Курица с овощами

Борис

Борис

44 года
Алматы, Казахстан
И вновь филе курицы, только с овощами!



Помимо курицы и овощей (2 морковки, для сладости, луковицы, для мягкости, пара перцев болгарских, с зубчиком чеснока и банка горошка) понадобится стакан томатного сока, пучок укропа и ложка крахмала для густоты подливки. Растительное масло для жарки как бы подразумевается (равно как и наличия гарнира) ...

Традиционно, сначала подготавливаем все ингредиенты для блюда, чтобы процесс приготовления приносил удовольствие и протекал размеренно и чинно, а не напоминал копошение в куче очисток и грязной посуды Smile

Начнем с перца, так как он сочный и располагает к приятному резу Smile Не знаю, как кому, но мне нравится процесс нарезки, ощущать, как острый нож с хрустом рассекает сочный овощ, искрящийся влагой ...



Затем морковка и лук приносят себя в жертву готовящемуся блюду


А следом и зелень с чесноком


Дабы не выглядеть совсем уж кровожадным маньяком, процесс нарезки филе на кусочки оставлю за кадром Smile

В общем, все готово и ждет начала действа:


Достаем казан, раскаляем в нем масло и обжариваем наше филе, пока вся влага не испарится. Затем добавляем туда лук и морковь


и уже все вместе тушим без крышки, помешивая, до тех пор, пока морковка не станет мягкой, а лук - прозрачным


Обычно это занимает пять-семь минут...

Затем перчик и чеснок


Хорошенько помешать, добавить зеленый горошек


Залить стаканом томатного сока


Посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и довести до кипения


Пока будет закипать, приготовить стакан холодной воды, в которой растворить ложку крахмала картофельного, размешать и затем вылить в закипевший казан


Довести до кипения, закрыть крышкой и на самом маленьком огне оставить на 15 минут тушиться.

Через пятнадцать минут открываем крышку, перемешиваем и наслаждаемся результатом


Все, блюдо готово!

На гарнир у нас будет рис:
Фото


Приятного аппетита!

 
25 Янв 2012 22:29

Страница 1 из 1