Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2012 23:38
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, какие вы молодцы. Вот как хлеб объединяет! Такие искорки в глазах!
Нет, Лен, ничего не меняли, просто у меня с закваской что то произошло - за позавчерашнюю ночь она вообще не изменилась, как умерла, первый раз такое было. А Лена кое что подсказала, уж больно мне хотелось сегодня Праздничный попробовать, так настроилась на него! ![]()
Оля, я брала в Пеки сам.
Лариса, теперь понимаю тебя, почему пекла его два дня подряд! ![]()
Спасибо, Лариса! Такие правильные! ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2012 0:53
|
nadiash
Москва |
|||||||||||
Здравствуйте девочки!
сегодня пекла Машин хлеб без корки на жидкой закваске и дарницкий ![]() Очень вкусно!!! ![]() Хлеб без корки специально пекла в разных формах чтоб сравнить,в толстой и тонкой,кажется что корочка в тонкой поприятней,а на вкус оба прекрасны ![]() девочки,не подскажете почему у дарницкого корочка немного твердая?и как с этим бороться?я грешу на свою газовую плиту,уж больно все горит в ней,да и термометр сломался,может в этом причина? ![]() ![]() ![]() Машунь и Лен,очень красивые багеты,мне до таких далеко,пока только мечтаю ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2012 1:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
nadiash
Надя,хороший хлеб у тебя получился ![]() Дарницкий попробуй прикрывать фольгой в середине выпечки Кому на завтрак,кому на ужин пицца по Аннушкиному рецепту из теста на закваске. http://anna973.blogspot.com/2010/02/pizza.html пока пекла возникла идея напечь лепешек и заморозить.когда надо покрошил начинку и в микро или в духовку. И еще любителям каш очень рекомендую http://forum.say7.info/topic51751.html никакой возьни промыл,залил и в духовку,а вкуснятина какая получается ![]() я без сахара делала |
||||||||||||
26 Янв 2012 2:07
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Девочки всем приветик! Потеряли наверно? Я вся с головой в работе и домашних делах, читаю, но писать совсем некогда чего то
![]() Всех Танюшек с Днем Ангела! любуюсь вашими хлебушками и прочими вкусностями ![]() ![]() а я все борюсь с разрывами, все никак понять не могла в чем дело..а сегодня кажется дошло - у меня ж мука другая и как я ни старалась найти на мешке дату помола не могу..она видимо еще не отлежалась не набралась нужной влажности и тесто ее берет грамм на 50 больше чем обычно, развиваю клейковину учащенным складыванием, стали значительно меньше, но не ушли...как еще бороться? Мож подскажет кто? Вот сегодня пекла свой сюрприз, не на холодной а на освеженной закваске, порвало малость и горбушка неравномерной горбистости, муки взял чуть больше, в целом вкус не страдает и мякиш хорош и хлеб воздушен, но разрывы прям меня выбешивают кто даст советик? ![]() и к хлебушку несу салатик |
||||||||||||
26 Янв 2012 2:19
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
бизнесвумен
Лен,привет!Сегодня про тебя вспоминала,Галя тоже что то запропала. Пшенник я на обычном молоке делала,нисколько не хуже. А что за хлеб то у тебя рвется?По идее сейчас такой муки неолежанной не должно быть,февраль уж на носу.Такая мука влияет на расплываемость заготовки,на подрывы вряд ли.Может все таки недостаивает? Еще я замечала,что перепар к разрывам ведет |
||||||||||||
26 Янв 2012 2:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
lenok97
Лен, я их на ржаной муке пекла, чисто ржаные, они получаются менее пышными, ещё 60 гр сахара заменила на 60 гр мёда, класс, мужу больше понравились, чем пшеничные ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2012 2:52
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Ленуся - пшеничный, ржаной может чуть по крыше, но сами говорили это почти норма...а вот пшеничка меня жутко напрягает
я уже не знаю Ленуся, опять же почему в отработанном рецепте тесто стало брать больше муки? да и в других хлебах заметила эту же тенденцию, сопоставив факты когда это началось привело именно к открытию свежекупленного мешка с мукой, помнишь у меня все рвало батон? когда муж мне купил новую? тогда ж она отлежалась и проблема рассосалась сама собой. Вот сегодня на сюрпризе, глянь мякиш? расстойка полная, я не могу придраться к ней, с паром...фиг знает, делаю ж все тоже самое, сегодня и температуру уже изначально на паре убавила на 10 градусов и все равно подрывы ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2012 3:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ну это не только у тебя.многие на муку жалуются. В прошлом году я воду во всех рецептах добавляла,а Аннушкины как раз все по норме.В прошлый январь пекла картофельный по рецепту Моники,у нее написано что Макфой пользуется,ну и я ее купила,так у меня не тесто было,а камень,пришлось добавлять воды,и не мало.Влажность муки зависит от t хранения,влажности воздуха,поэтому тут не отлежка влияет,а качество самой муки.Один и тот же сорт пшеницы в разных местах произрастания дает разное качество муки.Возможно на подрывы она и влияет конечно,но это уж нам никак не выяснить,мы не технологи.Тут только твои же опыты и помогут.Вон Таня разрывы победила таки,уменьшив ферментацию теста. Попробуй на другой муке,или может пар сократить,расстойку увеличить минут на 5-10.Вон у Светы закваска взяла и помёрла ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2012 3:27
