Курица с овощами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2012 22:29
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
И вновь филе курицы, только с овощами!
Помимо курицы и овощей (2 морковки, для сладости, луковицы, для мягкости, пара перцев болгарских, с зубчиком чеснока и банка горошка) понадобится стакан томатного сока, пучок укропа и ложка крахмала для густоты подливки. Растительное масло для жарки как бы подразумевается (равно как и наличия гарнира) ... Традиционно, сначала подготавливаем все ингредиенты для блюда, чтобы процесс приготовления приносил удовольствие и протекал размеренно и чинно, а не напоминал копошение в куче очисток и грязной посуды Начнем с перца, так как он сочный и располагает к приятному резу Не знаю, как кому, но мне нравится процесс нарезки, ощущать, как острый нож с хрустом рассекает сочный овощ, искрящийся влагой ... Затем морковка и лук приносят себя в жертву готовящемуся блюду А следом и зелень с чесноком Дабы не выглядеть совсем уж кровожадным маньяком, процесс нарезки филе на кусочки оставлю за кадром В общем, все готово и ждет начала действа: Достаем казан, раскаляем в нем масло и обжариваем наше филе, пока вся влага не испарится. Затем добавляем туда лук и морковь и уже все вместе тушим без крышки, помешивая, до тех пор, пока морковка не станет мягкой, а лук - прозрачным Обычно это занимает пять-семь минут... Затем перчик и чеснок Хорошенько помешать, добавить зеленый горошек Залить стаканом томатного сока Посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать и довести до кипения Пока будет закипать, приготовить стакан холодной воды, в которой растворить ложку крахмала картофельного, размешать и затем вылить в закипевший казан Довести до кипения, закрыть крышкой и на самом маленьком огне оставить на 15 минут тушиться. Через пятнадцать минут открываем крышку, перемешиваем и наслаждаемся результатом Все, блюдо готово! На гарнир у нас будет рис: Приятного аппетита! |
||
25 Янв 2012 23:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|
ох как аппетитно!!!!!!!
|
||
25 Янв 2012 23:59
|
Медовая ромашка
67 лет |
|
Хороший рецепт Непременно надо попробовать
|
||
26 Янв 2012 0:38
|
Вереск
Вероника |
|
Рецептик очень хороший,а специи какие-нибудь добавлял?
Очень бы щепотка базилика хорошо дополнила вкус и аромат блюда,овощи его любят Борис,спасибо за замечательный рецепт. |
||
26 Янв 2012 2:50
|
Леди Нюточка
43 года |
|
Помните фильм "Москва слезам не верит"? Там героиня Алентовой сказала такую фразу:"Черт возьми! Вы так вкусно рассказываете...
Вот и мне пришла эта же мысль при прочтении рецепта!!! Классно!!! Аппетитно!!! Сытно!!! Спасибо!!! |
||
26 Янв 2012 10:25
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Специями стараюсь не увлекаться, но ими вполне можно добавить оттенки вкусу. |
||
26 Янв 2012 10:45
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
|
||
26 Янв 2012 15:22
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Аппетитно,вкусно,красиво!
|
||
26 Янв 2012 17:44
|
Светлана Филатова
51 год Нижний Новгород |
|
28 Янв 2012 1:05
|
Малгося
Украина |
|
С удовольствием приготовлю такую курочку!
|
||
29 Янв 2012 16:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|
29 Янв 2012 17:52
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Спасибо! Рад что понравилось!
|
||
03 Сен 2012 0:24
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
06 Сен 2012 12:01
|
1adla
42 года |
|
Пришла поблагодарить Вас за вкусный рецепт, нам очень понравилось.
Теперь курица с овощами будет частым гостем на нашем столе |
||
12 Окт 2012 22:11
|
OksanaD
51 год Подмосковье |
|
Борис! Огромное спасибо от нас с мужем тебе за вкуснющий ужин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Необыкновенно вкусно!!!!! Очень странно, что у рецепта так мало отзывов - он должен быть среди самых популярных на форуме! Делала все по рецепту, только вместо томатного сока - не было его у меня - добавила Юлечкину томатно-перечную приправку http://forum.say7.info/post3256968.html#3256968 - остатки из баночки грамм 100 было, плюс остатки томат-пасты около столовой ложки, разведенные полстакана воды. Морковку добавила до выпаривания сока из курицы - впервые готовлю с морковкой, порезанной на кубики - побоялась, что не проварится - поэтому кинула ее, пока еще был сок в мясе, а чуть попозже лук. Зелень - взяла петрушку (что было в холодильнике) Традиционный салат даже делать не стала - в одном блюде было много овощей, блюдо вышло очень вкусным, сочным, ароматным. Еще раз спасибо!!!!!!!!!!! |
||
22 Ноя 2012 15:23
|
Oliva7
Ольга 48 лет Москва |
|
Борис, спасибо за приятный рецепт!
Убегаю в магаз за ингредиентами, сегодня буду готовить. Вы - молодец! )) |
||
13 Апр 2013 9:30
|
Алекса Ч
40 лет Томск |
|
Ой, спасибо!))) сегодня приготовлю)))
|
||
30 Июн 2013 1:26
|
Парижанка
|
|
Добавила в закладки, классный рецепт. Посмотрела ваши рецепты-
Остается спросить: а Вы женаты?)) |
||
05 Июл 2013 4:02
|
Ksynja
39 лет г. Симферополь АР Крым |
|
Хороший вопрос)))) |
||
05 Июл 2013 4:04
|
Ksynja
39 лет г. Симферополь АР Крым |
|
Борис - Вы кулинар с большой буквы! Спасибо за чудесные рецептики!
|
||
24 Авг 2013 15:54
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|
Борис
Спасибо Вам за такую вкусняшку |
||
02 Окт 2013 17:55
|
ღБрЮнЕтОчКа&
50 лет Украина |
|
Вкуснятина какая !!!!!!
|
||
03 Май 2017 19:06
|
ЛуннаяДева
49 лет НУр |
|
Получилось очень вкусно! А овощи можно и варьировать, что я и сделала.
Спасибо!!! |