Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2012 22:05
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
замес делала по разному: иногда в хлебопечке 15-20 мин, иногда руками - примерно столько же, по крайней мере часто в рецептах вижу замес 15 минут. Еще вопросик: смотрю тут у многих получается зажаристая верхняя корочка, а у меня хлеб одинакового цвета по всей булке. Это от духовки зависит или нет? Вот например один из хлебушков, везде одинаковая корка: ![]() И еще вопрос: вот тесто у меня 2-4 часа подошло и его надо в форму выкладывать на расстойку, при выкладке надо очень аккуратно это делать или немного помесить надо? Тесто получается такое пышное, поднятое и когда его перекладываешь, даже если аккуратно, все равно оно как бы оседает. Это важно или нет? Потом при расстойке оно ведь все равно объем набирает. |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:14
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Ослепла от красоты ![]() ![]()
Светик, она у тебя всегда такая грудастенькая!
Очень красиво, вкусно и полезно ![]()
Ой как вкуснаааааа ![]() ![]() ![]() Janinka123 Янина, твой тортик меня дара речи лишил на продолжительное время ![]()
Ой какая пицца!!!! ![]() ![]() ![]() О, надо свою принести и технику раскатки. Кстати, Лена, хотела тебе про пиццу-заготовку написать, но не успела, я предполагала что будет питта ![]()
Хорошенькая тапочка, ноздрявенькая и мягусенькая ![]()
Очень красивый, равномерно так раскрылся!
Интересный какой!
Молодец, Лена, и без морщинок!! ![]() ![]()
Ой как же здорово, Лариса!!! так просто и быстро, и не в ущерб фигуре!! ![]() ![]()
Не забудь, Аллусик поделиться с нами радостью и фотографиями, а мы порадуемся с тобой и поздравим мамулечку-красотулечку ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:16
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Лена, у тебя похоже газовая печка да? |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:21
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, в замесе важно ориентироваться не на время, а на качество замешанного теста, думаю это с опытом придет. Ржаные хлеба не нуждаются в длительном замесе. Лена, можно смело делать замес в хлебопечке ![]()
А что за хлеб? сложно оценивать ситуацию по одному снимку, надо и рецептик глянуть хоть глазком ![]()
В данном случае не стоит стесняться и смело выкладывай на рабочий стол для формовку, это нормально если оно сомнется, при формовке он разгладится ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:23
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:34
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
да газовая, обычно не жаловалась на нее, пироги, бисквиты сверху зажаривает. Про замес, я тоже подумала, что ХП лучше меня это сделает. поэтому часто там мешаю за исключением рецептов где муки надо больше 600 г, моя ХП больше не промешивает. А хлебушек вот от сюда http://forum.say7.info/topic43203.html |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
по хлебу это видно, но и с газовой можно жить в гармонии. ![]() Леночка elay и я печем в газовых печах, и нашли общий язык с печкой ![]() Лена, как мне видется не хватает пару твоему хлебу это раз, еще наверняка у тебя нету камня или плитки для выпечки подовых хлебов. Пар можно создавать и льдом и горячей водой но сочетать желательно со спреем ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:50
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||
и не только вы, у мну тож газовая ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:51
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
ай, точно, запамятовала, как мы тут с тобой в ночи дырочки искали ![]() ![]() ![]() ![]()
не дрейфь, все получится ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:54
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
да действительно нет у меня таких приспособ. Пар делаю изо льда и из пульвелизатора брызгаю. А что такое колпак? |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:55
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||
жаль, ушла в небытие эта веселая история ![]()
ой Машунь, этот то в первый ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 22:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
колпак, он же тазик, он же казанок, счас покажу свою коллекцию. важно чтобы колпак герметично прилегал к поверхности камня (противня) Но формовые печь надо со льдом или кипятком. Пошла искать свои колпаки в галлерее ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:02
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:15
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, забыла рассказать..
Ромку таки перевела в другую школу, туда где Женя работает. Школа очень понравилась с порога прям. Очень гостеприимная, никто на тебя с порога, как собака не кидается ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:16
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
ого, это ими надо хлеб накрывать? |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:17
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Горячими ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:21
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||
схожу с ума от аромата пекущегося Горчичного Катюшкиного
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:28
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:31
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||
Янинка, какая красота!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо Янина, очень красиво, и серые шейки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:51
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
24*14,5,но у меня просто сувенирная корзинка,я ручку оторвала,и хлеб в ней расстаиваю. Lunetta Маша!какой хлеб красивущий!а я то думала,что чайный гостовский,. Ну что сказать,ты профи ![]() И баночка как кстати пригодилась,смотрится эффектно,тоже в таких сделаю.А то купишь стручок и ванили,и растягиваешь его куда сможешь ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2012 23:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
вот в этом и причина,у меня тоже бока рвутся,когда два сразу пеку. |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 0:01
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||
я об этом сейчас вспомнила Ленусь, когда ты написала ![]() плевать на разрывы! девочки он такой красивый!!! и такой ароматный, умираю хочу попробовать, пофиг на ночь ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 0:02
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
Лен, у меня сегодня тоже день не задался ![]() Рваться стал на последней минуте выпечки с паром.. А вот мои постоянные хлеба не подводят.. Lunetta Машуня,посмотрела твой Португальский- какой красавец хлебушек.. ![]()
Да-да-да, вот такая сегодня была зима ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 0:09
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||