Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2012 22:01
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Сэра
Оль,я прямо возмущена до ужаса,даже то что их носить нельзя не оправдывает такое творчество.Как будто больше лепить не с чего.Ни красоты в этом никакой не вижу ни оригинальности.
Девочки прочитала вчера,что черезмерный пар приводит к трещинам на корке у ржаного хлеба,тесто у него и так влажное,может достаточно и просто верх сбрызнуть.
Оль,он и для светлого и для темного весь темный.Это если их рядом поставить,то разница есть вот я свой фотографировала,тот что темнее -это для темных,вкус сладко-горький.у светлого вкус сладкий,карамельный Девочки напекли красотищу,Лен багеты супер ![]() А это у тебя такая духовка большая? |
||||||||||||
27 Янв 2012 22:11
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Страшные плоские лепёхи - вот мой сегодняшний Силезский! ![]()
Таня, это не хала, а Ленин Сюрприз=Аннушкин панини. ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Янв 2012 22:41
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Лен, он, наверное, нашу болталку читает, прям для тебя! ![]()
Лена, разрезы супер, можно на Ютуб выставлять! ![]()
Марин, покажешь?
Лариса, это не всегда плохо заканчивается, лишь бы вкусным был! ![]() Как мякиш, съедобный? У меня сегодня Французские булочки от Людмилы. Такие вкусные! ![]() Подобные пекла первй раз, надо работать над разрезами, раскрылись совсем плохо, наверное, нож держала не достаточно горизонтально. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Янв 2012 22:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
polj
Танюш, не покажу, аж стыдно, не надо было в холодильник убирать, всё боялась, что с этой беготнёй в садик не успею, или хлеб на хлеб наложиться, а вот что получилось ![]() ![]() Зато какие Бургундские/багетики получились, сказка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Янв 2012 22:49
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Да нет Лен обычная, 36 на 41см. Это они не большие наверно по 35-37см. Svеtлана Светик раскажи скоько ты концентрата солода клала и сахар ты не добавляла yже? и какой y тебя ячменный? |
||||||||||||
27 Янв 2012 22:53
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Леночка, спасибо. С цветом понятно. А темный можно использовать как там написано? Хочу Колумбию с ним испечь. Чтобы все в нем было, а то ведь все время пекла с медом. |
||||||||||||
27 Янв 2012 22:53
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Девочки, не могу показать хлебушки, фотки не перекидываются, опять комп тормозит
![]() ![]() |
||||||||||||
27 Янв 2012 22:56
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Марина, покажиииии! ![]()
Лен, у меня концентрат яменного солода темный из Пеки сам. Кладу его столовую ложку, как в рецепте, а сахара то там и нет. Я все таки остановилась на Аннушкином с изменениями, как мне Ирина нарисовала. ![]() |
||||||||||||
27 Янв 2012 23:01
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Леночка, а из какой муки пекла? |
||||||||||||
27 Янв 2012 23:02
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
кое кому видно тоже,вон как моську тянет ![]() и черепашки на мякиш подтянулись ![]()
ну если написано то можно наверно.Ты на вкус попробуй,если сладкий то как раз для пшеничных.Он мякиш не должен окрашивать,ну может чуть-чуть кремовый оттенок придает. lenok97 Лен,а у тебя какой солод.экстракт?если для ржаных,то его вместо сахара не используют. Путаница с этими экстрактами. ![]() |
||||||||||||
27 Янв 2012 23:03
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Cветочка, вижу ценителя и веру ему, что очень вкусно... ![]() |
||||||||||||
27 Янв 2012 23:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
прочитала статью повнимательней,написано,что для светлого хлеба тоже темный экстракт применяют,в количестве 0,5-1% от веса муки
|
||||||||||||
27 Янв 2012 23:16
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Лен, пробовала, всех накормила ![]() Впечатлений уйма. Мне показался сладковатым.
Я думаю у нас с Леной одинаковый.
![]() ![]() ![]() По логике светлый для пшеничный, а получается?! |
||||||||||||
27 Янв 2012 23:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
27 Янв 2012 23:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Svеtлана
Свет, хлебушки класс, но твой котик ![]() ![]() Когда в Эстонии жила, наши соседи себе тоже такого приобрели, от него стоооолько убытка, всё сносил на свём пути, ваз перебил ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
27 Янв 2012 23:35
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Леночка, спасибо большое!!! Ты знаешь, на баночке написано: 24 гр на 500 гр муки, значит около 5% Так, что, наверное, такую пропорцию можно использовать для рж., а для пшен будет верна твоя информация. |
||||||||||||
27 Янв 2012 23:45
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Оля я пекла из итальянской для пиццы, та что в " Метро" продается.
Лен y меня концентрат карамельного ячменного солода темный-это Маша отдала и сегодня мyж привез-концентрат ячменного солода темный.состав солод пивоваренный и вода. Кстати в Машином написано -"использyется при выпечке хлеба, придает продyктy чистый карамельно солодовый вкyс с легкой горечью(видимо переборщила, да еще и сахар не положила) и является заменой ржаного ферментированного солода в соотношении 1:5(4), на 500 гр. мyки-13-27г. концентрата. А в новом написано использyется в белых хлебах, бисквитах ит.п. придает продyктy чистый солодовый вкyс и аромат с легкой карамельной нотой. И Машин совсем черный. Marishkaa25 Маришка багеты. как всегда на высоте. Да и хлеб очень даже, несмотря на подрыв. |
||||||||||||
27 Янв 2012 23:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
ну пока Оль не попробуешь,не узнаешь.Ну что теряешь?Хлеб то все равно вкусным будет,просто вкус может измениться.Я пекла пшеничный с тамным солодом из жж Миши,хлеб пшеничный,а на вкус как ржаной.Но ведь вкусно же.И Карельский тоже с темным солодом,так что будем от тебя ждать впечатлений.Заодно и проясниться все.А путаница потому что на сайте одно написано,а на банке другое. Лен,вот Машин идет как замена солода.Просто если в рецепте мало сахара,то можно добавить концентрат и сахар вообще не добавлять.но для Бородинского этого сахара в нем мало.Можно тогда наверно просто взять для цвета темный плюс для сладости тот,что сегодня привезли. |
||||||||||||
28 Янв 2012 0:34
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||
Это дочка рядом играла и вот пристроила. ![]()
Марина, Праздничный у тебя полная норма, такой внушительный! Мякиш прелесть! ![]()
У нас тоже, но каким то особым способом, видно ![]()
У меня даже сначала была мысль позвонить им, сказать... ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2012 0:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Svеtлана
Свет, спасибо, да, полная норма. Мякишем довольна, осталось над разрывами поработать ![]() lenok97 Лен, спасибо! Кстити вкус другой получился, сейчас уже остывший попробовала, тмин всё таки более ароматный, и сладость какая то другая, хотя джем и мёд из тех же баночек ![]() СВЕТИК! спасибо за рецепт! в тему к тебе принесу, когда будет до ведён до ума ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2012 1:05
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Да-да, Леночка. ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2012 10:10
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, всем прекрасного субботнего утра!
![]()
Света, он не только съедобный, а вкусный получился! ![]()
И не только вам понравились, вон любопытной мордочке тоже! Булочки прелесть! ![]() Marishkaa25 Марина, чудесные багеты! ![]()
О. видела такую, куплю и себе для багетов и чиабатты и пиццу на ней попробовать. |
||||||||||||
28 Янв 2012 17:17
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Привет , Девочки !
Сколько хлебушков красивых и вкусных напекли !!! ![]() А я освежала на днях закваску, а хлеб не пекла... Вчера применила ее в тортик...из того, что было... Морковь, закваска, мука, оливк масло и творожный крем ![]() Очень просто, быстро , полезно и вкусно ! Подробней написала здесь http://forum.say7.info/post2560965.html#2560965 Морковный тортик с творожным кремом.... |
||||||||||||
28 Янв 2012 17:52
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
Janinka123
Янина,я за тобой не успеваю.На завтра запланировала маффины,еще и кекс хочу попробовать,а тут уже и тортик! ![]() Выглядит потрясающе,а творожный крем так вообще обожаю,обязательно попробую. |
||||||||||||
28 Янв 2012 18:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Привет девчоночки!!!
![]() ![]() У нас сегодня " МОРОЗ И СОЛНЦЕ,ДЕНЬ ЧУДЕСНЫЙ...." По этому поводу испекла Праздничный с солнышком!!! правда муж сказал,почему у него глаза квадратные,как у робота,а Каролька спросила - где у солнышка носик??? ![]() ![]() еле дождались,пока закончу фотографировать - теплого хлебушка хотят... ![]() ![]() Вчера пекла свою любимую Литовскую халу и конфетки с сухофруктами и орехами от Леночки Каролька сухофрукты и орешки не ест,а тут в виде конфет лопает только так,уже почти все съела.... ![]() Леночка - спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Ой,Яниночка - ты всегда свои вкусности,полезности приносишь!!! ![]() Спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
Маришка - багеты и хлебушек красивууууущие!!! ![]() ![]()
Тебе спасибо,Маринчик! ![]() ![]() Если на нем надрезы делать - он никокда не рвется... ![]()
Ух тыыы!!! А красивые какие,мякиш обалдеть!!! ![]() ![]()
Ларочка - тебе ж не на выставку,главное,что вкусные! ![]() ![]()
Сюрприз зато какой классный! ![]() lenok97 Леночка - ну у тебя запек!!! ![]() Багеты прям,как во Франции, тоненькие и длиииинные!!! ![]() Хомячки прелесть, и экспериментальный Бородинский очень интересный! ![]() |