Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Янв 2012 22:01
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
Сэра
Оль,я прямо возмущена до ужаса,даже то что их носить нельзя не оправдывает такое творчество.Как будто больше лепить не с чего.Ни красоты в этом никакой не вижу ни оригинальности.
Девочки прочитала вчера,что черезмерный пар приводит к трещинам на корке у ржаного хлеба,тесто у него и так влажное,может достаточно и просто верх сбрызнуть.
Оль,он и для светлого и для темного весь темный.Это если их рядом поставить,то разница есть вот я свой фотографировала,тот что темнее -это для темных,вкус сладко-горький.у светлого вкус сладкий,карамельный Девочки напекли красотищу,Лен багеты супер
А это у тебя такая духовка большая? |
||||||||||||
|
27 Янв 2012 22:11
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||
Страшные плоские лепёхи - вот мой сегодняшний Силезский! Будет мне наука, нельзя так легкомысленно относиться к такому серьёзному процессу как выпечка хлеба!
Таня, это не хала, а Ленин Сюрприз=Аннушкин панини. Он и правда пышный и пушистый. Я решила сделать его витым. |
||||||||||||
|
27 Янв 2012 22:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
|
Девочки, всем привет!
Лен, он, наверное, нашу болталку читает, прям для тебя!
Лена, разрезы супер, можно на Ютуб выставлять!
Марин, покажешь?
Лариса, это не всегда плохо заканчивается, лишь бы вкусным был!
Как мякиш, съедобный? У меня сегодня Французские булочки от Людмилы. Такие вкусные!
Подобные пекла первй раз, надо работать над разрезами, раскрылись совсем плохо, наверное, нож держала не достаточно горизонтально. Но мякиш и вкус нам очень понравились!
|
||||||||||||
|
27 Янв 2012 22:44
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
polj
Танюш, не покажу, аж стыдно, не надо было в холодильник убирать, всё боялась, что с этой беготнёй в садик не успею, или хлеб на хлеб наложиться, а вот что получилось , по боку порвало, да ладноЮ, щато какой вкусный, а ещё тмин взяла другой, он темнее, как мне показалось и ароматнее
Зато какие Бургундские/багетики получились, сказка , расстаивались почти 2 часа при+ 20, пушистые, боялась надрез делать, чтоб не сдуть, первые 2 багета за 10 минут испеклись и это каждый кусок по 350 гр примерно. Духовку прогрела до 270, поставила печься и убавила до 230 |
||||||||||||
|
27 Янв 2012 22:49
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Да нет Лен обычная, 36 на 41см. Это они не большие наверно по 35-37см. Svеtлана Светик раскажи скоько ты концентрата солода клала и сахар ты не добавляла yже? и какой y тебя ячменный? |
||||||||||||
|
27 Янв 2012 22:53
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Леночка, спасибо. С цветом понятно. А темный можно использовать как там написано? Хочу Колумбию с ним испечь. Чтобы все в нем было, а то ведь все время пекла с медом. |
||||||||||||
|
27 Янв 2012 22:53
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Девочки, не могу показать хлебушки, фотки не перекидываются, опять комп тормозит
|
||||||||||||
|
27 Янв 2012 22:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Марина, покажиииии!
Лен, у меня концентрат яменного солода темный из Пеки сам. Кладу его столовую ложку, как в рецепте, а сахара то там и нет. Я все таки остановилась на Аннушкином с изменениями, как мне Ирина нарисовала. |
||||||||||||
|
27 Янв 2012 23:01
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Леночка, а из какой муки пекла? |
||||||||||||
|
27 Янв 2012 23:02
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
кое кому видно тоже,вон как моську тянет
и черепашки на мякиш подтянулись
ну если написано то можно наверно.Ты на вкус попробуй,если сладкий то как раз для пшеничных.Он мякиш не должен окрашивать,ну может чуть-чуть кремовый оттенок придает. lenok97 Лен,а у тебя какой солод.экстракт?если для ржаных,то его вместо сахара не используют. Путаница с этими экстрактами. |
||||||||||||
|
27 Янв 2012 23:03
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Cветочка, вижу ценителя и веру ему, что очень вкусно... |
||||||||||||
|
27 Янв 2012 23:07
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
прочитала статью повнимательней,написано,что для светлого хлеба тоже темный экстракт применяют,в количестве 0,5-1% от веса муки
|
||||||||||||
|
27 Янв 2012 23:16
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Лен, пробовала, всех накормила
Впечатлений уйма. Мне показался сладковатым.
Я думаю у нас с Леной одинаковый.
По логике светлый для пшеничный, а получается?! |
||||||||||||
|
27 Янв 2012 23:17
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
27 Янв 2012 23:22
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Svеtлана
Свет, хлебушки класс, но твой котик
Когда в Эстонии жила, наши соседи себе тоже такого приобрели, от него стоооолько убытка, всё сносил на свём пути, ваз перебил телефон, они его потом кастрировала, такой жирненький стал, один живот торчал |
||||||||||||
|
27 Янв 2012 23:35
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Леночка, спасибо большое!!! Ты знаешь, на баночке написано: 24 гр на 500 гр муки, значит около 5% Так, что, наверное, такую пропорцию можно использовать для рж., а для пшен будет верна твоя информация. |
||||||||||||
|
27 Янв 2012 23:45
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Оля я пекла из итальянской для пиццы, та что в " Метро" продается.
