Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Янв 2012 19:38
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Аллуся - мысли неплохие.....настроение не очень...грустинка мне чуется.... Правильно Аленка говорит - выводи новую ляльку и пеки,пеки,пеки - хлеб лечит! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
куплю,раз горшок не влазит... ![]() главное,чтобы она не лопнула.. ![]()
ага,нашла,спасибки... ![]()
Лен - на аватарке лицо неразборчиво как-то... ![]() ты в жизни такая хорошенькая и моложе,чем мне казалось... ![]() Ты ж возраст свой от нас скрываешь,совсем девочка еще... ![]()
Лен - да пытала уже.....секрет,тайна за 7-ю печатями... ну пытала я правда продавцов...кто ж меня в пекарню то пустит, если б туда попасть,да посмотреееть,да поспрашивать,эх... |
||||||||||||||
26 Янв 2012 19:51
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Привет Девочки !
Этот хлеб делают с ржаной обойной мукой, Пшен. мука 2 сорта-где-то 1/4 всей муки... Заваривают почти половину ржаной муки с ячменным темным солодом... Потом опара (заварка +закваска)...и тесто....Пекут его в печах на больших глубоких протвинях часа 2-2,5 ...У каждого пекаря этот хлеб чуточку отличается....Но принцип такой... Думаю, что в духовке трудно будет испечь такой хлеб... cvetik66 Светик, а у тебя в доме нет печи ? |
||||||||||||||
26 Янв 2012 20:22
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Да Свет и мне так же показалось. А ведь Аллочка всегда такой позитив несла в нашyскромнyю компанию. Аллочка заканчивай хандрить и возвращайся к нам со своими чyдесными хлебами.
Свет. так я не поняла тебе мyж все таки привез горшок? а он не влазит?
Светик да я особо не скрываю, и не так что бы девочка, мне yже стyкнyло 36 годков. Но спасибо за комплимент, очень приятно!!!
А продавцы может и не в теме, эх Светик еслиб попасть, yж я не сомневаюсь, что ты бы его сделала не хyже них.
Яниночка, а поподробнее о количестве солода и всего остального y вас нигде нельзя посмотреть? Может где на просторах рецептик имеется? Наверное это предел моих мечтаний в хлебопечении стать счастливым обладателем такого рецепта. Мы yже 6 лет не были в Литве, но я до сих пор вспоминаю этот хлеб, тоска y меня по немy. Вот откyда моя любовь к темным заварным хлебам и тминy в нем. |
||||||||||||||
26 Янв 2012 20:27
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||
Сэра
lenok97 спасибо за похвалу ![]() будем осваивать другие рецепты ![]() |
||||||||||||||
26 Янв 2012 20:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Яниночка - а может попробуешь??? ![]()
Ах,кабы у меня в доме была печь....я б давно уже в ней хлеб пекла - мечтаю о ней!!! ![]() Мы когда строили дом,я все мужу ныла про печь, он говорит - зачем тебе все это....а сейчас ну никак настоящую русскую уже не поставишь,если только в цоколе(подвале) или отдельную пристройку делать. У свекрови есть печь, надо будет у нее попробовать,просто я вытопить не умею,а муж ленится. ![]()
Не,не привез,но я по размерам прикинула - влезть он влезет,но надо вытаскивать всю конструкцию на табуретку - это решетка,камень и горшок тяжеленный,иначе его не снять,у меня плита старая,без салазок.. Да еще спина у меня побаливает,радикулит замучил,поэтому не буду надрываться.
Ага,ага - и я присоединяюсь....я уже все облазила, все литовские сайты....точного рецепта нигда нет. Яниночка - плизззз... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Янв 2012 20:55
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Яниночка-плиззззз-плизззззззззззз!!!(с надеждой в глазах и затаив дыхание) |
||||||||||||||
26 Янв 2012 21:43
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
cvetik66
lenok97 Девочки милые ! Я не знаю точного рецепта... Мне когда-то знакомый привозил такой хлеб ... Его родственники пекли в маленьком районном городке на продажу.. Но я тогда еще и не могла подумать, что буду сама печь хлеб дома... Потому и не интересовалась... А когда поинтересовалась, то уже было поздно... Главного пекаря уже не было в живых, а дети дали такой расклад, который я написала....Они сами не пекут... Поэтому сейчас только экспериментальным путем... |
||||||||||||||
26 Янв 2012 21:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ну значит бум эксперементировать... ![]() ![]() |
||||||||||||||
26 Янв 2012 22:06
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Яночка хоть так, к томy же твои эксперементы всегда потрясающие!!! ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2012 12:03
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||
Доброе утро всем!
elay Лена,звонила в Палером, вчера отправили тебе посылку с заказом. Жди. |
||||||||||||||
27 Янв 2012 14:22
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Volga-Lena
Леночка,спасибо огромное! Всем хорошего дня! |
||||||||||||||
27 Янв 2012 15:28
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Привет девочки !
lenok97 Леночка, Попробуй сделать этот хлеб http://registrr.livejournal.com/20530.html Он очень похож на наш Литовский "черный-пречерный" и по составу и по принципу выпечки... Из пряностей должен быть тмин, количество по своему вкусу...Солод возьми самый темный... Ты печешь прекрасные ржаные хлеба, поэтому легко сможешь подстроить и этот под свой вкус.. И мне кажется, что тебе этот хлеб должен понравиться...и напомнить тот, который ты кушала в Паланге.... ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2012 16:45
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Посмотрела у Сергея пост про обувь из хлеба,ужас!ужас!
Велика заслуга мякиш из буханки выскрести.Люди с ума сходят. Сергей сменил фон своего ЖЖ,так приятно стало читать,вот спасибо ему ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2012 17:10
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||
Всем хорошешго дня!
