Умопомрачительный пирог с печенкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Янв 2012 17:24
|
Lidia sav
38 лет Москва |
|||
Нам понадобится: для начинки: 600 г печени 2 луковицы 2 шт. моркови растительное масло для жарки Тесто: 250 г молока 15 г дрожжей 1 яйцо 3 ст. муки соль 2,5 ст. л. раст. масла 1. Замесить тесто и поставить в теплое место, укрыв полотенцем. 2.Печень поджарить на растительном масле, минут через 10 добавить нарезаные лук и морковь, соль и накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до готовности. 3. Пропустить через мясорубку 2 раза. 4. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку по середине и оставить немного с краев. Закрыть начинку "конвертом". Ну то есть аккуратно наложить на начинку оставшееся тесто и швов вниз положить на противень. 5. Смазать пирог взбитым яйцом и сделать надрезы. 6. Выпекать до золотистой корочки (все зависит от духовки). 7. Готовый пирог выложить на блюдо и накрыть чистым полотенцем, чтоб не засох. Приятного аппетита!! |
||||
25 Янв 2012 17:31
|
_Samira_
|
|||
Лидия,рецепт забрала в закладки.Сегодня буду готовить.Спасибо большое!!!
|
||||
26 Янв 2012 5:44
|
Rosmary
Киев-NY |
|||
Вкуснятина Беру в закладки,Лидочка
|
||||
26 Янв 2012 17:22
|
Lidia sav
38 лет Москва |
|||
Спасибо за отзывы!Приятного аппетита!
|
||||
26 Янв 2012 17:49
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||
Здорово! Как раз кусок печенки лежит - в выходные испеку! Спасибо, Лидочка!
|
||||
26 Янв 2012 18:27
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
А я пойду сейчас в магазин за дрожжами
|
||||
26 Янв 2012 19:42
|
Lidia sav
38 лет Москва |
|||
Ой, мне так приятно что вам понравился рецепт!!!!Спасибо!
|
||||
26 Янв 2012 20:52
|
Дунюсик
Чудово |
|||
а печень какая лучше
|
||||
26 Янв 2012 21:00
|
Apeljsinka
|
|||
Спасибо за рецепт , вчера испекла - вкуснота , делала в круглой силиконовой форме, тесто мягонькое воздушное получилось, начинка тоже супер
|
||||
26 Янв 2012 22:51
|
Lidia sav
38 лет Москва |
|||
Я использую куриную печень, она нежнее. И мне с ней легче работать. Но можно и говяжью и свиную. Приятного аппетита!
Здорово что все получилось!Рецепт действительно очень простой!А главное-результат классный!!! |
||||
03 Фев 2012 19:00
|
Zigintinka
|
|||
"Звучит" очень заманчиво
вот только хотя бы примерное время знать сколько держать и при какой температуре - дело не только в духовке, но и в тесте тоже. обычно большие пироги я держу не меньше 45-50минут, а здесь все таки печень - готовится быстро, лишь бы не стала сухой и крупитчатой. а за рецепт спасибо |
||||
04 Фев 2012 1:24
|
Lidia sav
38 лет Москва |
|||
приблизительно так и получается-45-50 минут. С печенью ничего непроизойдет-не переживайте. Я, к сожалению, не догадалась время засечь, просто судила по румяной корочке и запаху из духовки. Спасибо за отзыв!!!!!!! |
||||
06 Фев 2012 20:01
|
Zigintinka
|
|||
Лидия, спасибо
Спросила Вас, а сама не вытерпела и сразу сделала. Действительно просто блеск. Мужу очень понравилось и пришлось через день еще раз делать – попросил. Правда, у нас теперь зовется сие «Пирог с паштетом», так уж вышло. И заворачивала не конвертом, а косой заплетала, такой красивый получился. Спасибо |
||||
06 Фев 2012 22:57
|
Lidia sav
38 лет Москва |
|||
Очень и очень рада что рецепт вам понравился!!!!!!Вы знаете, мой муж тожа назвал этот пирог "Пирог с паштетом" видимо у мужчин мысли сходятся ....но самое главное-вкусно и легко готовить!!!
|