Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Евгения Д.
Женя,у нас девочки пекут и в маленьких духовочках так что дело не в духовке.Она может повлиять только на внешний вид хлеба,а он у тебя приличный.Полоска внизу это закал,это не непропеченый хлеб,т.к. в хлебе в первую очередь печется корка,потом слои мякиша от корки к центру.Твой хлебушек очень неплохой для первого,просто ты еще не научилась понимать такое тесто и закваска молодая,слабая.Закал может быть от многих причин,даже от того,что ты хлеб неаккуратно из духовки вынула ,или он может слегка перестоял и т.д..Тесто у ржаных хлебов и должно быть как пластилин,оно всегда липучее.поэтому только время и опыт помогают определить много или мало воды ты добавила в рецепт.
Если ты любишь Дарницкий то вот его рецепт
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
вот Российский он поржанее
http://forum.say7.info/post2721187.html#2721187
В Дарницкий патоку можно не добавлять,в Российском заменить на мед
Евгения Д. писал(а):
(только у них конечно лучше пропечен )))

чтобы понять пропечен хлеб или нет тоже нужен некоторый опыт,если после того как вынул буханку из печи постучать по дну каравая,то должен быть звук,как будто внутри пусто.С формовыми сложнее,но вот Дарницкий и Российский у меня например пекутся столько,сколько заявлено в рецепте.Можно за 10-15 минут до окончания выпечки вынуть хлеб из формы и допекать его уже без нее,тогда можно готовность тоже определить по стуку.Дарницкий и Российский расчитаны на форму объемом 1,7 литра.

 
25 Янв 2012 15:50

Страница 264 из 317