиной ок. 3-5 мм.
В центре каждого круга сделать отверстие, диаметром 5-7 мм. Убрать в холодильник.
Из оставшейся, большей, части теста, сформировать 8 «чашечек» для пирожков.
Для этого банки или стаканы (8 шт.), диаметром 6,5-7 см перевернуть дном вверх и смазать дно и стенки маслом.
Разделить тесто на 8 частей и сформировать круги, диаметром ок. 13-14 см, толщиной ~ 3-5 мм.
Положить круги теста на перевернутые стаканы и слегка прижать тесто к стенкам и дну.
Повторить с оставшимся тестом. Стаканы с тестом убрать в холодильник.
Нарезать 8 полосок из бумаги для выпечки (пергамента) длиной 23-25 см, шириной ок. 3 см.
«Опоясать» полосками пергамента стаканы с тестом и обвязать бечевкой.
Убрать стаканы в холодильник на 30 минут.

Приготовить начинку:
Смешать все ингредиенты для начинки, хорошо вымесить, приправить по вкусу солью и перцем (*).
Разогреть духовку до 180 градусов.
Достать стаканы с тестом и «крышки» из теста из холодильника.
Аккуратно снять «чашечки» теста со стаканов (**).
Поставить «чашечки» в форму, на лист (бумагу) для выпечки, смазанный маслом.
Наполнить фаршем «чашечки» из теста и накрыть пирожки «крышками».
Тщательно защипать края. Смазать пирожки яйцом.

Фото


Выпекать пирожки 45 минут до золотистого цвета.

Пирожки можно подавать с бульоном или с подливкой.

Подливка (450 мл):
На растительном масле (2 ст.л.) обжарить овощную смесь (500 гр) (мелко порезанные лук, морковь, сельдерей, лук-порей) в течение 30 минут, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Добавить 2 измельченных зубчика чеснока и готовить еще 5 минут.
Добавить 2 ч.л. муки, перемешать.
Влить 150 мл красного сухого вина и готовить 2 минуты, помешивая, до загустения соуса.
Добавить ок. 400 мл овощного или мясного бульона и готовить около 5 минут.
Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня .
Протереть смесь через сито.
Полученную подливу еще раз прокипятить (уварить) на медленном огне в течение 10 минут.
Подавать к мясным и овощным пирогам.

Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”.

(*) Я добавила в фарш 130 гр раскрошенного сыра фета, уменьшив количество соли. В фарш можно добавить специи по вкусу. Репчатый лук я предварительно обжарила.

(**) На этом этапе у меня возникли сложности. Тесто "не хотело" сниматься со стаканов. Для преодоления этой трудности я аккуратно налила в стаканы горячей воды и через минуту мне удалось снять "чашечки" со стаканов.


Фото

Приятного вам! good2

 
25 Янв 2012 4:54

Страница 1 из 1