Румянчики
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2012 5:37
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||
[/img]
Этот рецепт я прочитала в одной книжке, которую мне подарили в качестве подарка. И вот,когда все обычные блюда надоели, а что-то замысловатое готовить не хотелось, я стала пролистывать эту самую книгу. И нашла там рецепт. Но опять же, такая лень разбирала возиться с духовкой, что я его малость модернизировала. Когда все было готово и стояло на столе, моя средняя дочь увидя готовый продукт, сказала:"Ой, какие румянчики!". С тех самых пор мы их так и зовем- Румянчики. Для приготовления потребуется: картофель -10 штук среднего размера яйца-2 штуки мука-1 стакан грибы-по вкусу (я готовила из лесных грибов,которые насобирали и заморозили) лук-1-2 штуки соль,перец-по вкусу Сначала отвариваем картофель в мундире. Пока картофель варится, готовим начинку. Грибы мелко режем(я замораживаю достаточно крупными кусочками) лук нарезаем не очень крупно на сковородку наливаем масло и разогреваем его как следует, а потом жарим грибы с луком Вот грибы пожарились и мы оставляем их остывать. К этому моменту сварился картофель. Даем ему чуточку подостыть(чтоб рукам было терпимо), чистим его и толкушкой хорошенько толчем потом добавляем два яйца,соль.перец хорошенько перемешиваем и добавляем стакан муки еще раз перемешиваем до однородности, а потом туда же отправляем жареные грибочки и опять перемешиваем Тесто получится не такое плотное как,например, на пироги, а липковатое. Теперь насыпаем панировочные сухари(я обычно пользуюсь смесью для панировки), ложечкой берем тесто, выкладываем его на руку, придаем нужную форму и отправляем жарится на сковородку с разогретым маслом жарим с двух сторон до аппетитной корочки и нехитрое,но вкусное блюдо готово! ![]() В оригинале этого рецепта фарш должен был состоять из мяса, вареного яйца и лука. Приготовление теста, фарша абсолютно такое же. Вот только, предлагали их запечь в духовке-тогда получатся как пирожки. Но мне с духовкой неохота было возиться, да и фарша под рукой не оказалось. Зато были грибы. У нас в семье их любят, поэтому вопрос с начинкой не стоял! ![]() ![]() Попробуйте приготвоить. Может еще что-то свое привнесете в этот рецепт! Приятного аппетита! |
||||||
25 Янв 2012 11:52
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|||||
Очень интересно!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2012 18:59
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||
Леночка, пожалуйста!
![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2012 19:01
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
25 Янв 2012 20:08
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||
Леди Нюточка Интересный рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Янв 2012 20:41
|
л"асточка
45 лет |
|||||
Мне тоже понравилось
![]() |
||||||
26 Янв 2012 0:12
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||
Ольга писала
Ольга,это так. Я приготовила на этот Новый год аж двойную порцию. Так ее съели в момент: кто с салатами,кто с холодцом, а детишки,потерявшие весь интерес к застолью с момента получения подарков( ![]() Спасибо за теплый отзыв и за то, что заглянули!!! ![]() ![]() ![]() Людочка писала
Людочка, конечно, вкус не ухудшится!!! Ведь румянчики изначально надо было выпекать в духовке, но мне просто было лень возиться с духовкой ![]() ![]() ![]() Вы потом поделитесь впечатлениями как оно из духовочки-то? ![]() ![]() ![]() ![]() Ласточка писала
Это только рецептик ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2012 4:02
|
л"асточка
45 лет |
|||||
Делала у мамы,поэтому и без фото. ![]() Спасибо. ![]() |
||||||
02 Фев 2012 4:32
|
Леди Нюточка
43 года |
|||||
Ласточка писала
Анютка, пожалуйста. ![]() Отдаю тебе рецептик с удовольствием!!! ![]() ![]() |
||||||
31 Окт 2012 16:05
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
|||||