Румянчики

Леди Нюточка

Анна

43 года

Фото
[/img]

Этот рецепт я прочитала в одной книжке, которую мне подарили в качестве подарка. И вот,когда все обычные блюда надоели, а что-то замысловатое готовить не хотелось, я стала пролистывать эту самую книгу. И нашла там рецепт. Но опять же, такая лень разбирала возиться с духовкой, что я его малость модернизировала. Когда все было готово и стояло на столе, моя средняя дочь увидя готовый продукт, сказала:"Ой, какие румянчики!". С тех самых пор мы их так и зовем- Румянчики.

Для приготовления потребуется:
картофель -10 штук среднего размера
яйца-2 штуки
мука-1 стакан
грибы-по вкусу (я готовила из лесных грибов,которые насобирали и заморозили)
лук-1-2 штуки
соль,перец-по вкусу

Сначала отвариваем картофель в мундире.

Пока картофель варится, готовим начинку.
Грибы мелко режем(я замораживаю достаточно крупными кусочками)
Фото

лук нарезаем не очень крупно
Фото

на сковородку наливаем масло и разогреваем его как следует, а потом жарим грибы с луком
Фото

Вот грибы пожарились и мы оставляем их остывать.

К этому моменту сварился картофель. Даем ему чуточку подостыть(чтоб рукам было терпимо), чистим его и толкушкой хорошенько толчем
Фото

потом добавляем два яйца,соль.перец
Фото

хорошенько перемешиваем и добавляем стакан муки
Фото

еще раз перемешиваем до однородности, а потом туда же отправляем жареные грибочки и опять перемешиваем
Фото

Тесто получится не такое плотное как,например, на пироги, а липковатое.

Теперь насыпаем панировочные сухари(я обычно пользуюсь смесью для панировки), ложечкой берем тесто, выкладываем его на руку, придаем нужную форму и отправляем жарится на сковородку с разогретым маслом
Фото

жарим с двух сторон до аппетитной корочки и нехитрое,но вкусное блюдо готово! nyam2
Фото


В оригинале этого рецепта фарш должен был состоять из мяса, вареного яйца и лука. Приготовление теста, фарша абсолютно такое же. Вот только, предлагали их запечь в духовке-тогда получатся как пирожки.
Но мне с духовкой неохота было возиться, да и фарша под рукой не оказалось. Зато были грибы. У нас в семье их любят, поэтому вопрос с начинкой не стоял! Wink Потом пробовала готовить с фаршем(только без яйца). Получилось вкусно, но почему-то румянчики с грибами у нас прижились лучше! girl_haha

Попробуйте приготвоить. Может еще что-то свое привнесете в этот рецепт!

Приятного аппетита!

 
25 Янв 2012 5:37

Страница 1 из 1