Лен y меня концентрат карамельного ячменного солода темный-это Маша отдала и сегодня мyж привез-концентрат ячменного солода темный.состав солод пивоваренный и вода. Кстати в Машином написано -"использyется при выпечке хлеба, придает продyктy чистый карамельно солодовый вкyс с легкой горечью(видимо переборщила, да еще и сахар не положила) и является заменой ржаного ферментированного солода в соотношении 1:5(4), на 500 гр. мyки-13-27г. концентрата. А в новом написано использyется в белых хлебах, бисквитах ит.п. придает продyктy чистый солодовый вкyс и аромат с легкой карамельной нотой. И Машин совсем черный. Marishkaa25 Маришка багеты. как всегда на высоте. Да и хлеб очень даже, несмотря на подрыв. |
||||||||||||
|
27 Янв 2012 23:59
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
ну пока Оль не попробуешь,не узнаешь.Ну что теряешь?Хлеб то все равно вкусным будет,просто вкус может измениться.Я пекла пшеничный с тамным солодом из жж Миши,хлеб пшеничный,а на вкус как ржаной.Но ведь вкусно же.И Карельский тоже с темным солодом,так что будем от тебя ждать впечатлений.Заодно и проясниться все.А путаница потому что на сайте одно написано,а на банке другое. Лен,вот Машин идет как замена солода.Просто если в рецепте мало сахара,то можно добавить концентрат и сахар вообще не добавлять.но для Бородинского этого сахара в нем мало.Можно тогда наверно просто взять для цвета темный плюс для сладости тот,что сегодня привезли. |
||||||||||||
|
28 Янв 2012 0:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Это дочка рядом играла и вот пристроила.
Марина, Праздничный у тебя полная норма, такой внушительный! Мякиш прелесть! У нас сегодня он уже растаял утром, но я полнормы делала.
У нас тоже, но каким то особым способом, видно , топчется, скачет по подушкам диванным, по игрушкам мягким, если оставить. Но не растолстел. А поноситься и поскакать тоже любит, но не бьет ничего, только у мамы с рассадой всегда проблемы - сжирает почти все, закрывать приходится.
У меня даже сначала была мысль позвонить им, сказать... |
||||||||||||
|
28 Янв 2012 0:54
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
Svеtлана
Свет, спасибо, да, полная норма. Мякишем довольна, осталось над разрывами поработать
lenok97 Лен, спасибо! Кстити вкус другой получился, сейчас уже остывший попробовала, тмин всё таки более ароматный, и сладость какая то другая, хотя джем и мёд из тех же баночек Вкусно, буду периодически его печь.
СВЕТИК! спасибо за рецепт! в тему к тебе принесу, когда будет до ведён до ума |
||||||||||||
|
28 Янв 2012 1:05
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Да-да, Леночка. |
||||||||||||
|
28 Янв 2012 10:10
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||
|
Девочки, всем прекрасного субботнего утра!
Света, он не только съедобный, а вкусный получился! Мои вечером тёплый по кусочку отрезали, утром позавтракали и пол батона уже нет.
И не только вам понравились, вон любопытной мордочке тоже! Булочки прелесть!
Marishkaa25 Марина, чудесные багеты! Праздничный у меня тоже пока не красавец выходит, зато вкусный до безумия! Я в след. раз по Лениномуelay совету сокращу ферментацию и пар не буду делать.
О. видела такую, куплю и себе для багетов и чиабатты и пиццу на ней попробовать. |
||||||||||||
|
28 Янв 2012 17:17
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
|
Привет , Девочки !
Сколько хлебушков красивых и вкусных напекли !!!
А я освежала на днях закваску, а хлеб не пекла... Вчера применила ее в тортик...из того, что было... Морковь, закваска, мука, оливк масло и творожный крем
Очень просто, быстро , полезно и вкусно ! Подробней написала здесь http://forum.say7.info/post2560965.html#2560965 Морковный тортик с творожным кремом.... |
||||||||||||
|
28 Янв 2012 17:52
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||
|
Janinka123
Янина,я за тобой не успеваю.На завтра запланировала маффины,еще и кекс хочу попробовать,а тут уже и тортик!
Выглядит потрясающе,а творожный крем так вообще обожаю,обязательно попробую. |
||||||||||||
|
28 Янв 2012 18:24
|
cvetik66
59 лет Беларусь |
|||||||||||
|
Привет девчоночки!!!
У нас сегодня " МОРОЗ И СОЛНЦЕ,ДЕНЬ ЧУДЕСНЫЙ...." По этому поводу испекла Праздничный с солнышком!!! правда муж сказал,почему у него глаза квадратные,как у робота,а Каролька спросила - где у солнышка носик???
еле дождались,пока закончу фотографировать - теплого хлебушка хотят...
Вчера пекла свою любимую Литовскую халу и конфетки с сухофруктами и орехами от Леночки Каролька сухофрукты и орешки не ест,а тут в виде конфет лопает только так,уже почти все съела....
Леночка - спасибо!!!
Ой,Яниночка - ты всегда свои вкусности,полезности приносишь!!!
Спасибо!!!
Маришка - багеты и хлебушек красивууууущие!!!
Тебе спасибо,Маринчик!
Если на нем надрезы делать - он никокда не рвется...
Ух тыыы!!! А красивые какие,мякиш обалдеть!!!
Ларочка - тебе ж не на выставку,главное,что вкусные!
Сюрприз зато какой классный!
lenok97 Леночка - ну у тебя запек!!!
Багеты прям,как во Франции, тоненькие и длиииинные!!!
Хомячки прелесть, и экспериментальный Бородинский очень интересный! |

Будет мне наука, нельзя так легкомысленно относиться к такому серьёзному процессу как выпечка хлеба!

Он и правда пышный и пушистый.
Но мякиш и вкус нам очень понравились!

, по боку порвало, да ладноЮ, щато какой вкусный, а ещё тмин взяла другой, он темнее, как мне показалось и ароматнее