Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
27 Янв 2012 22:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра
Оль,я прямо возмущена до ужаса,даже то что их носить нельзя не оправдывает такое творчество.Как будто больше лепить не с чего.Ни красоты в этом никакой не вижу ни оригинальности.
Сэра писал(а):
Ну и причину ты уже тоже знаешь.

Девочки прочитала вчера,что черезмерный пар приводит к трещинам на корке у ржаного хлеба,тесто у него и так влажное,может достаточно и просто верх сбрызнуть.
Сэра писал(а):
самое интересное, там написано, что используется для выпекания белых булочек и т д , а тогда светлый куда иде

Оль,он и для светлого и для темного весь темный.Это если их рядом поставить,то разница есть
Фото

вот я свой фотографировала,тот что темнее -это для темных,вкус сладко-горький.у светлого вкус сладкий,карамельный
Девочки напекли красотищу,Лен багеты супер good
А это у тебя такая духовка большая?
 
27 Янв 2012 22:11

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
polj писал(а):
А как твой Силезский?

Страшные плоские лепёхи - вот мой сегодняшний Силезский! Embarassed Будет мне наука, нельзя так легкомысленно относиться к такому серьёзному процессу как выпечка хлеба!
Фото

polj писал(а):
Лариса,такая пышная хала у тебя !

Таня, это не хала, а Ленин Сюрприз=Аннушкин панини. Smile Он и правда пышный и пушистый. Smile Я решила сделать его витым.
 
27 Янв 2012 22:41

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
elay писал(а):
Сергей сменил фон своего ЖЖ,так приятно стало читать,вот спасибо ему

Лен, он, наверное, нашу болталку читает, прям для тебя! good2
lenok97 писал(а):
Испекла багеты Хэмелмана

Лена, разрезы супер, можно на Ютуб выставлять! good
Marishkaa25 писал(а):
А я сегодня испекла

Марин, покажешь?
LARA48 писал(а):
Блин, блин, передержала хлеб!

Лариса, это не всегда плохо заканчивается, лишь бы вкусным был! Wink
Как мякиш, съедобный?

У меня сегодня Французские булочки от Людмилы. Такие вкусные! nyam2
Подобные пекла первй раз, надо работать над разрезами, раскрылись совсем плохо, наверное, нож держала не достаточно горизонтально. unknown Но мякиш и вкус нам очень понравились! Yahoo!







 
27 Янв 2012 22:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
polj
Танюш, не покажу, аж стыдно, не надо было в холодильник убирать, всё боялась, что с этой беготнёй в садик не успею, или хлеб на хлеб наложиться, а вот что получилось wacko1 , по боку порвало, да ладноЮ, щато какой вкусный, а ещё тмин взяла другой, он темнее, как мне показалось и ароматнее nyam2
Зато какие Бургундские/багетики получились, сказка Yahoo! dance2 dance2 , расстаивались почти 2 часа при+ 20, пушистые, боялась надрез делать, чтоб не сдуть, первые 2 багета за 10 минут испеклись wacko1 и это каждый кусок по 350 гр примерно. Духовку прогрела до 270, поставила печься и убавила до 230 good
 
27 Янв 2012 22:49

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
elay писал(а):
А это у тебя такая духовка большая?

Да нет Лен обычная, 36 на 41см. Это они не большие наверно по 35-37см.
Svеtлана
Светик раскажи скоько ты концентрата солода клала и сахар ты не добавляла yже? и какой y тебя ячменный?
 
27 Янв 2012 22:53

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
Оль,он и для светлого и для темного весь темный.Это если их рядом поставить,то разница есть

Леночка, спасибо. С цветом понятно.
А темный можно использовать как там написано?
Хочу Колумбию с ним испечь.
Чтобы все в нем было, а то ведь все время пекла с медом.
 
27 Янв 2012 22:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, не могу показать хлебушки, фотки не перекидываются, опять комп тормозит wacko1 unknown
 
27 Янв 2012 22:56

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Зато какие Бургундские/багетики получились, сказка

Марина, покажиииии! girl_claping
lenok97 писал(а):
Светик раскажи скоько ты концентрата солода клала и сахар ты не добавляла yже? и какой y тебя ячменный?

Лен, у меня концентрат яменного солода темный из Пеки сам. Кладу его столовую ложку, как в рецепте, а сахара то там и нет. Я все таки остановилась на Аннушкином с изменениями, как мне Ирина нарисовала. Wink
 
27 Янв 2012 23:01

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
lenok97 писал(а):
Танюш, как ни странно при моей быстро пекyщей дyховке и при 240С они остались такими светлыми, хотя по времени стояли 20 минyт. , дрyгое тесто за это время бы обyглилось.

Леночка, а из какой муки пекла?
 
27 Янв 2012 23:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Svеtлана писал(а):
Но мякиш и вкус нам очень понравились

кое кому видно тоже,вон как моську тянет Smile
и черепашки на мякиш подтянулись Smile
Сэра писал(а):
А темный можно использовать как там написано?

