Умопомрачительный пирог с печенкой
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 25 Янв 2012 17:24 | Lidia sav 39 лет Москва | |||
| Нам понадобится: для начинки: 600 г печени 2 луковицы 2 шт. моркови растительное масло для жарки Тесто: 250 г молока 15 г дрожжей 1 яйцо 3 ст. муки соль 2,5 ст. л. раст. масла 1. Замесить тесто и поставить в теплое место, укрыв полотенцем. 2.Печень поджарить на растительном масле, минут через 10 добавить нарезаные лук и морковь, соль и накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до готовности. 3. Пропустить через мясорубку 2 раза. 4. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку по середине и оставить немного с краев. Закрыть начинку "конвертом". Ну то есть аккуратно наложить на начинку оставшееся тесто и швов вниз положить на противень. 5. Смазать пирог взбитым яйцом и сделать надрезы. 6. Выпекать до золотистой корочки (все зависит от духовки). 7. Готовый пирог выложить на блюдо и накрыть чистым полотенцем, чтоб не засох. Приятного аппетита!! | ||||
| 25 Янв 2012 17:31 | _Samira_ | |||
| 
Лидия,рецепт забрала в закладки.Сегодня буду готовить.Спасибо большое!!!    | ||||
| 26 Янв 2012 5:44 | Rosmary Киев-NY | |||
| 
Вкуснятина       Беру в закладки,Лидочка       | ||||
| 26 Янв 2012 17:22 | Lidia sav 39 лет Москва | |||
| 
Спасибо за отзывы!Приятного аппетита!  | ||||
| 26 Янв 2012 17:49 | Светлана Филатова 52 года Нижний Новгород | |||
| 
Здорово!      Как раз кусок печенки лежит - в выходные испеку! Спасибо, Лидочка!     | ||||
| 26 Янв 2012 18:27 | На Тка 48 лет Алчевск | |||
| 
А я пойду сейчас в магазин за дрожжами    | ||||
| 26 Янв 2012 19:42 | Lidia sav 39 лет Москва | |||
| 
Ой, мне так приятно что вам понравился рецепт!!!!Спасибо!  | ||||
| 26 Янв 2012 20:52 | Дунюсик Чудово | |||
| 
а печень какая лучше  | ||||
| 26 Янв 2012 21:00 | Apeljsinka | |||
| 
Спасибо за рецепт   , вчера испекла - вкуснота  , делала в круглой силиконовой форме, тесто мягонькое воздушное получилось, начинка тоже супер   | ||||
| 26 Янв 2012 22:51 | Lidia sav 39 лет Москва | |||
| 
 Я использую куриную печень, она нежнее. И мне с ней легче работать. Но можно и говяжью и свиную. Приятного аппетита! 
 Здорово что все получилось!Рецепт действительно очень простой!А главное-результат классный!!! | ||||
| 03 Фев 2012 19:00 | Zigintinka | |||
| 
"Звучит" очень заманчиво    вот только хотя бы примерное время знать сколько держать и при какой температуре - дело не только в духовке, но и в тесте тоже. обычно большие пироги я держу не меньше 45-50минут, а здесь все таки печень - готовится быстро, лишь бы не стала сухой и крупитчатой. а за рецепт спасибо   | ||||
| 04 Фев 2012 1:24 | Lidia sav 39 лет Москва | |||
| 
 приблизительно так и получается-45-50 минут. С печенью ничего непроизойдет-не переживайте. Я, к сожалению, не догадалась время засечь, просто судила по румяной корочке и запаху из духовки. Спасибо за отзыв!!!!!!!     | ||||
| 06 Фев 2012 20:01 | Zigintinka | |||
| 
Лидия, спасибо    Спросила Вас, а сама не вытерпела и сразу сделала. Действительно просто блеск. Мужу очень понравилось и пришлось через день еще раз делать – попросил. Правда, у нас теперь зовется сие «Пирог с паштетом», так уж вышло.  И заворачивала не конвертом, а косой заплетала, такой красивый получился.   Спасибо   | ||||
| 06 Фев 2012 22:57 | Lidia sav 39 лет Москва | |||
| 
Очень и очень рада что рецепт вам понравился!!!!!!Вы знаете, мой муж тожа назвал этот пирог "Пирог с паштетом"       видимо у мужчин мысли сходятся  ....но самое главное-вкусно и легко готовить!!!   | 















