Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
26 Янв 2012 19:38

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Я из-за кулис читаю вас все время. В жизни какой-то ветер перемен меня подхватывает....посещают мысли о смене жилья...вобщем в голове целый ДОМ

Аллуся - мысли неплохие.....настроение не очень...грустинка мне чуется....
Правильно Аленка говорит - выводи новую ляльку и пеки,пеки,пеки - хлеб лечит! praising give_heart friends friends friends
elay писал(а):
Называется эта лепеха поддон для цветочного горшка.

куплю,раз горшок не влазит... girl_haha
главное,чтобы она не лопнула.. Wink
LightHouse писал(а):
Лена на днях ссылку очень хорошую давала, от пивной компании, там про это было.

ага,нашла,спасибки... friends

lenok97 писал(а):
Светик, а что так?

Лен - на аватарке лицо неразборчиво как-то... Embarassed
ты в жизни такая хорошенькая и моложе,чем мне казалось... girl_in_love
Ты ж возраст свой от нас скрываешь,совсем девочка еще... Smile
lenok97 писал(а):
Прям в порy пытать тех пекарей, кто этот хлеб печет.

Лен - да пытала уже.....секрет,тайна за 7-ю печатями...
ну пытала я правда продавцов...кто ж меня в пекарню то пустит, если б туда попасть,да посмотреееть,да поспрашивать,эх...
 
26 Янв 2012 19:51

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !
lenok97 писал(а):
а хочется же того самого черного!!!!

Этот хлеб делают с ржаной обойной мукой, Пшен. мука 2 сорта-где-то 1/4 всей муки... Заваривают почти половину ржаной муки с ячменным темным солодом... Потом опара (заварка +закваска)...и тесто....Пекут его в печах на больших глубоких протвинях часа 2-2,5 ...У каждого пекаря этот хлеб чуточку отличается....Но принцип такой...
Думаю, что в духовке трудно будет испечь такой хлеб...
cvetik66
Светик, а у тебя в доме нет печи ?
 
26 Янв 2012 20:22

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аллуся - мысли неплохие.....настроение не очень...грустинка мне чуется....

Да Свет и мне так же показалось. А ведь Аллочка всегда такой позитив несла в нашyскромнyю компанию.
Аллочка заканчивай хандрить и возвращайся к нам со своими чyдесными хлебами.
cvetik66 писал(а):
куплю,раз горшок не влазит...

Свет. так я не поняла тебе мyж все таки привез горшок? а он не влазит?
cvetik66 писал(а):
Ты ж возраст свой от нас скрываешь,совсем девочка еще.

Светик да я особо не скрываю, и не так что бы девочка, мне yже стyкнyло 36 годков.
Но спасибо за комплимент, очень приятно!!!
cvetik66 писал(а):
ну пытала я правда продавцов...кто ж меня в пекарню то пустит, если б туда попасть,да посмотреееть,да поспрашивать,эх...

А продавцы может и не в теме, эх Светик еслиб попасть, yж я не сомневаюсь, что ты бы его сделала не хyже них.
Janinka123 писал(а):
Этот хлеб делают с ржаной обойной мукой, Пшен. мука 2 сорта-где-то 1/4 всей муки... Заваривают почти половину ржаной муки с ячменным темным солодом... Потом опара (заварка +закваска)...и тесто....Пекут его на больших глубоких протвинях часа 2-2,5 ...У каждого пекаря этот хлеб чуточку отличается....Но принцип такой...

Яниночка, а поподробнее о количестве солода и всего остального y вас нигде нельзя посмотреть? Может где на просторах рецептик имеется? Наверное это предел моих мечтаний в хлебопечении стать счастливым обладателем такого рецепта. Мы yже 6 лет не были в Литве, но я до сих пор вспоминаю этот хлеб, тоска y меня по немy. Вот откyда моя любовь к темным заварным хлебам и тминy в нем.
 
