Всё о выпечкe хлеба

elay

елена

55 лет
петербург
Каtya писал(а):
в муке может крыться причина закала?

в муке вряд ли.Ты попробуй уменьшить воду,гр на 30.За опарой следи,как увеличилась в 2 раза сделай отметку и еще последи,если больше не увеличивается замешивай тесто.Как только тесто поднимется не менее чем в 2 раза формуй.Сформованное тесто на расстойке тоже должно увеличиться в 2 раза не меньше.Если тебе трудно отследить подъем,прежде чем формовать оторви кусочек теста размером с грецкий орех и положи в стопочку,сделай отметку и по этому кусочку определишь .Как только увидишь что кусочек вырос в 2 раза,проверь сформованную заготовку пальчиком,если след от пальца быстро восстанавливается,то ставить в духовку еще рано,но проверяй скажем каждые 10 минут

 
25 Янв 2012 17:12

Страница 264 из 317