Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
25 Янв 2012 23:38

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Девочки, несу вам фото-привет от нас с Леной

Девочки, какие вы молодцы. Вот как хлеб объединяет! Такие искорки в глазах!
lenok97 писал(а):
А что вы с Леной в итоге поменяли, я что то пропyстила

Нет, Лен, ничего не меняли, просто у меня с закваской что то произошло - за позавчерашнюю ночь она вообще не изменилась, как умерла, первый раз такое было. А Лена кое что подсказала, уж больно мне хотелось сегодня Праздничный попробовать, так настроилась на него! nyam2
Сэра писал(а):
А где Машуля солод прикупила?

Оля, я брала в Пеки сам.
LARA48 писал(а):
Ура, Света, как я за тебя рада!

Лариса, теперь понимаю тебя, почему пекла его два дня подряд! Yahoo!
LARA48 писал(а):
А я сегодня Машины Сахарные пряники испекла

Спасибо, Лариса! Такие правильные! good2 Мне больше медовые тоже Мшины понравились.
 
26 Янв 2012 0:53

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
Здравствуйте девочки!
сегодня пекла Машин хлеб без корки на жидкой закваске
и дарницкий nyam2
Очень вкусно!!! Rose
Хлеб без корки специально пекла в разных формах чтоб сравнить,в толстой и тонкой,кажется что корочка в тонкой поприятней,а на вкус оба прекрасны good
девочки,не подскажете почему у дарницкого корочка немного твердая?и как с этим бороться?я грешу на свою газовую плиту,уж больно все горит в ней,да и термометр сломался,может в этом причина?







Машунь и Лен,очень красивые багеты,мне до таких далеко,пока только мечтаю wacko1
 
26 Янв 2012 1:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
nadiash

Надя,хороший хлеб у тебя получился good
Дарницкий попробуй прикрывать фольгой в середине выпечки
Кому на завтрак,кому на ужин пицца по Аннушкиному рецепту из теста на закваске.
Фото

Фото


http://anna973.blogspot.com/2010/02/pizza.html
пока пекла возникла идея напечь лепешек и заморозить.когда надо покрошил начинку и в микро или в духовку.
И еще любителям каш очень рекомендую

http://forum.say7.info/topic51751.html
Фото

никакой возьни промыл,залил и в духовку,а вкуснятина какая получается good2 и запах обалденный
я без сахара делала
 
26 Янв 2012 2:07

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Девочки всем приветик! Потеряли наверно? Я вся с головой в работе и домашних делах, читаю, но писать совсем некогда чего то Embarassed

Всех Танюшек с Днем Ангела!
Фото


любуюсь вашими хлебушками и прочими вкусностями good2 Ленусь я уже засмотрелась на пшенник, осталось только молоко топленое купить и за стружкой кокосовой я уже 3 дня гоняюсь, никак не найду, но она для другого Smile
а я все борюсь с разрывами, все никак понять не могла в чем дело..а сегодня кажется дошло - у меня ж мука другая и как я ни старалась найти на мешке дату помола не могу..она видимо еще не отлежалась не набралась нужной влажности и тесто ее берет грамм на 50 больше чем обычно, развиваю клейковину учащенным складыванием, стали значительно меньше, но не ушли...как еще бороться? Мож подскажет кто?
Вот сегодня пекла свой сюрприз, не на холодной а на освеженной закваске, порвало малость и горбушка неравномерной горбистости, муки взял чуть больше, в целом вкус не страдает и мякиш хорош и хлеб воздушен, но разрывы прям меня выбешивают
Фото

Фото


кто даст советик? Romashki

и к хлебушку несу салатик
Фото
 
26 Янв 2012 2:19

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
Лен,привет!Сегодня про тебя вспоминала,Галя тоже что то запропала.
Пшенник я на обычном молоке делала,нисколько не хуже.
А что за хлеб то у тебя рвется?По идее сейчас такой муки неолежанной не должно быть,февраль уж на носу.Такая мука влияет на расплываемость заготовки,на подрывы вряд ли.Может все таки недостаивает?
Еще я замечала,что перепар к разрывам ведет
 
26 Янв 2012 2:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lenok97
Лен, я их на ржаной муке пекла, чисто ржаные, они получаются менее пышными, ещё 60 гр сахара заменила на 60 гр мёда, класс, мужу больше понравились, чем пшеничные Wink
 
26 Янв 2012 2:52

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
А что за хлеб то у тебя рвется?

Ленуся - пшеничный, ржаной может чуть по крыше, но сами говорили это почти норма...а вот пшеничка меня жутко напрягает
elay писал(а):
По идее сейчас такой муки неолежанной не должно быть,февраль уж на носу.Такая мука влияет на расплываемость заготовки,на подрывы вряд ли.Может все таки недостаивает?
Еще я замечала,что перепар к разрывам ведет

я уже не знаю Ленуся, опять же почему в отработанном рецепте тесто стало брать больше муки? да и в других хлебах заметила эту же тенденцию, сопоставив факты когда это началось привело именно к открытию свежекупленного мешка с мукой, помнишь у меня все рвало батон? когда муж мне купил новую? тогда ж она отлежалась и проблема рассосалась сама собой.
Вот сегодня на сюрпризе, глянь мякиш? расстойка полная, я не могу придраться к ней, с паром...фиг знает, делаю ж все тоже самое, сегодня и температуру уже изначально на паре убавила на 10 градусов и все равно подрывы unknown не понимаю
 
26 Янв 2012 3:13

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
я уже не знаю Ленуся, опять же почему в отработанном рецепте тесто стало брать больше муки?

ну это не только у тебя.многие на муку жалуются.
В прошлом году я воду во всех рецептах добавляла,а Аннушкины как раз все по норме.В прошлый январь пекла картофельный по рецепту Моники,у нее написано что Макфой пользуется,ну и я ее купила,так у меня не тесто было,а камень,пришлось добавлять воды,и не мало.Влажность муки зависит от t хранения,влажности воздуха,поэтому тут не отлежка влияет,а качество самой муки.Один и тот же сорт пшеницы в разных местах произрастания дает разное качество муки.Возможно на подрывы она и влияет конечно,но это уж нам никак не выяснить,мы не технологи.Тут только твои же опыты и помогут.Вон Таня разрывы победила таки,уменьшив ферментацию теста.
Попробуй на другой муке,или может пар сократить,расстойку увеличить минут на 5-10.Вон у Светы закваска взяла и помёрла unknown ,а ведь она только на днях ей пользовалась в дарницком,вот и пойми- чудеса да и только.
 
26 Янв 2012 3:27

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
Попробуй на другой муке,или может пар сократить,расстойку увеличить минут на 5-10

надо попробовать еще купить, расстойку я сегодня увеличила, он вообще как гора, вот думаю может действительно пар, тут надо чего то читать, ведь лью воду на горячий противень, пара немало, камере влажность получается высокая плюс температура, может ее еще снизить градусов на 10, но и так уже ставлю для пара 210..куда уж меньше то unknown
 
26 Янв 2012 3:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
но и так уже ставлю для пара 210..куда уж меньше то

а что это даст?,проще пар раньше убрать.У меня так кубанский раз рванул.я раньше воду лила на противень,на котором хлем стоит.он у меня вверх ногами перевернут и у него края загнуты,ка желобок,вот туда я и лила,вода по желобку текла и пар вокруг хлеба создавался.Потом началась череда подрывов.Сначала думала недорасстой,потом заметила,что все хлеба,независимо от рецепта рвутся одинаково.Когда рванул кубанский,я просто перед духовкой сидела и смотрела,он такой был красавчик,я еще воды плеснула и бах порвало,причем мякиш просто выпучило,и это уже было где то на 7 минуте.После этого я стала воду лить на противень раскаленный,и таких разрывов больше не было.
Что могло повлиять у тебя фиг знает,но черезмерное увлажнение к подрывам приводит это точно.Возможно это связано с влажностью теста,а на него твоя мука ведь тоже влияет,ну вообщем тут не для средних умов(это я про себя),тут надо копаться долго и упорно.могу только посоветовать кило муки подержать в помещении,где не влажно и тепло,и посмотреть что измениться,не меняя самого процесса
 
26 Янв 2012 3:50

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
Что могло повлиять у тебя фиг знает

вот и я уже 2 недели пытаюсь эту загадку отгадать, буду пробовать еще, пасибки Лен, за направления моих мыслей в разные дополнительные стороны girl_haha пошла я спать, как мокрая соль, вообще не высыпаюсь girl_haha
 
26 Янв 2012 3:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
спокойной ночи,красивых снов!
 
26 Янв 2012 11:39

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Привет девчонки! air_kiss sharik

Lunetta писал(а):
Мы сегодня обмен продуктами осуществляли и осваивали выпечку багетов Очень продуктивно получилось.

Ах какие же вы красавишны улыбчивые,мастерицы!!! girl_in_love good2
Машуля - спецодежда - класс!! good
Леночка - я б тебя не узнала... girl_in_love

lenok97 писал(а):
Танюш вот бы рецептик такого хлеба раздобыть где, я даже одно время литовские сайты смотрела искала как он называется, но мне так и не попался он.

Лен - я все время такой в Литве покупаю,как ты говоришь - черный,пречерный,заварной,из частных пекарен...рецепт нигде не удалось найти,а в составе простой набор ингридиентов - ржаная,пшеничная ( ее наверное чуть-чуть),ячменный солод,ржаной солод,сахар,соль,вода.
Я так думаю,что заваривается ржаной солод,а ячменный доб. жидким и много,поэтому и цвет такой....плюс технология.
Хочу попробовать на сеяной такой испечь....
потом еще в одной кулинарной передаче видела как финский черный пекут - в печах по несколько часов,на понижающей температуре,чтобы не сгорел смазывали какой-то сладкой массой черного цвета, да еще в фольгу заворачивали.
polj писал(а):
попробуй вот этот на ржаной закваске..

Танюша - я его тоже пекла,вкус понравился,но все же это скорее импровизация на пиве,но не рецепт настоящего заварного.
LARA48 писал(а):
Вот, разбирайте, девочки!

Спасибо,Ларис - хороши прянички! good girl_in_love nyam2
 
26 Янв 2012 11:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
nadiash писал(а):
сегодня пекла Машин хлеб без корки на жидкой закваске
и дарницкий

Надя - красавцы какие! girl_in_love Молодец!!! girl_claping good
Корочка в Дарницком потом мягче становится,а сразу очень вкусная и хрустящая!!! nyam2
Сбрызни водичкой и заверни в льняную ткань,если твердовата.

elay писал(а):
Кому на завтрак,кому на ужин пицца по Аннушкиному рецепту из теста на закваске.

Ленусь - какая прелесть твоя пицца,м-м-м!!! girl_in_love nyam2
Ну как она на керамике - вкуснее,чем на противне?
Кстати,я подзабыла - как в магазине твоя керамическая лепеха называется...надо поискать...
За рецепт каши спасибо,люблю такое...варю обычно пшенную на плите с тыквой.

бизнесвумен писал(а):
мякиш хорош и хлеб воздушен,

Какой воздушный,Лен - с ума сойти...точно не мука виновата,иначе ты бы такого мякиша не получила... wacko1 girl_in_love good2
Ленка права - пар убери,тем более он формовой.
 
26 Янв 2012 12:10

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, приветики всем! girl_bye
бизнесвумен писал(а):
и к хлебушку несу салатик

Лена, привет! Салатик да с такой мягушкой - здорово!
elay писал(а):
закваска взяла и помёрла ,а ведь она только на днях ей пользовалась

Да, Лена, с дрожью вспоминаю! Хорошо, что не последняя была. Wink
cvetik66 писал(а):
Ленка права - пар убери,тем более он формовой.

Мне тоже так кажется. unknown
 
26 Янв 2012 13:04

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
elay
Спасибо Лен за подсказку.
На выходных сделаю пиццу с море продуктами Smile


cvetik66
Светлана,спасибо за совет,будем пробывать Wink
мне корочка свеженькой очень нравится такая хрустящяя,но интересно почему в магазине другая корка более тоньше. Smile
 
26 Янв 2012 14:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
добрый день,девочки!
cvetik66 писал(а):
Ну как она на керамике - вкуснее,чем на противне?

ну на чет вкуснее не знаю,но то что у меня перестал низ гореть это факт.И удобно очень стало манипулировать.получается как противень ,только круглый.Вынул,посадил хлеб и обратно в печку.И ручки целы Smile
Называется эта лепеха поддон для цветочного горшка.Диаметр 38 см.,но полезный наверно см 30,так как у него бортики
cvetik66 писал(а):
За рецепт каши спасибо,люблю такое...варю обычно пшенную на плите с тыквой.

у меня вот и проблема вся была,что у плиты стоять надо.То убежит,то подгорит.Короче эту почетную обязанность у меня муж исполнял.Он большой любитель каш,вот как ему захочется ,сварит,ну и мы тут на хвост упадем.А сама я редко варю.Так что этот способ как раз для меня,а получается она вкуснее намного,чем в кастрюле.С тыквой наверно тоже можно,почему нет.
 
26 Янв 2012 14:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
nadiash писал(а):
мне корочка свеженькой очень нравится такая хрустящяя,но интересно почему в магазине другая корка более тоньше.

Надь,ты с магазинным не сравнивай,у них и печки другие,и пар и технологи.Они знают и умеют где то что то подкорректировать,если что не так.Корка напрямую зависит от режима выпечки и увлажнения.По фото так мне кажется что твоя духовка действительно сильно жарит,так что попробуй прикрывать хлеб в середине выпечки,а перед тем как вынуть,минут за 5 сбрызнуть водой корку
 
26 Янв 2012 15:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девульки, привет! Полюбовалась на ваши хлебные и иные чудеса - шикарно все! Тортик с пчелками напомнил о лете.
Маша с Леной чудесные такие...прям заскучала по Марусиной кухоньке..она у нее расчудесная girl_claping
Я из-за кулис читаю вас все время. В жизни какой-то ветер перемен меня подхватывает....посещают мысли о смене жилья...вобщем в голове целый ДОМ СОветов.....мысли думаются и думы одолевают. girl_haha

По поводу своего хлеба думаю что пожалуй надо бы новую растить закваску, что-то не радует продуктивность имеющейся unknown
Покормлю еще пару раз, да посмотрю. Литовский в последний раз плотный вышел, колумбия не порадовала...даже простые совсем хлеба ведут себя не понятно.
Вот панкейки на закваске вышли шикарные Embarassed ....грешу на закваску, все же были большие перерывы в выпечке, видимо ей не на пользу.
 
26 Янв 2012 16:49

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
LARA48 писал(а):
А я сегодня Машины Сахарные пряники испекла, давно на них облизывалась, но казалось, что сложный это процесс.

Ларисааа!!!
Просто показательные good2

lenok97 писал(а):
Оля в Пеки сам, ты видела еще вчера мою ссылкy на магазин где мы мyкy 2 сорта кyпили, так там он тоже бывает, просто сейчас нет они ждyт завоза.

Леночка, видела и отметила.
Спасибо.
Svеtлана писал(а):
Оля, я брала в Пеки сам.

Сегодня сделала там заказ.

nadiash писал(а):
сегодня пекла Машин хлеб без корки на жидкой закваске
и дарницкий

Надежда, отличные хлебушки good2
Дарницкий с такой крышей правильной.

elay писал(а):
Кому на завтрак,кому на ужин пицца по Аннушкиному рецепту из теста на закваске

Ох, какая пицца!!! good2
Очень она нам нравится. Пеку только по этому рецепту.
Пробовала на третий день и четвертый - тесто еще лучше. Wink
Рада Лен, что тебе удобней стало печь, это очень важно.
Да и на таком "камне" она поднимается и печется по-другому.
Ты отличный выход нашла.
Видела духовки, которые продаются с таким "камнем", так он отдельно стоит
немалых денег...

бизнесвумен писал(а):
хорош и хлеб воздушен, но разрывы прям меня выбешивают

Елена, ну что ты - нормальный хлеб.
 
26 Янв 2012 16:51

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
usya писал(а):
В жизни какой-то ветер перемен меня подхватывает....посещают мысли о смене жилья...вобщем в голове целый ДОМ СОветов.....мысли думаются и думы одолевают.

Аллочка, вот и ответ на твой вопрос.
Это очень серьезный шаг в нашей действительности. Wink
 
26 Янв 2012 17:23

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
elay писал(а):
в целом вкус не страдает и мякиш хорош и хлеб воздушен, но разрывы прям меня выбешивают

Ну вот еще одна перфекциониска выдала себя girl_haha А то- "борись, борись..." girl_haha Лен, да я такого мякиша еще ни у кого не видела, честное слово. good Поддержу девочек- попробуй пар не просто убавить, а перед посадкой сбрызнуть верхушку и увлажнить духовку, пару-тройку раз пшикнув на стенки.
elay писал(а):
Кому на завтрак,кому на ужин пицца по Аннушкиному рецепту из теста на закваске.

Мне, мне на завтрак! morning1 nyam2 И кашка чудо good
Ленчик, а сколько времени готовилась у тебя? Рецепт почитала, но встать на 2 часа раньше- это жестоко, разве что ко второму завтраку...
cvetik66 писал(а):
черный,пречерный,заварной,из частных пекарен...рецепт нигде не удалось найти,а в составе простой набор ингридиентов -

Светик, я думаю, что тебе все равно стоит попробовать, у тебя получится.
Ноя думаю, что там и ячменный солод могут заваривать, если он мукой идет.
Лена на днях ссылку очень хорошую давала, от пивной компании, там про это было.
usya писал(а):
Я из-за кулис читаю вас все время. В жизни какой-то ветер перемен меня подхватывает...

Привет, Аллусик! friends
А что -и вырасти новую закваску...как начало обновления... а там и до дома дойдет! dance2
 
26 Янв 2012 18:37

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Сэра писал(а):
Елена, ну что ты - нормальный хлеб.

Олечка, ты просто его с другой стороны не видела, выложу- испугаешься girl_haha
LightHouse писал(а):
Ну вот еще одна перфекциониска выдала себя

Аленушка, а я этого и не отрицала я она и есть girl_haha
LightHouse писал(а):
Поддержу девочек- попробуй пар не просто убавить, а перед посадкой сбрызнуть верхушку и увлажнить духовку, пару-тройку раз пшикнув на стенки.

буду еще пробовать всяко, никогда с паром проблем не было, не считая начала хлебопечения.. Embarassed
 
26 Янв 2012 19:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
Тортик с пчелками напомнил о лете.

не грусти Алла,скоро весна,Сима шубку начала менять,а там и лето Smile
LightHouse писал(а):
Ленчик, а сколько времени готовилась у тебя?

за час уже была готова.
Да мы кашу то только по выходным едим.Завтрак у нас кофе,хлеб с маслом ,сыром.А каша ко второму завтраку как раз и поспеет.
 
26 Янв 2012 19:24

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
nadiash
Надежда очень хороший хлеб!!!!
elay писал(а):
Кому на завтрак,кому на ужин пицца по Аннушкиному рецепту из теста на закваске.

Ленок как я это дело люблю, а когда еще и так аппетитненько ням!!!
бизнесвумен писал(а):
Вот сегодня пекла свой сюрприз

Лен выглядит вкyсненько!!!
Marishkaa25 писал(а):
я их на ржаной муке пекла, чисто ржаные, они получаются менее пышными, ещё 60 гр сахара заменила на 60 гр мёда, класс, мужу больше понравились, чем пшеничные

Мариша бyдy обязательно пробовать!!! Спасибо!!
cvetik66 писал(а):
Леночка - я б тебя не узнала

Светик, а что так?
cvetik66 писал(а):
Лен - я все время такой в Литве покупаю,как ты говоришь - черный,пречерный,заварной,из частных пекарен...рецепт нигде не удалось найти,а в составе простой набор ингридиентов - ржаная,пшеничная ( ее наверное чуть-чуть),ячменный солод,ржаной солод,сахар,соль,вода.
Я так думаю,что заваривается ржаной солод,а ячменный доб. жидким и много,поэтому и цвет такой....плюс технология.
Хочу попробовать на сеяной такой испечь....

Светyль попробyй, а, пожалyйста, на тебя вся надежда., Прям в порy пытать тех пекарей, кто этот хлеб печет.
cvetik66 писал(а):
но все же это скорее импровизация на пиве,но не рецепт настоящего заварного.

Вот и я о том, а хочется же того самого черного!!!!

Наверх