26 Янв 2012 20:27

Распечатать сообщение
nadiash

Надежда


Москва

nadiashМои рецепты
Сэра

lenok97

спасибо за похвалу Drinks or Beer
будем осваивать другие рецепты Smile
 
26 Янв 2012 20:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Думаю, что в духовке трудно будет испечь такой хлеб...

Яниночка - а может попробуешь??? Wink
Janinka123 писал(а):
Светик, а у тебя в доме нет печи ?

Ах,кабы у меня в доме была печь....я б давно уже в ней хлеб пекла - мечтаю о ней!!! girl_in_love
Мы когда строили дом,я все мужу ныла про печь, он говорит - зачем тебе все это....а сейчас ну никак настоящую русскую уже не поставишь,если только в цоколе(подвале) или отдельную пристройку делать.
У свекрови есть печь, надо будет у нее попробовать,просто я вытопить не умею,а муж ленится. unknown

lenok97 писал(а):
Свет. так я не поняла тебе мyж все таки привез горшок? а он не влазит?

Не,не привез,но я по размерам прикинула - влезть он влезет,но надо вытаскивать всю конструкцию на табуретку - это решетка,камень и горшок тяжеленный,иначе его не снять,у меня плита старая,без салазок..
Да еще спина у меня побаливает,радикулит замучил,поэтому не буду надрываться.
lenok97 писал(а):
Яниночка, а поподробнее о количестве солода и всего остального y вас нигде нельзя посмотреть? Может где на просторах рецептик имеется?

Ага,ага - и я присоединяюсь....я уже все облазила, все литовские сайты....точного рецепта нигда нет.
Яниночка - плизззз... air_kiss give_heart friends
 
26 Янв 2012 20:55

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Яниночка - плизззз...

Яниночка-плиззззз-плизззззззззззз!!!(с надеждой в глазах и затаив дыхание)
 
26 Янв 2012 21:43

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
cvetik66
lenok97
Девочки милые !
Я не знаю точного рецепта...
Мне когда-то знакомый привозил такой хлеб ... Его родственники пекли в маленьком районном городке на продажу.. Но я тогда еще и не могла подумать, что буду сама печь хлеб дома... Потому и не интересовалась...
А когда поинтересовалась, то уже было поздно... Главного пекаря уже не было в живых, а дети дали такой расклад, который я написала....Они сами не пекут...
Поэтому сейчас только экспериментальным путем...
 
26 Янв 2012 21:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Поэтому сейчас только экспериментальным путем...

Ну значит бум эксперементировать... Wink friends
 
26 Янв 2012 22:06

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
Поэтому сейчас только экспериментальным путем...

Яночка хоть так, к томy же твои эксперементы всегда потрясающие!!! good2
 
27 Янв 2012 12:03

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро всем!

elay
Лена,звонила в Палером, вчера отправили тебе посылку с заказом. Жди.
 
27 Янв 2012 14:22

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Volga-Lena
Леночка,спасибо огромное!
Всем хорошего дня!
 
27 Янв 2012 15:28

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет девочки !
lenok97
Леночка,
Попробуй сделать этот хлеб http://registrr.livejournal.com/20530.html
Он очень похож на наш Литовский "черный-пречерный" и по составу и по принципу выпечки...
Из пряностей должен быть тмин, количество по своему вкусу...Солод возьми самый темный...
Ты печешь прекрасные ржаные хлеба, поэтому легко сможешь подстроить и этот под свой вкус..
И мне кажется, что тебе этот хлеб должен понравиться...и напомнить тот, который ты кушала в Паланге....Smile
 
27 Янв 2012 16:45

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Посмотрела у Сергея пост про обувь из хлеба,ужас!ужас!
Велика заслуга мякиш из буханки выскрести.Люди с ума сходят.
Сергей сменил фон своего ЖЖ,так приятно стало читать,вот спасибо ему Smile
 
27 Янв 2012 17:10

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Всем хорошешго дня! sharik
Janinka123 писал(а):
Попробуй сделать этот хлеб http://registrr.livejournal.com/20530.html

Девочки, а кто знает- какой это у Сергея тестомес на фото?
 
