Умопомрачительный пирог с печенкой

Сообщение Автор
Умопомрачительный пирог с печенкой
25 Янв 2012 17:24

Распечатать сообщение
Фото

Нам понадобится:

для начинки:
600 г печени
2 луковицы
2 шт. моркови
растительное масло для жарки

Тесто:
250 г молока
15 г дрожжей
1 яйцо
3 ст. муки
соль
2,5 ст. л. раст. масла

1. Замесить тесто и поставить в теплое место, укрыв полотенцем.
2.Печень поджарить на растительном масле, минут через 10 добавить нарезаные лук и морковь, соль и накрыть крышкой, тушить на маленьком огне до готовности.
3. Пропустить через мясорубку 2 раза.
4. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку по середине и
оставить немного с краев. Закрыть начинку "конвертом". Ну то есть аккуратно наложить на начинку оставшееся тесто и швов вниз положить на противень.
5. Смазать пирог взбитым яйцом и сделать надрезы.
6. Выпекать до золотистой корочки (все зависит от духовки).
7. Готовый пирог выложить на блюдо и накрыть чистым полотенцем, чтоб не засох.

Приятного аппетита!!
Lidia sav

Лидия

34 года
Москва

Lidia savМои рецепты
 
25 Янв 2012 17:31

Распечатать сообщение
Лидия,рецепт забрала в закладки.Сегодня буду готовить.Спасибо большое!!! Rose
_Samira_

Samira




_Samira_Мои рецепты
 
26 Янв 2012 5:44

Распечатать сообщение
Вкуснятина nyam2 good2 good2 Беру в закладки,Лидочка sharik sharik Romashki
Rosmary

Lida


Киев-NY

RosmaryМои рецепты
 
26 Янв 2012 17:22

Распечатать сообщение
Спасибо за отзывы!Приятного аппетита!
Lidia sav

Лидия

34 года
Москва

Lidia savМои рецепты
 
26 Янв 2012 17:49

Распечатать сообщение
Здорово! good nyam2 Как раз кусок печенки лежит - в выходные испеку! Спасибо, Лидочка! girl_in_love Romashki
Светлана Филатова

Светлана

48 лет
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
 
26 Янв 2012 18:27

Распечатать сообщение
А я пойду сейчас в магазин за дрожжами Smile
На Тка

Наталия

43 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
26 Янв 2012 19:42

Распечатать сообщение
Ой, мне так приятно что вам понравился рецепт!!!!Спасибо!
Lidia sav

Лидия

34 года
Москва

Lidia savМои рецепты
 
26 Янв 2012 20:52

Распечатать сообщение
а печень какая лучше
Дунюсик

Галина


Чудово

ДунюсикМои рецепты
 
26 Янв 2012 21:00

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт Romashki , вчера испекла - вкуснота Smile, делала в круглой силиконовой форме, тесто мягонькое воздушное получилось, начинка тоже супер good
Apeljsinka

Tatti




ApeljsinkaМои рецепты
 
26 Янв 2012 22:51

Распечатать сообщение
Дунюсик писал(а):
а печень какая лучше


Я использую куриную печень, она нежнее. И мне с ней легче работать. Но можно и говяжью и свиную. Приятного аппетита!

Цитата:
Спасибо за рецепт Romashki , вчера испекла - вкуснота Smile, делала в круглой силиконовой форме, тесто мягонькое воздушное получилось, начинка тоже супер good


Здорово что все получилось!Рецепт действительно очень простой!А главное-результат классный!!!
Lidia sav

Лидия

34 года
Москва

Lidia savМои рецепты
 
03 Фев 2012 19:00

Распечатать сообщение
"Звучит" очень заманчиво girl_claping
вот только хотя бы примерное время знать сколько держать и при какой температуре - дело не только в духовке, но и в тесте тоже. обычно большие пироги я держу не меньше 45-50минут, а здесь все таки печень - готовится быстро, лишь бы не стала сухой и крупитчатой.
а за рецепт спасибо Romashki
Zigintinka





ZigintinkaМои рецепты
 
04 Фев 2012 1:24

Распечатать сообщение
Zigintinka писал(а):
"Звучит" очень заманчиво girl_claping
вот только хотя бы примерное время знать сколько держать и при какой температуре - дело не только в духовке, но и в тесте тоже. обычно большие пироги я держу не меньше 45-50минут, а здесь все таки печень - готовится быстро, лишь бы не стала сухой и крупитчатой.
а за рецепт спасибо Romashki


приблизительно так и получается-45-50 минут. С печенью ничего непроизойдет-не переживайте. Я, к сожалению, не догадалась время засечь, просто судила по румяной корочке и запаху из духовки.
Спасибо за отзыв!!!!!!! good2 Rose
Lidia sav

Лидия

34 года
Москва

Lidia savМои рецепты
 
06 Фев 2012 20:01

Распечатать сообщение
Лидия, спасибо Rose
Спросила Вас, а сама не вытерпела и сразу сделала. Действительно просто блеск. Мужу очень понравилось и пришлось через день еще раз делать – попросил. Правда, у нас теперь зовется сие «Пирог с паштетом», так уж вышло. Embarassed И заворачивала не конвертом, а косой заплетала, такой красивый получился. good2
Спасибо Romashki
Zigintinka





ZigintinkaМои рецепты
 
06 Фев 2012 22:57

Распечатать сообщение
Очень и очень рада что рецепт вам понравился!!!!!!Вы знаете, мой муж тожа назвал этот пирог "Пирог с паштетом" girl_haha girl_haha girl_haha видимо у мужчин мысли сходятся wacko1 ....но самое главное-вкусно и легко готовить!!! Rose
Lidia sav

Лидия

34 года
Москва

Lidia savМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |