Яичный паштет с красной икрой

Имбирь

Ольга


Сибирь
Очень простой рецепт очень вкусного паштета. Элементарно готовить. Особенно удобно, если после праздников осталось несколько ложек икры, которую на всех едоков не хватит, но всем очень хочется. Тогда на помощь придет такой незамысловатый рецепт. Советую перед подачей подержать паштет в тепле, тогда он будет очень легко намазываться. И будет более гладкий, а не такой «комковатый», как на моих фото. Удачи!
Автор: Наталина с «Кулины».
Фото





Ингредиенты: 2 яйца, сваренных вкрутую, 2-3ст.л красной икры, 50гр. сливочного масла, 100мл. жирных сливок (у меня 33%, можно взять меньшей жирности), 1ч.л горчицы, соль, перец по вкусу.
Размягченное сливочное масло соединить со сливками.

Фото

Добавить соль, перец (я брала смесь из пяти перцев) и горчицу. Перемешать.

Фото

Яйца натереть на мелкой терке.

Фото

Перемешать со сливочной массой.

Фото


Фото

Добавить икру.

Фото

Аккуратно перемешать.

Фото

Убрать в холодильник на 30мин. или до подачи. Можно мазать на хлеб, слайсы, криспы, крекеры.




Приятного аппетита!

 
25 Янв 2012 17:31

Страница 1 из 3