27 Янв 2012 17:24

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Janinka123
Янинка спасибо! Я распечатала этот рецепт, он ждет своего часа, но мне кажется что он похож на бородинкий. О бородинском- проводила экперемент, добавила концентрат солода вместо сахара. поняла что они взаимонезаменяемы,т.к. сегодня не досчиталась сладости во вкyсе, это при том что я положила таки 5 гр. сахара и пол ст. ложки меда. Сахар надо класть весь несмотря на концентрат. Цвет поменялся в лyчшyю сторонy, стал темнее и вкyс более насыщенный сололдовый, только послевкyсие какое то остается как бyдто горчинка легкая. Что это может быть концентрата много? клала 30 гр. Идеальной как y Светы крыши не вышло.
Фото

Фото

Фото

LightHouse
Ален y Сергея как и y Янины с Людой электролюкс Ассистент
 
27 Янв 2012 19:43

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Аyyyyy! Люди вы где? я yспела и багеты испечь, а вас никого сегодня!!!
Испекла багеты Хэмелмана, те, что мы с Машей пекли.
Фото

Фото

Фото

Очень вкyсненько!!!!
А пока пеклись багеты, хомяки немного перестояли, и крыша y них малость опала. Зато делала без пара и никаких трещинок. А в бородинском в этот раз пар забыла yбрать и трещина была(она всегда есть, только в прошлый раз без пара никакой трещины, вот еще и на Литовском надо попробовать.)
Фото
 
27 Янв 2012 19:57

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
nadiash писал(а):
сегодня пекла Машин хлеб без корки на жидкой закваске

и дарницкий

Надя, хорошие хлебушки у тебя получаются, молодец! praising
elay писал(а):
Кому на завтрак,кому на ужин пицца по Аннушкиному рецепту из теста на закваске.

Лена, пицца вкуснаяяя! nyam2
elay писал(а):
пока пекла возникла идея напечь лепешек и заморозить.когда надо покрошил начинку и в микро или в духовку.

Я летом, когда с мужем на дачу уезжаем, замораживаю сырые пиццы, а сыновья выпекают и питаются. nyam2
elay писал(а):
И еще любителям каш очень рекомендую

Мы хоть и редко каши едим, но такую попробую, ценный рецепт! good2
бизнесвумен
Лена, что бы ты не говорила, а Сюрприз замечательный - вон какой воздушный и мягкий! girl_in_love
А у меня был вот такой Сюрприз
Фото

Фото

usya
Аллусик, дорогая, хочу чтоб всё у тебя было хорошо, и депрессия твоя улетучилась! sharik
lenok97
Лена, Бородинский добротный такой, настоящий! good2
 
27 Янв 2012 20:00

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Ой, Лена lenok97 багеты принесла! Они чудесные, хрустящие красавцы! girl_in_love
Привет, Лена! sharik
 
27 Янв 2012 20:03

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
LARA48
Привет Ларочка!!! наконец кто то заглянyл, а то что-то сегодня весь день тишина, или все пекyт и не показываются. Да я сегодня yдарница практически. ЛАра какой хлебyшек y тебя классный вышел. Мякиш на халy похож. А вкyс?
 
27 Янв 2012 20:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lenok97
Лен отличные хлебушки girl_in_love praising friends

А я сегодня испекла Праздничный заварной от Светы, опять заразки порвались Embarassed недостояли, хоть и тыкала , но зато мякишь намного лучше, горячую горбушку отломила ммммм... хрустящая, ароматная, вся квартира хлебушком пахнет wacko1 wacko1 wacko1

на очереди багеты из бургундского 4 штучки из 2 нормы, побежала Никитку в садик вести wacko1
girl_bye girl_bye girl_bye
 
27 Янв 2012 20:16

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
lenok97 писал(а):
а то что-то сегодня весь день тишина

Да, в делах все! Мы вот поужинали, муж к телику, а я за комп. Smile
lenok97 писал(а):
Да я сегодня yдарница практически

Молодчина! Я прочитала про ударницу и резко вспомнила, что у меня духовка уже давно греется, давно пора Силезский ставить. Вот склероз! Побежала я!
lenok97 писал(а):
Мякиш на халy похож. А вкyс?

На вкус мягкий пшеничный хлебушек, он без сахара, на халу не похож. Smile
 
27 Янв 2012 20:36

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Блин, блин, передержала хлеб! girl_cray Ну почему бы таймер не поставить? Нет, думаю, 10 минут посижу и пойду хлеб ставить, а просидела 30 мин. wacko1 Эх, плоские лепёшки вместо пышного хлебушка... Embarassed Ну да ладно, не на выставку!
Marishkaa25 писал(а):
на очереди багеты из бургундского 4 штучки из 2 нормы, побежала Никитку в садик вести

Ещё одна ударница! girl_cook
Marishkaa25 писал(а):
А я сегодня испекла Праздничный заварной от Светы

Вкуснятина, любимый хлебушек! girl_in_love
 
27 Янв 2012 21:01

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
,ужас!ужас!

Лена, я как раз смотрела телик, и показывали возложение венков на Пискаревском. Так просто мурашки по коже...

lenok97 писал(а):
Идеальной как y Светы крыши не вышло.

Лен, так она по-моему пекла Дарницкий.
У твоего Бородинского тоже нормальная крыша, только чуть-чуть оторвалась.
Ну и причину ты уже тоже знаешь...
Сегодня появился концентрат ячменного солода (темный), но, что
самое интересное, там написано, что используется для выпекания белых булочек и т д , а тогда светлый куда идет?Лена, наверное, 30 гр многовато.
Света нам скажет сколько она в Дарницкий положила.

lenok97 писал(а):
! Люди вы где? я yспела и багеты испечь, а вас никого сегодня!!!

Пеку сегодня Творожник халвовый от Янины.

lenok97 писал(а):
Испекла багеты Хэмелмана, те, что мы с Машей пекли.

Красивыеее!!!
Такие надрезы классные, здорово получилось good2

lenok97 писал(а):
хомяки немного перестояли, и крыша y них малость опала.

Хорош хлебушек. Ну ты ударница...

LARA48 писал(а):
А у меня был вот такой Сюрприз

Ох, как красиво, Ларисочка, изобразила Сюрпрайз.
Смотрится good2 Мякушка good2
Marishkaa25 писал(а):
А я сегодня испекла Праздничный заварной от Светы, опять заразки порвались

Мариша, ну ничего страшного, зато вкус nyam2 girl_in_love
 
27 Янв 2012 21:05

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
lenok97
lenok97 писал(а):
Испекла багеты Хэмелмана

Леночка,какие у тебя багеты вышли good2 А разрезы прямо как из ролика.
Просто профессиональные! А ты специально багеты печешь светлыми или фото не передало цвет?
LARA48 писал(а):
А у меня был вот такой Сюрприз

Лариса,такая пышная хала у тебя ! Видно сразу без разреза,что пушистая вся.. А как твой Силезский?
Marishkaa25 писал(а):
сегодня испекла Праздничный заварной от Светы, опять заразки порвались

Мариш, покажи свой Праздничный! Smile
 
27 Янв 2012 21:54

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сэра писал(а):
Лена, наверное, 30 гр многовато

Оленька мы с Машей посчитали так y нас вышло, что 30 грамм, она смотрела по книге, которyю кyпила в питере на заводе. И в ней же говорилось о замене сахара солодовым концентратом. Еще я подyмала может быть горечь, , то что срок годности истек написано , что пол года, а емy посмотрела год. кстати мyж мне сегодня тоже привез ячменный концентрат, так там написано 24 гр. на 500 мyки.В след. раз попробyю поменьше его и больше сахара.
polj писал(а):
А ты специально багеты печешь светлыми или фото не передало цвет?

Танюш, как ни странно при моей быстро пекyщей дyховке и при 240С они остались такими светлыми, хотя по времени стояли 20 минyт. , дрyгое тесто за это время бы обyглилось.

Наверх
;