Леди Нюточка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/151/20135988284f0f724d84122.jpg)
Анна
43 года
[/img]
Этот рецепт я прочитала в одной книжке, которую мне подарили в качестве подарка. И вот,когда все обычные блюда надоели, а что-то замысловатое готовить не хотелось, я стала пролистывать эту самую книгу. И нашла там рецепт. Но опять же, такая лень разбирала возиться с духовкой, что я его малость модернизировала. Когда все было готово и стояло на столе, моя средняя дочь увидя готовый продукт, сказала:"Ой, какие румянчики!". С тех самых пор мы их так и зовем- Румянчики.
Для приготовления потребуется:
картофель -10 штук среднего размера
яйца-2 штуки
мука-1 стакан
грибы-по вкусу (я готовила из лесных грибов,которые насобирали и заморозили)
лук-1-2 штуки
соль,перец-по вкусу
Сначала отвариваем картофель в мундире.
Пока картофель варится, готовим начинку.
Грибы мелко режем(я замораживаю достаточно крупными кусочками)
лук нарезаем не очень крупно
на сковородку наливаем масло и разогреваем его как следует, а потом жарим грибы с луком
Вот грибы пожарились и мы оставляем их остывать.
К этому моменту сварился картофель. Даем ему чуточку подостыть(чтоб рукам было терпимо), чистим его и толкушкой хорошенько толчем
потом добавляем два яйца,соль.перец
хорошенько перемешиваем и добавляем стакан муки
еще раз перемешиваем до однородности, а потом туда же отправляем жареные грибочки и опять перемешиваем
Тесто получится не такое плотное как,например, на пироги, а липковатое.
Теперь насыпаем панировочные сухари(я обычно пользуюсь смесью для панировки), ложечкой берем тесто, выкладываем его на руку, придаем нужную форму и отправляем жарится на сковородку с разогретым маслом
жарим с двух сторон до аппетитной корочки и нехитрое,но вкусное блюдо готово!
В оригинале этого рецепта фарш должен был состоять из мяса, вареного яйца и лука. Приготовление теста, фарша абсолютно такое же. Вот только, предлагали их запечь в духовке-тогда получатся как пирожки.
Но мне с духовкой неохота было возиться, да и фарша под рукой не оказалось. Зато были грибы. У нас в семье их любят, поэтому вопрос с начинкой не стоял!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Потом пробовала готовить с фаршем(только без яйца). Получилось вкусно, но почему-то румянчики с грибами у нас прижились лучше!
Попробуйте приготвоить. Может еще что-то свое привнесете в этот рецепт!
Приятного аппетита!