Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2012 19:57
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, приветик![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1039474983.html]
![]()
Яниночка, ну я же говорю: прирожденный Технолог. Как же у тебя все интересно и вкусно получается... Красота!!! ![]() ![]() ![]() Мы сегодня твоим творожником халвовым лакомимся с подсолнечной халвой. Вкусно. ![]() А еще в очереди кексик и уж потом и этот тортик. ![]()
Светииик!!! Одно слово - СОЛНЕЧНЫЙ ПЕКАРЬ!!! Как же красиво!!!
Да, надо, Светик, тебе в отпуск съездить и оставить их одних... Вот тогда они поймут, что есть что...
Ну, хала у тебя всегда такая красавица!!! ![]() ![]() ![]()
А конфетки-то, конфетки... ![]() ![]() ![]() Девчонки, ну просто отдых и услада для глаз... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-940865703.html] ![]()
Р.S. ААААААА а хлебушек хотят... ![]() Светик, мякушка бесподобная. Такого никак не могу добиться. ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 20:24
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Яниночка, сплошной восторг! ![]() ![]()
Сегодня у нас одни шедевры! ![]() ![]()
Светочка, Праздничный - идеал, золотые твои ручки! ![]() ![]() Janinka123 cvetik66 Сэра Девочки, спасибо за море положительных эмоций! ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 20:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Сэра
Олля-я - какой кусочек прекрасный!!! Хочу!!! ![]() ![]() Вот никак до Яниночкиного халвовника не доберусь... ![]()
В точку!!! Всегда отличные рецепты! ![]()
Ага,Оль - разбаловались однако... ![]()
Ужо жуем с кофеем и чаем... ![]() ![]() Мякушка мне сегодня и самой понравилась - очень мягкий получился,правда вымешивала подольше и водички чуть меньше,чем обычно, 1 раз складывала,брожение - 2,5 часа,расстойка в корзине - 2 часа, |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 20:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ларис - а чего ее жалеть,красоту эту....она из под ножа появилась,под нож и пошла.... ![]() Еще напекем!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 22:15
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Светуля, "солнышко на ромашковом поле" попробую как ты сделала в этот раз: увеличить продолжительность замеса теста.
Я что, я ничего, я только повторила Яниночкин рецепт... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Янв 2012 23:35
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||
Девочки, кексик этот очень специфический.... ![]() Я пекла его (по просьбе) без яиц и с ц/з мукой... Поэтому он такой чуточку диетический... ![]()
И у нас.... ![]() Светик, а ты еще и в болталку принесла солнышки .... ![]() Очень красиво все !!!! Конфетки на днях тоже буду делать... ![]()
Ларочка, никаких проблем разрезать не было.... И потом, там же не обязательно чтобы все ровненько было... Крема много, он все сглаживает... ![]()
Олечка, ![]() Согласна с Аленой, что ручки твои золотые... Все, что ты делаешь, - очень красиво, и доставляет огромное удовольствие ! ![]() И это серьезно, не просто ради похвалы... |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 0:08
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Девочки, всем приятных выходных!
![]()
Лариса, это лучший показатель! ![]()
Ой, Янина, слюнки потекли, хоть беги пеки сразу! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 0:21
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Света, вот это картина: снег и солнце! Феерично! ![]() Спасибо за такую красоту!
Как я их понимаю! ![]()
Свет, нам булочки понравились, иногда буду печь. Из 6 нам три достались, а три как сувениры разошлись.
И я, и я, и у меня они в очереди! ![]()
Да, этот хлебушек бы на главную страницу Светиного ЖЖ. ![]()
Свет, а почему ты время увеличила? Все же отлично было...
Янина, жалею, что не увидела его раньше, а то испекла уже вечером шоколадный торт Царица Савская, а он такооой сладкущий оказался http://niksya.ru/?p=3529 |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 0:48
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Светлана,такое прекрасное солышко ...лета захотелось и на дачу печь такое же солышко ![]() надо будет испечь эту красоту ![]() Сэра твороженик ням-ням,пошла есть халву вместо пирога ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 2:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Всем,доброй ночи!
