Natalia_let
Наташа
34 года
Тамбов
Очень-очень позитивная тема! Хочу тоже поделиться своим "опытом"))). Готовлю с детства, с огромным удовольствием. Однажды мне пришлось готовить обед для младшего братика (мне было лет 6, ему примерно 4). примерно помня, из чего мама варит борщ, начистила картошки, моркови, свеклу, нарезала капусту, лук. Все это залила водой и... стала наливать братишке! Бедняжка, надеюсь, сейчас он об этом борще не помнит. На второе готовила салат из вареной в мундире картошки (мама оставила), лука и масла. Это блюдо пошло куда веселее) Когда пришел с работы папа, я его тоже накормила борщиком, ничего не сказал, незаметно вылил)
Первые опыты с выпечкой проходили тоже не очень удачно. В какой-то книге для девочек был рецепт слоеных коржей. Я и сейчас-то не решусь сама такое приготовить, а тогда это было нечто! Возилась целый день, хотела маме сюрприз сделать, но... Ими можно было гвозди забивать! не спасло даже щедро размазанное в качестве крема варенье, хотя всю технику приготовления соблюла верно. Родители ели с чаем, не пикнув, за что им огромное спасибо)
По рецепту из той же книги варила кисель. Было лето, все ягоды свежие, я, малютка, выбрала все косточки из вишен, сварила компот, засыпала крахмал... Результат, как вы можете предположить, поразил всех. Вместо крахмала я засыпала манку. И ведь лет до 14 так и не могла отличить одно от другого!