Lidia sav
Лидия
38 лет
Москва
Нам понадобится:
для начинки:
600 г печени
2 луковицы
2 шт. моркови
растительное масло для жарки
Тесто:
250 г молока
15 г дрожжей
1 яйцо
3 ст. муки
соль
2,5 ст. л. раст. масла
1. Замесить тесто и поставить в теплое место, укрыв полотенцем.
2.Печень поджарить на растительном масле, минут через 10 добавить нарезаные лук и морковь, соль и накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до готовности.
3. Пропустить через мясорубку 2 раза.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку по середине и
оставить немного с краев. Закрыть начинку "конвертом". Ну то есть аккуратно наложить на начинку оставшееся тесто и швов вниз положить на противень.
5. Смазать пирог взбитым яйцом и сделать надрезы.
6. Выпекать до золотистой корочки (все зависит от духовки).
7. Готовый пирог выложить на блюдо и накрыть чистым полотенцем, чтоб не засох.
Приятного аппетита!!