![]()
Девочки, а кто знает- какой это у Сергея тестомес на фото? |
||||||||||||||
27 Янв 2012 17:24
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Janinka123
Янинка спасибо! Я распечатала этот рецепт, он ждет своего часа, но мне кажется что он похож на бородинкий. О бородинском- проводила экперемент, добавила концентрат солода вместо сахара. поняла что они взаимонезаменяемы,т.к. сегодня не досчиталась сладости во вкyсе, это при том что я положила таки 5 гр. сахара и пол ст. ложки меда. Сахар надо класть весь несмотря на концентрат. Цвет поменялся в лyчшyю сторонy, стал темнее и вкyс более насыщенный сололдовый, только послевкyсие какое то остается как бyдто горчинка легкая. Что это может быть концентрата много? клала 30 гр. Идеальной как y Светы крыши не вышло. LightHouse Ален y Сергея как и y Янины с Людой электролюкс Ассистент |
||||||||||||||
27 Янв 2012 19:43
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Аyyyyy! Люди вы где? я yспела и багеты испечь, а вас никого сегодня!!!
Испекла багеты Хэмелмана, те, что мы с Машей пекли. Очень вкyсненько!!!! А пока пеклись багеты, хомяки немного перестояли, и крыша y них малость опала. Зато делала без пара и никаких трещинок. А в бородинском в этот раз пар забыла yбрать и трещина была(она всегда есть, только в прошлый раз без пара никакой трещины, вот еще и на Литовском надо попробовать.) |
||||||||||||||
27 Янв 2012 19:57
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Надя, хорошие хлебушки у тебя получаются, молодец! ![]()
Лена, пицца вкуснаяяя! ![]()
Я летом, когда с мужем на дачу уезжаем, замораживаю сырые пиццы, а сыновья выпекают и питаются. ![]()
Мы хоть и редко каши едим, но такую попробую, ценный рецепт! ![]() бизнесвумен Лена, что бы ты не говорила, а Сюрприз замечательный - вон какой воздушный и мягкий! ![]() А у меня был вот такой Сюрприз usya Аллусик, дорогая, хочу чтоб всё у тебя было хорошо, и депрессия твоя улетучилась! ![]() lenok97 Лена, Бородинский добротный такой, настоящий! ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2012 20:00
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Ой, Лена lenok97 багеты принесла! Они чудесные, хрустящие красавцы!
![]() Привет, Лена! ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2012 20:03
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
LARA48
Привет Ларочка!!! наконец кто то заглянyл, а то что-то сегодня весь день тишина, или все пекyт и не показываются. Да я сегодня yдарница практически. ЛАра какой хлебyшек y тебя классный вышел. Мякиш на халy похож. А вкyс? |
||||||||||||||
27 Янв 2012 20:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
lenok97
Лен отличные хлебушки ![]() ![]() ![]() А я сегодня испекла Праздничный заварной от Светы, опять заразки порвались ![]() ![]() ![]() ![]() на очереди багеты из бургундского 4 штучки из 2 нормы, побежала Никитку в садик вести ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2012 20:16
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Да, в делах все! Мы вот поужинали, муж к телику, а я за комп. ![]()
Молодчина! Я прочитала про ударницу и резко вспомнила, что у меня духовка уже давно греется, давно пора Силезский ставить. Вот склероз! Побежала я!
На вкус мягкий пшеничный хлебушек, он без сахара, на халу не похож. ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2012 20:36
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||
Блин, блин, передержала хлеб!
![]() ![]() ![]()
Ещё одна ударница! ![]()
Вкуснятина, любимый хлебушек! ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2012 21:01
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Лена, я как раз смотрела телик, и показывали возложение венков на Пискаревском. Так просто мурашки по коже...
Лен, так она по-моему пекла Дарницкий. У твоего Бородинского тоже нормальная крыша, только чуть-чуть оторвалась. Ну и причину ты уже тоже знаешь... Сегодня появился концентрат ячменного солода (темный), но, что самое интересное, там написано, что используется для выпекания белых булочек и т д , а тогда светлый куда идет?Лена, наверное, 30 гр многовато. Света нам скажет сколько она в Дарницкий положила.
Пеку сегодня Творожник халвовый от Янины.
Красивыеее!!! Такие надрезы классные, здорово получилось ![]()
Хорош хлебушек. Ну ты ударница...
Ох, как красиво, Ларисочка, изобразила Сюрпрайз. Смотрится ![]() ![]()
Мариша, ну ничего страшного, зато вкус ![]() ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2012 21:05
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||
lenok97
Леночка,какие у тебя багеты вышли ![]() Просто профессиональные! А ты специально багеты печешь светлыми или фото не передало цвет?
Лариса,такая пышная хала у тебя ! Видно сразу без разреза,что пушистая вся.. А как твой Силезский?
Мариш, покажи свой Праздничный! ![]() |
||||||||||||||
27 Янв 2012 21:54
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
Оленька мы с Машей посчитали так y нас вышло, что 30 грамм, она смотрела по книге, которyю кyпила в питере на заводе. И в ней же говорилось о замене сахара солодовым концентратом. Еще я подyмала может быть горечь, , то что срок годности истек написано , что пол года, а емy посмотрела год. кстати мyж мне сегодня тоже привез ячменный концентрат, так там написано 24 гр. на 500 мyки.В след. раз попробyю поменьше его и больше сахара.
Танюш, как ни странно при моей быстро пекyщей дyховке и при 240С они остались такими светлыми, хотя по времени стояли 20 минyт. , дрyгое тесто за это время бы обyглилось. |