у кого уже утро,то с добрым утром! Я тоже сегодня постаралась. Опять делала тесто на пиццу,разделила на 4 части из двух сделала пиццу из одной попробовала сделать чиабатту,ну или что то типа того такая вкусная получилась,мягкая душистая,просто прелесть из четвертой сделала лепеху для пиццы,но забыла наколоть,поэтому получилась огромная пита ![]() Еще Аннушкин с творогом И Сюрприз косичка правда набоку оказалась ![]() Ой какой же он классный получился,просто пух! А еще я попробовала сделать декупаж,и раскрасила бутылку от компота корявенько конечно,но это такая кропотливая работа!вот где терпение вырабатывается.(и надо срочно новые очки ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 2:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Света,хлеб такой чудесный,правда солнечный,а мякиш просто мечта. Хала твоя давно стала образцово показательной ![]() Моя дочь тоже не ела сухофрукты никакие,пока я не стала печь с ними хлеб. Конфеты тоже надо сделать,очень уж аппетитно смотрятся. Сэра Присоединяюсь к девочкам,ручки и вправду золотые. |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 9:23
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Девочки, доброе утро!
![]() elay Ой, Лена, глаз радуется на такую красоту! ![]() ![]() ![]() ![]() Насмотрелась с утра красоты, пойду чего-нибудь к завтраку сотворю. ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 10:29
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Вот сотворила к завтраку - яблочки со штрейзелем на лепёшке из творожного теста.
http://forum.say7.info/topic17649.html Угощайтесь! Быстро и вкусно. Не подумайте, что сверху подгорело, это конфетки были шоколадные вместо "коровки". |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 13:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девочки - приветик!
![]() ![]() Спасибо всем за похвалюшки,оч приятно... ![]() ![]()
Может холоднее в доме,чем обычно,но как-то оно у меня слабо росло, хотя в корзине,на расстойке я преднамеренно его подержала на полчаса больше,чем обычно - хотела поры побольше... elay Ленуся-я-я - ну у тебя и запек!!! ![]() ![]() ![]() Гости что ль приехали... ![]() Пицца классная,у чиабатты дырищи,ого!!! ![]() ![]() Аннушкин с творогом я 1 раз только спекла,скуууусный! ![]() ![]() Сюрприз с косичкой - потрясный!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ах,какая прелесть,очень нежно получилось,особенно коровки милые!!! ![]()
Ага,и мне... ![]()
Ларочка - спасибо за угощение!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 14:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Девочки, бодрое утро, дорогие
![]() ![]() Какую же рукотворную красоту вы показываете!!! ![]() ![]() У нас самые талантливые девочки!! И талант их многогранен! (с чувством распирающей гордости ![]() Я сегодня с новым хлебом, чайным, дрожжевым, но весьма любопытным ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 14:51
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, страна хлебопеков!!!!
Я уже на выходных, готовлюсь к ДР дочкиному. Вчера пекла Машины булочки столичные вечерком...а то с работы пришла, хлеба нет дома ![]() К нам такая чУдная зима пришла, прямо настоящая, с морозом!!! ну, я убежала..но все время тут рядом, не скучайте. Маша, дразнись, я потом загляну ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 17:13
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Добрый день!
да,Ларис,у меня вчера был очень продуктивный день.Особенно порадовал Сюрприз,хоть и подходил дольше чем обычно,да потом еще в холодильнике стоял долго,т.к. я не вписывалась с ним,но получился шикарным.
нет,Свет,это я на неделю,если хватит.Да и что то прямо соскучилась по выпечке.
