Быстрый кабачок с овощами и майонезом на сковородке

Vahmurka

Светлана

41 год
Беларусь, Гомель
Фото

Здравствуйте!
Решила выставить первый раз на суд кулинаров-гурманов свой рецепт, точнее моей любимой подружки Викули. Надеюсь, Вам тоже понравится. Время приготовления мин. 40. Продукты очень доступные. Особенно удобно использовать большие кабачки "в возрасте". Приступим!
Продукты у меня:
Фото

- небольшой кабачок
- 4 луковицы
- 1 большая морковь
- капуста (1/4 кочана)
- майонез (2-3 столовые ложки)
- растительное масло для жарки
- соль, специи
- сосиски (можно заменить ветчиной, обжаренной или отварной грудкой или вовсе без мяса)
1. Кабачок очищаем от кожуры и внутренности. Трем на крупной терке
Фото

2. Морковь очищаем, естественно, и аналогично трем на крупной терке.
3. Лук опять же очищаем ))) и режем кубиками
Фото

4. Капусту шинкуем.
Фото

5. Сосиски или другое мясо режем на удобные кусочки
Фото

6. На растительном масле обжариваем слегка лук + морковь
Фото

7. К луку с морковкой добавляем кабачок и слегка подсаливаем. (Кабачок от соли пускает сок и тушится в собственном соку, и масла много лить в таком случае не нужно). Тушим минут 15. Если кабачок молодой, то соли совсем чуть-чуть нужно, т.к. он очень сильно пустит сок, но если что выпарить лишнюю влагу всегда можно.
Фото

8. Добавляем капусту, перемешиваем, слегка досаливаем и тушим еще минут 10.
Фото

9. Добавляем сосиски, перемешиваем и продолжаем тушить мин. 10
Фото

10. Пробуем, досаливаем, добавляем специи по вкусу. Я просто черный перчик добавила.
11. За пару минут до готовности добавляем 2-3 ложки майонеза, перемешиваем, оставляем на плите еще на пару минут и, вуаля, блюдо готово.
Фото

Фото

Как уже писала сосиски можно заменить более приемлемым мясом. Делала с курицей, филе нарезала кусочками и обжаривала с луком и морковкой. Тоже вкусно. Но с сосисками хотя и менее полезно, но зато ест 3-х летняя дочка )))
P.S. Главное с маслом не перестараться. (Я немного перелила, кабачок суховат был, а я торопилась. Но по-скольку кабачков больше нет, то эти фото единственные). Овощи при жарке его быстро поглощают, поэтому лучше готовить на небольшом огне, чтобы они тушились не в масле, а в собственном соку.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!!!!

 
25 Янв 2012 14:09

Страница 1 из 1