ну если написано то можно наверно.Ты на вкус попробуй,если сладкий то как раз для пшеничных.Он мякиш не должен окрашивать,ну может чуть-чуть кремовый оттенок придает.
lenok97
Лен,а у тебя какой солод.экстракт?если для ржаных,то его вместо сахара не используют.
Путаница с этими экстрактами. unknown
 
27 Янв 2012 23:03

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Svеtлана писал(а):
У меня сегодня Французские булочки от Людмилы. Такие вкусные!

Cветочка, вижу ценителя и веру ему, что очень вкусно... Wink
 
27 Янв 2012 23:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
прочитала статью повнимательней,написано,что для светлого хлеба тоже темный экстракт применяют,в количестве 0,5-1% от веса муки
 
27 Янв 2012 23:16

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
Ты на вкус попробуй,если сладкий то как раз для пшеничных.Он мякиш не должен окрашивать,ну может чуть-чуть кремовый оттенок придает

Лен, пробовала, всех накормила girl_haha
Впечатлений уйма.
Мне показался сладковатым.
elay писал(а):
Лен,а у тебя какой солод.экстракт?если для ржаных,то его вместо сахара не используют

Я думаю у нас с Леной одинаковый.
elay писал(а):
Путаница с этими экстрактами.

wacko1 wacko1 wacko1
По логике светлый для пшеничный, а получается?!
 
27 Янв 2012 23:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Перезагрузила комп wacko1
несу Wink
Фото

Фото
 
27 Янв 2012 23:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, хлебушки класс, но твой котик good girl_in_love
Когда в Эстонии жила, наши соседи себе тоже такого приобрели, от него стоооолько убытка, всё сносил на свём пути, ваз перебил wacko1 телефон, они его потом кастрировала, такой жирненький стал, один живот торчал girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Янв 2012 23:35

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
что для светлого хлеба тоже темный экстракт применяют,в количестве 0,5-1% от веса муки

Леночка, спасибо большое!!!
Ты знаешь, на баночке написано: 24 гр на 500 гр муки, значит около 5%
Так, что, наверное, такую пропорцию можно использовать для рж., а для пшен будет верна твоя информация.
 
27 Янв 2012 23:45

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Сэра писал(а):
Леночка, а из какой муки пекла?

Оля я пекла из итальянской для пиццы, та что в " Метро" продается.
elay писал(а):
Лен,а у тебя какой солод.экстракт?

Лен y меня концентрат карамельного ячменного солода темный-это Маша отдала и сегодня мyж привез-концентрат ячменного солода темный.состав солод пивоваренный и вода. Кстати в Машином написано -"использyется при выпечке хлеба, придает продyктy чистый карамельно солодовый вкyс с легкой горечью(видимо переборщила, да еще и сахар не положила) и является заменой ржаного ферментированного солода в соотношении 1:5(4), на 500 гр. мyки-13-27г. концентрата. А в новом написано использyется в белых хлебах, бисквитах ит.п. придает продyктy чистый солодовый вкyс и аромат с легкой карамельной нотой. И Машин совсем черный.
Marishkaa25
Маришка багеты. как всегда на высоте. Да и хлеб очень даже, несмотря на подрыв.
 
27 Янв 2012 23:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Мне показался сладковатым.

ну пока Оль не попробуешь,не узнаешь.Ну что теряешь?Хлеб то все равно вкусным будет,просто вкус может измениться.Я пекла пшеничный с тамным солодом из жж Миши,хлеб пшеничный,а на вкус как ржаной.Но ведь вкусно же.И Карельский тоже с темным солодом,так что будем от тебя ждать впечатлений.Заодно и проясниться все.А путаница потому что на сайте одно написано,а на банке другое.
Лен,вот Машин идет как замена солода.Просто если в рецепте мало сахара,то можно добавить концентрат и сахар вообще не добавлять.но для Бородинского этого сахара в нем мало.Можно тогда наверно просто взять для цвета темный плюс для сладости тот,что сегодня привезли.
 
28 Янв 2012 0:34

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
elay писал(а):
и черепашки на мякиш подтянулись

Это дочка рядом играла и вот пристроила. Wink
Marishkaa25 писал(а):
несу

Марина, Праздничный у тебя полная норма, такой внушительный! Мякиш прелесть! good2 У нас сегодня он уже растаял утром, но я полнормы делала.
Marishkaa25 писал(а):
они его потом кастрировала, такой жирненький стал, один живот торчал

У нас тоже, но каким то особым способом, видно girl_haha , топчется, скачет по подушкам диванным, по игрушкам мягким, если оставить. Но не растолстел. А поноситься и поскакать тоже любит, но не бьет ничего, только у мамы с рассадой всегда проблемы - сжирает почти все, закрывать приходится.
elay писал(а):
А путаница потому что на сайте одно написано,а на банке другое.

