Шотландские пирожки
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Янв 2012 4:54
|
omilo
VA, USA |
На 8 пирожков (диаметром 7,5 см, высотой 3,5 см): Для теста на горячей воде (450 гр): 450 гр пшеничной муки, 80 гр сливочного масла, 80 гр смальца, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 200 мл. воды, 1 яйцо, слегка взбитое Для начинки: 1 ч.л. растительного масла, 450 гр фарша из баранины, 1 ч.л. Ворчестерширского соуса, 0,25 ч.л. мускатного ореха, 4 ст.л. бульона из баранины (мясного или овощного бульона, воды), 1 луковица, измельченная Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку, сахар и соль. В центре сделать углубление и добавить яйцо, перемешать. Воду довести до кипения, добавить масло и смалец, медленно довести до кипения и тонкой струйкой влить смесь в муку, постоянно перемешивая. Вымесить тесто до эластичности. Использовать пока не остынет. Разделить тесто на 2 неравных части (~ ¼ и ¾). Из меньшей части сформировать 8 «крышек» для пирожков. Для этого раскатать из теста 8 кружков, диаметром 6,5 см, толщиной ок. 3-5 мм. В центре каждого круга сделать отверстие, диаметром 5-7 мм. Убрать в холодильник. Из оставшейся, большей, части теста, сформировать 8 «чашечек» для пирожков. Для этого банки или стаканы (8 шт.), диаметром 6,5-7 см перевернуть дном вверх и смазать дно и стенки маслом. Разделить тесто на 8 частей и сформировать круги, диаметром ок. 13-14 см, толщиной ~ 3-5 мм. Положить круги теста на перевернутые стаканы и слегка прижать тесто к стенкам и дну. Повторить с оставшимся тестом. Стаканы с тестом убрать в холодильник. Нарезать 8 полосок из бумаги для выпечки (пергамента) длиной 23-25 см, шириной ок. 3 см. «Опоясать» полосками пергамента стаканы с тестом и обвязать бечевкой. Убрать стаканы в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку: Смешать все ингредиенты для начинки, хорошо вымесить, приправить по вкусу солью и перцем (*). Разогреть духовку до 180 градусов. Достать стаканы с тестом и «крышки» из теста из холодильника. Аккуратно снять «чашечки» теста со стаканов (**). Поставить «чашечки» в форму, на лист (бумагу) для выпечки, смазанный маслом. Наполнить фаршем «чашечки» из теста и накрыть пирожки «крышками». Тщательно защипать края. Смазать пирожки яйцом. Выпекать пирожки 45 минут до золотистого цвета. Пирожки можно подавать с бульоном или с подливкой. Подливка (450 мл): На растительном масле (2 ст.л.) обжарить овощную смесь (500 гр) (мелко порезанные лук, морковь, сельдерей, лук-порей) в течение 30 минут, периодически перемешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавить 2 измельченных зубчика чеснока и готовить еще 5 минут. Добавить 2 ч.л. муки, перемешать. Влить 150 мл красного сухого вина и готовить 2 минуты, помешивая, до загустения соуса. Добавить ок. 400 мл овощного или мясного бульона и готовить около 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня . Протереть смесь через сито. Полученную подливу еще раз прокипятить (уварить) на медленном огне в течение 10 минут. Подавать к мясным и овощным пирогам. Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”. (*) Я добавила в фарш 130 гр раскрошенного сыра фета, уменьшив количество соли. В фарш можно добавить специи по вкусу. Репчатый лук я предварительно обжарила. (**) На этом этапе у меня возникли сложности. Тесто "не хотело" сниматься со стаканов. Для преодоления этой трудности я аккуратно налила в стаканы горячей воды и через минуту мне удалось снять "чашечки" со стаканов. Приятного вам! |
|
25 Янв 2012 5:41
|
Леди Нюточка
43 года |
Здорово!!! Такие аппетитные!!!
|
|
25 Янв 2012 5:56
|
omilo
VA, USA |
спасибо
|
|
25 Янв 2012 10:18
|
Star*ka
Lietuva |
Олечка, шедеврально!
Спасибо! |
|
25 Янв 2012 18:01
|
omilo
VA, USA |
Татьянка, тебе спасибо
|
|
25 Янв 2012 21:20
|
*Elisha*
|
Такая аккуратная работа! Очень красиво!..Во вкусе я не сомневаюсь,т.к.делаю также большой пирог.Но вот оформление!!!... Большое спасибо!
|
|
25 Янв 2012 23:32
|
Имбирь
Сибирь |
omilo
Оль, красотища! |
|
26 Янв 2012 1:03
|
Пламя
43 года Белгород |
omilo
Ничего себе, какое чудо чудное! Очень оригинальные пирожочки!!!! Спасибо, Оленька! Фото у тебя всегда такие потрясные!!! |
|
26 Янв 2012 1:14
|
omilo
VA, USA |
cпасибо, девочки
|
|
28 Янв 2012 13:48
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
29 Янв 2012 8:25
|
omilo
VA, USA |
Кариш
|