ага,я его вчера с сальцем навернула вечером(Алена не ругайся ![]()
узнавала про бифокальные,сказали что делают не проблема.но нижнее стекло не простое,а на одну диоптрию меньше.Вот если у меня -5,то нижнее надо -4.А место стыковки почти незаметно,да и я только для дома хочу. Lunetta Машуль,привет!Ждем потрясных фото.Чайный я вроде пробовала,но вкус не помню. usya Аллочка,привет дорогая!Вроде настроение у тебя получше ![]() Крепитесь люди-скоро лето ![]() Завтра Танюша нам тон на неделю позитивный задаст,и все будет хорошо! |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 20:41
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||
Девоньки,, приветик!!!
Я смущена ...[URL=http://[censored smajliki]/smilie-26460519.html] ![]() Я у всех вас учусь, значит вы отличные УЧИТЕЛЯ.
Леночка, да уж постаралась... Так много напекла и как всегда что-то внесла свое...
А Сюрприз так СЮРПРИЗ!
А где бок-то, покажи? ![]() Или у меня обман зрения. Вот оказывается ему идут разные фасоны... Лариса ему такой красивый жгут сделала, ты - косичку. Вот он какой... ![]()
А видно. Так важно надулся. Мякиш такой равномерный. Красивый!!! А пицца... видно, что тебе очень понравилась, - два раза подряд делаешь.
Лена, удачная проба. Это первая работа?
Так... Лена решила себя сегодня критиковать не по делу. Там кроме терпения еще много чего вырабатывается. Моя племянница занимается этим серьезно. Она уже вся в декупаже, почти вся мебель в загороднем доме от самой себя - как она говорит. У нее все подобрано в одном стиле. Лен, смотри - затянет. ![]()
Ларисочка, красивый и вкусный у тебя завтрак. ![]() ![]()
Машуля, как всегда в "яблочко" ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Сколько вкусностей будет... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 21:21
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
ага ![]() вот где косичка это бок
да,первая.Я знаю что затянуть может,но я буду себя сдерживать ![]() У меня еще такая же бутылка есть, так что одна работа точно будет. А на счет критики,то по фото не видно,но я то знаю ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 21:26
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
Всем здравствуйте!
Я пеку хлеб уже 4 года, правда все время в хлебопечке. Сейчас решила попробовать закваску и духовку. Закваска получилась и я пекла уже несколько видов хлеба по здешним рецептам. Очень понравилось. Возник такой вопрос: мякиш у хлеб по консистенции часто напоминается магазинный, отличается от хлеба из хлебопечки, более резиновый что ли. Так и должно быть, или у меня что-то не получилось? |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 21:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||
Светлана,ну очень нарядным вышел у тебя праздничный! И такой красивый с хлебным узором!
![]() ![]()
Леночка, а меня твой Сюрприз очаровал просто.. ![]()
Видно,и вправду удачное тесто вышло,раз еще раз сделала..А я на прошлой неделе сделала пиццу по Людиному рецепту и так неудачно,больше даже и повторять не хочется.. unknown
Да,зимние вечера располагают к такому творчеству! |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 21:49
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||
Ленаааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И сегодня у тебя обалденный запек!! ![]() ![]() Я сегодня воюю с Катюшкиным горчичным ситным по ГОСТу, сделала на свой страх и риск ![]() ![]() ![]()
Танюшка, рецептик тут http://forum.say7.info/topic51684.html ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 21:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Экстракты пищевые ![]() http://forum.say7.info/topic52006.html Хлеб португальский http://forum.say7.info/topic52010.html Неужели я это сделала ![]() ![]() Как же это обидно, когда длинный текст написан, и вдруг что-то происходит и текст исчезает ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 21:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||
Елена, я могу предположить, что это недостаточный замес. Расскажите, как Вы делаете замес и сколько времени на это уходит. |
||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 21:58
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||||||||
elay
Лена какая вкуснотень. ![]() у тебя какого размера корзина для растойки хлеба? LARA48 вкусно ![]() ![]() Lunetta МАРИШ!!!! какой красавец португальский,ну не успеваю за тобой ![]() ![]() ты сверху его чем то мазала такой глянцевый колобок? ![]() |