У меня даже сначала была мысль позвонить им, сказать... unknown
 
28 Янв 2012 0:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Svеtлана
Свет, спасибо, да, полная норма. Мякишем довольна, осталось над разрывами поработать dance2

lenok97
Лен, спасибо!


Кстити вкус другой получился, сейчас уже остывший попробовала, тмин всё таки более ароматный, и сладость какая то другая, хотя джем и мёд из тех же баночек unknown Вкусно, буду периодически его печь.
СВЕТИК! спасибо за рецепт! в тему к тебе принесу, когда будет до ведён до ума Wink girl_in_love friends Rose
 
28 Янв 2012 1:05

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
elay писал(а):
ну пока Оль не попробуешь,не узнаешь

Да-да, Леночка. Embarassed Wink
 
28 Янв 2012 10:10

Распечатать сообщение
LARA48

Лариса

64 года
Новосибирск

LARA48Мои рецепты
Девочки, всем прекрасного субботнего утра! sharik
Svеtлана писал(а):
Лариса, это не всегда плохо заканчивается, лишь бы вкусным был!

Как мякиш, съедобный?

Света, он не только съедобный, а вкусный получился! nyam2 Мои вечером тёплый по кусочку отрезали, утром позавтракали и пол батона уже нет.
Svеtлана писал(а):
У меня сегодня Французские булочки от Людмилы. Такие вкусные!

И не только вам понравились, вон любопытной мордочке тоже! Булочки прелесть! girl_in_love
Marishkaa25
Марина, чудесные багеты! girl_in_love Праздничный у меня тоже пока не красавец выходит, зато вкусный до безумия! Я в след. раз по Лениномуelay совету сокращу ферментацию и пар не буду делать.

lenok97 писал(а):
Оля я пекла из итальянской для пиццы, та что в " Метро" продается.

О. видела такую, куплю и себе для багетов и чиабатты и пиццу на ней попробовать.
 
28 Янв 2012 17:17

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет , Девочки !
Сколько хлебушков красивых и вкусных напекли !!! girl_in_love
А я освежала на днях закваску, а хлеб не пекла...
Вчера применила ее в тортик...из того, что было... Морковь, закваска, мука, оливк масло и творожный крем Smile
Очень просто, быстро , полезно и вкусно !
Подробней написала здесь http://forum.say7.info/post2560965.html#2560965
Морковный тортик с творожным кремом....
Фото
 
28 Янв 2012 17:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123
Янина,я за тобой не успеваю.На завтра запланировала маффины,еще и кекс хочу попробовать,а тут уже и тортик! Smile
Выглядит потрясающе,а творожный крем так вообще обожаю,обязательно попробую.
 
28 Янв 2012 18:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Привет девчоночки!!! air_kiss sharik
У нас сегодня " МОРОЗ И СОЛНЦЕ,ДЕНЬ ЧУДЕСНЫЙ...."
По этому поводу испекла Праздничный с солнышком!!!
Фото

правда муж сказал,почему у него глаза квадратные,как у робота,а Каролька спросила - где у солнышка носик??? girl_haha Embarassed
еле дождались,пока закончу фотографировать - теплого хлебушка хотят... Smile nyam2
Фото

Вчера пекла свою любимую Литовскую халу
Фото

и конфетки с сухофруктами и орехами от Леночки
Фото

Фото

Каролька сухофрукты и орешки не ест,а тут в виде конфет лопает только так,уже почти все съела.... nyam2
Леночка - спасибо!!! air_kiss give_heart Rose

Janinka123 писал(а):
Вчера применила ее в тортик...из того, что было... Морковь, закваска, мука, оливк масло и творожный крем

Ой,Яниночка - ты всегда свои вкусности,полезности приносишь!!! girl_claping
Спасибо!!! air_kiss Embarassed friends

Marishkaa25 писал(а):
Перезагрузила комп
несу

Маришка - багеты и хлебушек красивууууущие!!! wacko1 girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
СВЕТИК! спасибо за рецепт! в тему к тебе принесу, когда будет до ведён до ума

Тебе спасибо,Маринчик! air_kiss give_heart
Если на нем надрезы делать - он никокда не рвется... Wink
Svеtлана писал(а):
У меня сегодня Французские булочки от Людмилы. Такие вкусные!

Ух тыыы!!! А красивые какие,мякиш обалдеть!!! wacko1 girl_in_love
LARA48 писал(а):
Страшные плоские лепёхи - вот мой сегодняшний Силезский!

Ларочка - тебе ж не на выставку,главное,что вкусные! Wink good
LARA48 писал(а):
А у меня был вот такой Сюрприз

Сюрприз зато какой классный! good2
lenok97
Леночка - ну у тебя запек!!! wacko1
Багеты прям,как во Франции, тоненькие и длиииинные!!! good2
Хомячки прелесть, и экспериментальный Бородинский очень интересный! girl_in_love

Наверх
;