33 конфеты
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2012 3:06
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||
Я очень люблю чернослив,курагу,орешки и шоколад, часто покупала в магазине конфеты "чернослив в шоколаде" и подобные.
Совсем недавно мне посчастливилось найти чудесный и быстрый рецепт этого лакомства, к тому же совсем нетрудоемкого и я решила поделиться им с вами. огромная благодарность автору за это чудо! Итак, нам потребуется: 100 гр чернослива 100 гр кураги 100 гр орехов 150 гр шоколада 2 ст.ложки любимого ликера(коньяка) Скажу сразу, что можно как советует автор взять один чернослив, или курагу, или финики, можно взять сухофрукты в любой пропорции. Орешки, у меня грецкие, но их можно заменить на любые другие. Ликер, у меня конечно же "Бейлиз", теперь благодаря этому чудесному сайту, собственного производства, его тоже можно заменить на любой другой, или коньяк или просто сок, если ваши конфетки предназначены для деток.Можно добавить и мед, если он вами любим и не противопоказан. Приступим ![]() Очень тщательно промойте сухофрукты, особенно если покупали их на развес и хорошо просушите от воды. Затем их необходимо нарезать кусочками произвольно. Измельчаем их в блендере в чаше для измельчения, можно использовать и мясорубку. Добавляем к массе орехи и еще раз измельчаем до приятной глазу консистенции. Добавляем к массе ликер и хорошо перемешиваем Берем от массы примерно чайную ложку и влажными руками формируем шарик, если катать становится труднее помойте руки, но оставьте их влажными это значительно облегчает процесс. Шарики выкладываем на пергамент и в каждый аккуратно втыкаем зубочистку, не повреждая форму шарика. Шариков получается примерно 35 штук, у меня получилось 33, и именно поэтому конфетки получили такое название. Убираем в холодильник на пару часов Шоколад поломать на дольки, и растопить, я топлю в микроволновке, в удобной широкой кружке, на полной мощности, время от времени достаю кружку и перемешиваю шоколад деревянной ложечкой.Вам потребуется на этот процесс 2-3 минуты Достаем наши заготовки из холодильника и каждую, держа за зубочистку аккуратно опускаем в шоколад,каждая должна получить свою дозу шоколада и быть им покрыта, выкладываем снова на бумагу.Ели вы хотите посыпать конфеты орешками, то это надо делать сразу, пока шоколад не схватился.Я посыпать не стала. Убираем в холодильник на пару часов.И внимательно следим, чтобы они не исчезли оттуда раньше времени. ![]() ![]() ![]() Достаем, аккуратно придерживая конфету чайной ложкой извлекаем зубочистку. Выкладываем конфетки в вазочку ставим чайник, наливаем ароматного чая и наслаждаемся. Приятного чаепития! Просто, быстро, полезно и самое главное очень вкусно! ![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 3:10
|
Ascania
43 года Украина-Турция |
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 3:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Меня такие полезные конфетки учила делать моя врачь, когда я ходила беременная, конечно же без ликёра и шоколада, а с мёдом. Подтверждаю, это очень вкусно и полезно
![]() ![]() Спасибо, что поделилась рецептом ![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 3:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
бизнесвумен
Лен, отличные конфеты, да ещё и полезные, забрала в закладки! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 3:26
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||||||||
Спасибо, что поделилась етим рецептом, думаю будет здорово их сделать!
![]() ![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 3:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
бизнесвумен
Ленчик,тоже люблю такое сочетание,конечно сделаю ![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 3:48
|
бизнесвумен
|||||||||
Олеся Ascania
Валерия LeDi WaDa Мариночка Marishkaa25 Elita Леночка elay девочки, милые, я очень рада поделиться с вами рецептиком этих полезных и вкусных конфеток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 3:50
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||||
я тоже обязательно приготовлю ,спасибо за рецепт
![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 3:58
|
бизнесвумен
|||||||||
готовьте и кушайте на здоровье,Танюш! ![]() ![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 4:06
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Ленуль, ням-няммммм!!!
![]() ![]() ![]() Вот на сладенькое я сразу прибежала)))) ![]() ![]() ![]() Конфеты потрясающие!!! Молодец!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 5:46
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
бизнесвумен
![]() ленчик-кофетки супер, а просто-то как! Спасибо, что поделилась с нами, обязательно приготовлю. |
||||||||||
20 Янв 2012 5:58
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Обалдеть
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 6:12
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Вкуснотища!!!!!!
![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 9:17
|
Люська М
50 лет |
|||||||||
Жди с отчётом к вечеру!
![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 10:01
|
бизнесвумен
|||||||||
Ириша, Аленушка, подтверждаю, это ооочень вкусно ![]() ![]() ![]() ![]()
Лидочка, все настолько просто и быстро, что думаю вы их скоро попробуете ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Люси, жду с нетерпением ![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 10:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
бизнесвумен
Лена, здорово придумала с конфетками!!!! ![]() Я на праздниках с детьми делала немного другие- курагу и чернослив начиняли орешками (миндаль и фундук у меня был) а потом уже в шоколад окунали, тоже вкуснятина получилась ![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 10:51
|
бизнесвумен
|||||||||
||||||||||
20 Янв 2012 10:55
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
так нас же трое было ![]() ![]() ![]()
обязательно попробую! ![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 12:07
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Просто!!Полезно!!!Вкусно!!Замечательный конфетки
![]() Леночка,спасибо!!! ![]() Я тоже делаю подобные http://forum.say7.info/topic43407.html,но твои просто супер полезные!! ![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 12:12
|
бизнесвумен
|||||||||
Юлечка буду ждать твои впечатления ![]()
Кирочка, я видела твой рецепт и даже планировала их приготовить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 12:18
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Моя любовь к домашним конфетам началась именно с этого сайта ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 12:51
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Леночка конфетки суперские
||||||||||
20 Янв 2012 12:53
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Кирочкины конфетки кушали
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 15:30
|
chaser
48 лет Челябинск |
|||||||||
ВОТ ЭТО ДАААААААААААААААААААА!!!!! Потрясающе красивые!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851681223.html]
![]() ![]() |
||||||||||
20 Янв 2012 16:21
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||
бизнесвумен
Елена! Какие классные конфетки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |