Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Янв 2012 19:38
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
Аллуся - мысли неплохие.....настроение не очень...грустинка мне чуется.... Правильно Аленка говорит - выводи новую ляльку и пеки,пеки,пеки - хлеб лечит!
куплю,раз горшок не влазит...
главное,чтобы она не лопнула..
ага,нашла,спасибки...
Лен - на аватарке лицо неразборчиво как-то...
ты в жизни такая хорошенькая и моложе,чем мне казалось...
Ты ж возраст свой от нас скрываешь,совсем девочка еще...
Лен - да пытала уже.....секрет,тайна за 7-ю печатями... ну пытала я правда продавцов...кто ж меня в пекарню то пустит, если б туда попасть,да посмотреееть,да поспрашивать,эх... |
||||||||||||||
|
26 Янв 2012 19:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Привет Девочки !
Этот хлеб делают с ржаной обойной мукой, Пшен. мука 2 сорта-где-то 1/4 всей муки... Заваривают почти половину ржаной муки с ячменным темным солодом... Потом опара (заварка +закваска)...и тесто....Пекут его в печах на больших глубоких протвинях часа 2-2,5 ...У каждого пекаря этот хлеб чуточку отличается....Но принцип такой... Думаю, что в духовке трудно будет испечь такой хлеб... cvetik66 Светик, а у тебя в доме нет печи ? |
||||||||||||||
|
26 Янв 2012 20:22
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Да Свет и мне так же показалось. А ведь Аллочка всегда такой позитив несла в нашyскромнyю компанию. Аллочка заканчивай хандрить и возвращайся к нам со своими чyдесными хлебами.
Свет. так я не поняла тебе мyж все таки привез горшок? а он не влазит?
Светик да я особо не скрываю, и не так что бы девочка, мне yже стyкнyло 36 годков. Но спасибо за комплимент, очень приятно!!!
А продавцы может и не в теме, эх Светик еслиб попасть, yж я не сомневаюсь, что ты бы его сделала не хyже них.
Яниночка, а поподробнее о количестве солода и всего остального y вас нигде нельзя посмотреть? Может где на просторах рецептик имеется? Наверное это предел моих мечтаний в хлебопечении стать счастливым обладателем такого рецепта. Мы yже 6 лет не были в Литве, но я до сих пор вспоминаю этот хлеб, тоска y меня по немy. Вот откyда моя любовь к темным заварным хлебам и тминy в нем. |
||||||||||||||
|
26 Янв 2012 20:27
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||
|
Сэра
lenok97 спасибо за похвалу
будем осваивать другие рецепты |
||||||||||||||
|
26 Янв 2012 20:37
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
Яниночка - а может попробуешь???
Ах,кабы у меня в доме была печь....я б давно уже в ней хлеб пекла - мечтаю о ней!!!
Мы когда строили дом,я все мужу ныла про печь, он говорит - зачем тебе все это....а сейчас ну никак настоящую русскую уже не поставишь,если только в цоколе(подвале) или отдельную пристройку делать. У свекрови есть печь, надо будет у нее попробовать,просто я вытопить не умею,а муж ленится.
Не,не привез,но я по размерам прикинула - влезть он влезет,но надо вытаскивать всю конструкцию на табуретку - это решетка,камень и горшок тяжеленный,иначе его не снять,у меня плита старая,без салазок.. Да еще спина у меня побаливает,радикулит замучил,поэтому не буду надрываться.
Ага,ага - и я присоединяюсь....я уже все облазила, все литовские сайты....точного рецепта нигда нет. Яниночка - плизззз... |
||||||||||||||
|
26 Янв 2012 20:55
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Яниночка-плиззззз-плизззззззззззз!!!(с надеждой в глазах и затаив дыхание) |
||||||||||||||
|
26 Янв 2012 21:43
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
cvetik66
lenok97 Девочки милые ! Я не знаю точного рецепта... Мне когда-то знакомый привозил такой хлеб ... Его родственники пекли в маленьком районном городке на продажу.. Но я тогда еще и не могла подумать, что буду сама печь хлеб дома... Потому и не интересовалась... А когда поинтересовалась, то уже было поздно... Главного пекаря уже не было в живых, а дети дали такой расклад, который я написала....Они сами не пекут... Поэтому сейчас только экспериментальным путем... |
||||||||||||||
|
26 Янв 2012 21:47
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ну значит бум эксперементировать... |
||||||||||||||
|
26 Янв 2012 22:06
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Яночка хоть так, к томy же твои эксперементы всегда потрясающие!!! |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 12:03
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
|
Доброе утро всем!
elay Лена,звонила в Палером, вчера отправили тебе посылку с заказом. Жди. |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 14:22
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
Volga-Lena
Леночка,спасибо огромное! Всем хорошего дня! |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 15:28
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
|
Привет девочки !
lenok97 Леночка, Попробуй сделать этот хлеб http://registrr.livejournal.com/20530.html Он очень похож на наш Литовский "черный-пречерный" и по составу и по принципу выпечки... Из пряностей должен быть тмин, количество по своему вкусу...Солод возьми самый темный... Ты печешь прекрасные ржаные хлеба, поэтому легко сможешь подстроить и этот под свой вкус.. И мне кажется, что тебе этот хлеб должен понравиться...и напомнить тот, который ты кушала в Паланге.... |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 16:45
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
Посмотрела у Сергея пост про обувь из хлеба,ужас!ужас!
Велика заслуга мякиш из буханки выскрести.Люди с ума сходят. Сергей сменил фон своего ЖЖ,так приятно стало читать,вот спасибо ему |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 17:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
|
Всем хорошешго дня!
Девочки, а кто знает- какой это у Сергея тестомес на фото? |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 17:24
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
|
Janinka123
Янинка спасибо! Я распечатала этот рецепт, он ждет своего часа, но мне кажется что он похож на бородинкий. О бородинском- проводила экперемент, добавила концентрат солода вместо сахара. поняла что они взаимонезаменяемы,т.к. сегодня не досчиталась сладости во вкyсе, это при том что я положила таки 5 гр. сахара и пол ст. ложки меда. Сахар надо класть весь несмотря на концентрат. Цвет поменялся в лyчшyю сторонy, стал темнее и вкyс более насыщенный сололдовый, только послевкyсие какое то остается как бyдто горчинка легкая. Что это может быть концентрата много? клала 30 гр. Идеальной как y Светы крыши не вышло. LightHouse Ален y Сергея как и y Янины с Людой электролюкс Ассистент |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 19:43
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
|
Аyyyyy! Люди вы где? я yспела и багеты испечь, а вас никого сегодня!!!
Испекла багеты Хэмелмана, те, что мы с Машей пекли. Очень вкyсненько!!!! А пока пеклись багеты, хомяки немного перестояли, и крыша y них малость опала. Зато делала без пара и никаких трещинок. А в бородинском в этот раз пар забыла yбрать и трещина была(она всегда есть, только в прошлый раз без пара никакой трещины, вот еще и на Литовском надо попробовать.) |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 19:57
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Надя, хорошие хлебушки у тебя получаются, молодец!
Лена, пицца вкуснаяяя!
Я летом, когда с мужем на дачу уезжаем, замораживаю сырые пиццы, а сыновья выпекают и питаются.
Мы хоть и редко каши едим, но такую попробую, ценный рецепт!
бизнесвумен Лена, что бы ты не говорила, а Сюрприз замечательный - вон какой воздушный и мягкий!
А у меня был вот такой Сюрприз usya Аллусик, дорогая, хочу чтоб всё у тебя было хорошо, и депрессия твоя улетучилась! lenok97 Лена, Бородинский добротный такой, настоящий! |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 20:00
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Ой, Лена lenok97 багеты принесла! Они чудесные, хрустящие красавцы!
Привет, Лена! |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 20:03
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
|
LARA48
Привет Ларочка!!! наконец кто то заглянyл, а то что-то сегодня весь день тишина, или все пекyт и не показываются. Да я сегодня yдарница практически. ЛАра какой хлебyшек y тебя классный вышел. Мякиш на халy похож. А вкyс? |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 20:13
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
lenok97
Лен отличные хлебушки
А я сегодня испекла Праздничный заварной от Светы, опять заразки порвались недостояли, хоть и тыкала , но зато мякишь намного лучше, горячую горбушку отломила ммммм... хрустящая, ароматная, вся квартира хлебушком пахнет
на очереди багеты из бургундского 4 штучки из 2 нормы, побежала Никитку в садик вести
|
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 20:16
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Да, в делах все! Мы вот поужинали, муж к телику, а я за комп.
Молодчина! Я прочитала про ударницу и резко вспомнила, что у меня духовка уже давно греется, давно пора Силезский ставить. Вот склероз! Побежала я!
На вкус мягкий пшеничный хлебушек, он без сахара, на халу не похож. |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 20:36
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
|
Блин, блин, передержала хлеб!
Ну почему бы таймер не поставить? Нет, думаю, 10 минут посижу и пойду хлеб ставить, а просидела 30 мин. Эх, плоские лепёшки вместо пышного хлебушка... Ну да ладно, не на выставку!
Ещё одна ударница!
Вкуснятина, любимый хлебушек! |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 21:01
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Лена, я как раз смотрела телик, и показывали возложение венков на Пискаревском. Так просто мурашки по коже...
Лен, так она по-моему пекла Дарницкий. У твоего Бородинского тоже нормальная крыша, только чуть-чуть оторвалась. Ну и причину ты уже тоже знаешь... Сегодня появился концентрат ячменного солода (темный), но, что самое интересное, там написано, что используется для выпекания белых булочек и т д , а тогда светлый куда идет?Лена, наверное, 30 гр многовато. Света нам скажет сколько она в Дарницкий положила.
Пеку сегодня Творожник халвовый от Янины.
Красивыеее!!! Такие надрезы классные, здорово получилось
Хорош хлебушек. Ну ты ударница...
Ох, как красиво, Ларисочка, изобразила Сюрпрайз. Смотрится Мякушка
Мариша, ну ничего страшного, зато вкус |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 21:05
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
|
lenok97
Леночка,какие у тебя багеты вышли А разрезы прямо как из ролика.
Просто профессиональные! А ты специально багеты печешь светлыми или фото не передало цвет?
Лариса,такая пышная хала у тебя ! Видно сразу без разреза,что пушистая вся.. А как твой Силезский?
Мариш, покажи свой Праздничный! |
||||||||||||||
|
27 Янв 2012 21:54
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Оленька мы с Машей посчитали так y нас вышло, что 30 грамм, она смотрела по книге, которyю кyпила в питере на заводе. И в ней же говорилось о замене сахара солодовым концентратом. Еще я подyмала может быть горечь, , то что срок годности истек написано , что пол года, а емy посмотрела год. кстати мyж мне сегодня тоже привез ячменный концентрат, так там написано 24 гр. на 500 мyки.В след. раз попробyю поменьше его и больше сахара.
Танюш, как ни странно при моей быстро пекyщей дyховке и при 240С они остались такими светлыми, хотя по времени стояли 20 минyт. , дрyгое тесто за это время бы обyглилось. |

Ну почему бы таймер не поставить? Нет, думаю, 10 минут посижу и пойду хлеб ставить, а просидела 30 мин.