Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
бизнесвумен писал(а):
я уже не знаю Ленуся, опять же почему в отработанном рецепте тесто стало брать больше муки?

ну это не только у тебя.многие на муку жалуются.
В прошлом году я воду во всех рецептах добавляла,а Аннушкины как раз все по норме.В прошлый январь пекла картофельный по рецепту Моники,у нее написано что Макфой пользуется,ну и я ее купила,так у меня не тесто было,а камень,пришлось добавлять воды,и не мало.Влажность муки зависит от t хранения,влажности воздуха,поэтому тут не отлежка влияет,а качество самой муки.Один и тот же сорт пшеницы в разных местах произрастания дает разное качество муки.Возможно на подрывы она и влияет конечно,но это уж нам никак не выяснить,мы не технологи.Тут только твои же опыты и помогут.Вон Таня разрывы победила таки,уменьшив ферментацию теста.
Попробуй на другой муке,или может пар сократить,расстойку увеличить минут на 5-10.Вон у Светы закваска взяла и помёрла unknown ,а ведь она только на днях ей пользовалась в дарницком,вот и пойми- чудеса да и только.

 
26 Янв 2012 3:13

Страница 38 из 1000