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
надо попробовать еще купить, расстойку я сегодня увеличила, он вообще как гора, вот думаю может действительно пар, тут надо чего то читать, ведь лью воду на горячий противень, пара немало, камере влажность получается высокая плюс температура, может ее еще снизить градусов на 10, но и так уже ставлю для пара 210..куда уж меньше то ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2012 3:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
а что это даст?,проще пар раньше убрать.У меня так кубанский раз рванул.я раньше воду лила на противень,на котором хлем стоит.он у меня вверх ногами перевернут и у него края загнуты,ка желобок,вот туда я и лила,вода по желобку текла и пар вокруг хлеба создавался.Потом началась череда подрывов.Сначала думала недорасстой,потом заметила,что все хлеба,независимо от рецепта рвутся одинаково.Когда рванул кубанский,я просто перед духовкой сидела и смотрела,он такой был красавчик,я еще воды плеснула и бах порвало,причем мякиш просто выпучило,и это уже было где то на 7 минуте.После этого я стала воду лить на противень раскаленный,и таких разрывов больше не было. Что могло повлиять у тебя фиг знает,но черезмерное увлажнение к подрывам приводит это точно.Возможно это связано с влажностью теста,а на него твоя мука ведь тоже влияет,ну вообщем тут не для средних умов(это я про себя),тут надо копаться долго и упорно.могу только посоветовать кило муки подержать в помещении,где не влажно и тепло,и посмотреть что измениться,не меняя самого процесса |
||||||||||||
26 Янв 2012 3:50
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
вот и я уже 2 недели пытаюсь эту загадку отгадать, буду пробовать еще, пасибки Лен, за направления моих мыслей в разные дополнительные стороны ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2012 3:53
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
бизнесвумен
спокойной ночи,красивых снов! |
||||||||||||
26 Янв 2012 11:39
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет девчонки!
![]() ![]()
Ах какие же вы красавишны улыбчивые,мастерицы!!! ![]() ![]() Машуля - спецодежда - класс!! ![]() Леночка - я б тебя не узнала... ![]()
Лен - я все время такой в Литве покупаю,как ты говоришь - черный,пречерный,заварной,из частных пекарен...рецепт нигде не удалось найти,а в составе простой набор ингридиентов - ржаная,пшеничная ( ее наверное чуть-чуть),ячменный солод,ржаной солод,сахар,соль,вода. Я так думаю,что заваривается ржаной солод,а ячменный доб. жидким и много,поэтому и цвет такой....плюс технология. Хочу попробовать на сеяной такой испечь.... потом еще в одной кулинарной передаче видела как финский черный пекут - в печах по несколько часов,на понижающей температуре,чтобы не сгорел смазывали какой-то сладкой массой черного цвета, да еще в фольгу заворачивали.
Танюша - я его тоже пекла,вкус понравился,но все же это скорее импровизация на пиве,но не рецепт настоящего заварного.
Спасибо,Ларис - хороши прянички! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2012 11:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Надя - красавцы какие! ![]() ![]() ![]() Корочка в Дарницком потом мягче становится,а сразу очень вкусная и хрустящая!!! ![]() Сбрызни водичкой и заверни в льняную ткань,если твердовата.
Ленусь - какая прелесть твоя пицца,м-м-м!!! ![]() ![]() Ну как она на керамике - вкуснее,чем на противне? Кстати,я подзабыла - как в магазине твоя керамическая лепеха называется...надо поискать... За рецепт каши спасибо,люблю такое...варю обычно пшенную на плите с тыквой.
Какой воздушный,Лен - с ума сойти...точно не мука виновата,иначе ты бы такого мякиша не получила... ![]() ![]() ![]() Ленка права - пар убери,тем более он формовой. |
||||||||||||
26 Янв 2012 12:10
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, приветики всем!
![]()
Лена, привет! Салатик да с такой мягушкой - здорово!
Да, Лена, с дрожью вспоминаю! Хорошо, что не последняя была. ![]()
Мне тоже так кажется. ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2012 13:04
|
nadiash
Москва |
|||||||||||
elay
Спасибо Лен за подсказку. На выходных сделаю пиццу с море продуктами ![]() cvetik66 Светлана,спасибо за совет,будем пробывать ![]() мне корочка свеженькой очень нравится такая хрустящяя,но интересно почему в магазине другая корка более тоньше. ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2012 14:41
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
добрый день,девочки!
