Борис
Борис
44 года
Алматы, Казахстан
И вновь филе курицы, только с овощами!
Помимо курицы и овощей (2 морковки, для сладости, луковицы, для мягкости, пара перцев болгарских, с зубчиком чеснока и банка горошка) понадобится стакан томатного сока, пучок укропа и ложка крахмала для густоты подливки. Растительное масло для жарки как бы подразумевается (равно как и наличия гарнира) ...
Традиционно, сначала подготавливаем все ингредиенты для блюда, чтобы процесс приготовления приносил удовольствие и протекал размеренно и чинно, а не напоминал копошение в куче очисток и грязной посуды
Начнем с перца, так как он сочный и располагает к приятному резу
Не знаю, как кому, но мне нравится процесс нарезки, ощущать, как острый нож с хрустом рассекает сочный овощ, искрящийся влагой ...
Затем морковка и лук приносят себя в жертву готовящемуся блюду
А следом и зелень с чесноком
Дабы не выглядеть совсем уж кровожадным маньяком, процесс нарезки филе на кусочки оставлю за кадром
В общем, все готово и ждет начала действа:
Достаем казан, раскаляем в нем масло и обжариваем наше филе, пока вся влага не испарится. Затем добавляем туда лук и морковь
и уже все вместе тушим без крышки, помешивая, до тех пор, пока морковка не станет мягкой, а лук - прозрачным
Обычно это занимает пять-семь минут...
Затем перчик и чеснок
Хорошенько помешать, добавить зеленый горошек
Залить стаканом томатного сока
Посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и довести до кипения
Пока будет закипать, приготовить стакан холодной воды, в которой растворить ложку крахмала картофельного, размешать и затем вылить в закипевший казан
Довести до кипения, закрыть крышкой и на самом маленьком огне оставить на 15 минут тушиться.
Через пятнадцать минут открываем крышку, перемешиваем и наслаждаемся результатом
Все, блюдо готово!
На гарнир у нас будет рис:
Приятного аппетита!