Быстрый кабачок с овощами и майонезом на сковородке
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Янв 2012 14:09
|
Vahmurka
41 год Беларусь, Гомель |
Здравствуйте! Решила выставить первый раз на суд кулинаров-гурманов свой рецепт, точнее моей любимой подружки Викули. Надеюсь, Вам тоже понравится. Время приготовления мин. 40. Продукты очень доступные. Особенно удобно использовать большие кабачки "в возрасте". Приступим! Продукты у меня: - небольшой кабачок - 4 луковицы - 1 большая морковь - капуста (1/4 кочана) - майонез (2-3 столовые ложки) - растительное масло для жарки - соль, специи - сосиски (можно заменить ветчиной, обжаренной или отварной грудкой или вовсе без мяса) 1. Кабачок очищаем от кожуры и внутренности. Трем на крупной терке 2. Морковь очищаем, естественно, и аналогично трем на крупной терке. 3. Лук опять же очищаем ))) и режем кубиками 4. Капусту шинкуем. 5. Сосиски или другое мясо режем на удобные кусочки 6. На растительном масле обжариваем слегка лук + морковь 7. К луку с морковкой добавляем кабачок и слегка подсаливаем. (Кабачок от соли пускает сок и тушится в собственном соку, и масла много лить в таком случае не нужно). Тушим минут 15. Если кабачок молодой, то соли совсем чуть-чуть нужно, т.к. он очень сильно пустит сок, но если что выпарить лишнюю влагу всегда можно. 8. Добавляем капусту, перемешиваем, слегка досаливаем и тушим еще минут 10. 9. Добавляем сосиски, перемешиваем и продолжаем тушить мин. 10 10. Пробуем, досаливаем, добавляем специи по вкусу. Я просто черный перчик добавила. 11. За пару минут до готовности добавляем 2-3 ложки майонеза, перемешиваем, оставляем на плите еще на пару минут и, вуаля, блюдо готово. Как уже писала сосиски можно заменить более приемлемым мясом. Делала с курицей, филе нарезала кусочками и обжаривала с луком и морковкой. Тоже вкусно. Но с сосисками хотя и менее полезно, но зато ест 3-х летняя дочка ))) P.S. Главное с маслом не перестараться. (Я немного перелила, кабачок суховат был, а я торопилась. Но по-скольку кабачков больше нет, то эти фото единственные). Овощи при жарке его быстро поглощают, поэтому лучше готовить на небольшом огне, чтобы они тушились не в масле, а в собственном соку. Всем спасибо за внимание и приятного аппетита!!!! |
|
25 Янв 2012 15:54
|
Ирa-Юра
Казахстан |
Мне понравился рецепт! сегодня же сделаю.все продукты есть!
|
|
26 Янв 2012 20:15
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ. ЖАЛЬ КАБАЧКИ ЗИМОЙ НЕ РАСТУТ. А ЛЕТОМ ПРИГОДИТСЯ
|
|
27 Янв 2012 0:59
|
Катя Астрахань
43 года |
Света, твою овощную вкуснятинку сделаю обязательно, как кабачки подрастут
|
|
18 Фев 2012 20:49
|
Vahmurka
41 год Беларусь, Гомель |
Ирa-Юра, shukana, Катя Астрахань
Всем огромное спасибо за приятные слова |
|
13 Сен 2012 19:02
|
Амилашка
41 год Омск |
Готовила сегодня по мотивам этого рецепта. Вначале обжарила капусту, затем кабачок кубиками и добавила сосиски и помидоры. Получилась очень вкусно и дочка ела. хотя кабачок не ест и капусту тушеную. Во так)))))) А я все че то мудрила с кабачками, а оказывается так все просто и вкусно.
|
|
26 Июл 2016 12:54
|
Ирысенька
Ярославль |
Вчера вечером готовила. Вот только про майонез забыла, рецепт на работе прочитала и вечером по памяти готовила.
Вкуснотища получилась! Сыночка тут же и умял и попросил повторить на завтра. Буду сегодня опять готовить, но так же без майонеза, нам подиетичнее надо. Спасибо за рецепт , переписала в свой настольный кулинарный блокнотик. |