ну на чет вкуснее не знаю,но то что у меня перестал низ гореть это факт.И удобно очень стало манипулировать.получается как противень ,только круглый.Вынул,посадил хлеб и обратно в печку.И ручки целы ![]() Называется эта лепеха поддон для цветочного горшка.Диаметр 38 см.,но полезный наверно см 30,так как у него бортики
у меня вот и проблема вся была,что у плиты стоять надо.То убежит,то подгорит.Короче эту почетную обязанность у меня муж исполнял.Он большой любитель каш,вот как ему захочется ,сварит,ну и мы тут на хвост упадем.А сама я редко варю.Так что этот способ как раз для меня,а получается она вкуснее намного,чем в кастрюле.С тыквой наверно тоже можно,почему нет. |
||||||||||||
26 Янв 2012 14:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Надь,ты с магазинным не сравнивай,у них и печки другие,и пар и технологи.Они знают и умеют где то что то подкорректировать,если что не так.Корка напрямую зависит от режима выпечки и увлажнения.По фото так мне кажется что твоя духовка действительно сильно жарит,так что попробуй прикрывать хлеб в середине выпечки,а перед тем как вынуть,минут за 5 сбрызнуть водой корку |
||||||||||||
26 Янв 2012 15:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Девульки, привет! Полюбовалась на ваши хлебные и иные чудеса - шикарно все! Тортик с пчелками напомнил о лете.
Маша с Леной чудесные такие...прям заскучала по Марусиной кухоньке..она у нее расчудесная ![]() Я из-за кулис читаю вас все время. В жизни какой-то ветер перемен меня подхватывает....посещают мысли о смене жилья...вобщем в голове целый ДОМ СОветов.....мысли думаются и думы одолевают. ![]() По поводу своего хлеба думаю что пожалуй надо бы новую растить закваску, что-то не радует продуктивность имеющейся ![]() Покормлю еще пару раз, да посмотрю. Литовский в последний раз плотный вышел, колумбия не порадовала...даже простые совсем хлеба ведут себя не понятно. Вот панкейки на закваске вышли шикарные ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2012 16:49
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Ларисааа!!! Просто показательные ![]()
Леночка, видела и отметила. Спасибо.
Сегодня сделала там заказ.
Надежда, отличные хлебушки ![]() Дарницкий с такой крышей правильной.
Ох, какая пицца!!! ![]() Очень она нам нравится. Пеку только по этому рецепту. Пробовала на третий день и четвертый - тесто еще лучше. ![]() Рада Лен, что тебе удобней стало печь, это очень важно. Да и на таком "камне" она поднимается и печется по-другому. Ты отличный выход нашла. Видела духовки, которые продаются с таким "камнем", так он отдельно стоит немалых денег...
Елена, ну что ты - нормальный хлеб. |
||||||||||||
26 Янв 2012 16:51
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Аллочка, вот и ответ на твой вопрос. Это очень серьезный шаг в нашей действительности. ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2012 17:23
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Ну вот еще одна перфекциониска выдала себя ![]() ![]() ![]()
Мне, мне на завтрак! ![]() ![]() ![]() Ленчик, а сколько времени готовилась у тебя? Рецепт почитала, но встать на 2 часа раньше- это жестоко, разве что ко второму завтраку...
Светик, я думаю, что тебе все равно стоит попробовать, у тебя получится. Ноя думаю, что там и ячменный солод могут заваривать, если он мукой идет. Лена на днях ссылку очень хорошую давала, от пивной компании, там про это было.
Привет, Аллусик! ![]() А что -и вырасти новую закваску...как начало обновления... а там и до дома дойдет! ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2012 18:37
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||
Олечка, ты просто его с другой стороны не видела, выложу- испугаешься ![]()
Аленушка, а я этого и не отрицала я она и есть ![]()
буду еще пробовать всяко, никогда с паром проблем не было, не считая начала хлебопечения.. ![]() |
||||||||||||
26 Янв 2012 19:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
не грусти Алла,скоро весна,Сима шубку начала менять,а там и лето ![]()
за час уже была готова. Да мы кашу то только по выходным едим.Завтрак у нас кофе,хлеб с маслом ,сыром.А каша ко второму завтраку как раз и поспеет. |
||||||||||||
26 Янв 2012 19:24
|
lenok97
москва |
|||||||||||
nadiash
Надежда очень хороший хлеб!!!!
Ленок как я это дело люблю, а когда еще и так аппетитненько ням!!!
Лен выглядит вкyсненько!!!
Мариша бyдy обязательно пробовать!!! Спасибо!!
Светик, а что так?
Светyль попробyй, а, пожалyйста, на тебя вся надежда., Прям в порy пытать тех пекарей, кто этот хлеб печет.
Вот и я о том, а хочется же того самого черного!!!! |