Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
29 Янв 2012 22:05

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Lunetta
замес делала по разному: иногда в хлебопечке 15-20 мин, иногда руками - примерно столько же, по крайней мере часто в рецептах вижу замес 15 минут.
Еще вопросик: смотрю тут у многих получается зажаристая верхняя корочка, а у меня хлеб одинакового цвета по всей булке. Это от духовки зависит или нет?
Вот например один из хлебушков, везде одинаковая корка:

И еще вопрос: вот тесто у меня 2-4 часа подошло и его надо в форму выкладывать на расстойку, при выкладке надо очень аккуратно это делать или немного помесить надо? Тесто получается такое пышное, поднятое и когда его перекладываешь, даже если аккуратно, все равно оно как бы оседает. Это важно или нет? Потом при расстойке оно ведь все равно объем набирает.
 
29 Янв 2012 22:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
У нас сегодня " МОРОЗ И СОЛНЦЕ,ДЕНЬ ЧУДЕСНЫЙ...."
По этому поводу испекла Праздничный с солнышком!!!

Ослепла от красоты girl_in_love girl_claping Светик как же это красиво!!!
cvetik66 писал(а):
Вчера пекла свою любимую Литовскую халу

Светик, она у тебя всегда такая грудастенькая!
cvetik66 писал(а):
и конфетки с сухофруктами и орехами от Леночки

Очень красиво, вкусно и полезно nyam2
Сэра писал(а):
Мы сегодня твоим творожником халвовым лакомимся с подсолнечной халвой.
Вкусно.

Ой как вкуснаааааа nyam2 girl_in_love Забрала кусочек к чаю dance2
Janinka123
Янина, твой тортик меня дара речи лишил на продолжительное время girl_in_love Как же это красиво , здорОво и вкусно!!!!
elay писал(а):
Я тоже сегодня постаралась.
Опять делала тесто на пиццу,разделила на 4 части из двух сделала пиццу

Ой какая пицца!!!! nyam2 good2 good2
О, надо свою принести и технику раскатки.
Кстати, Лена, хотела тебе про пиццу-заготовку написать, но не успела, я предполагала что будет питта Embarassed уж очень похоже и техника и тесто.
elay писал(а):
из одной попробовала сделать чиабатту,ну или что то типа того

Хорошенькая тапочка, ноздрявенькая и мягусенькая good2
elay писал(а):
И Сюрприз

Очень красивый, равномерно так раскрылся!
elay писал(а):
Еще Аннушкин с творогом

Интересный какой!
elay писал(а):
А еще я попробовала сделать декупаж,и раскрасила бутылку от компота

Молодец, Лена, и без морщинок!! good2 Прям хризантемки ромашковые так и просятся туда girl_in_love
LARA48 писал(а):
Вот сотворила к завтраку - яблочки со штрейзелем на лепёшке из творожного теста.

Ой как же здорово, Лариса!!! так просто и быстро, и не в ущерб фигуре!! good2 girl_claping
usya писал(а):
Я уже на выходных, готовлюсь к ДР дочкиному.

Не забудь, Аллусик поделиться с нами радостью и фотографиями, а мы порадуемся с тобой и поздравим мамулечку-красотулечку girl_in_love friends
 
29 Янв 2012 22:16

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
Это от духовки зависит или нет?

Лена, у тебя похоже газовая печка да?
 
29 Янв 2012 22:21

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
по крайней мере часто в рецептах вижу замес 15 минут.

Леночка, в замесе важно ориентироваться не на время, а на качество замешанного теста, думаю это с опытом придет. Ржаные хлеба не нуждаются в длительном замесе. Лена, можно смело делать замес в хлебопечке friends
Весенняя сказка писал(а):
Вот например один из хлебушков, везде одинаковая корка:

А что за хлеб? сложно оценивать ситуацию по одному снимку, надо и рецептик глянуть хоть глазком Wink
Весенняя сказка писал(а):
вот тесто у меня 2-4 часа подошло и его надо в форму выкладывать на расстойку, при выкладке надо очень аккуратно это делать или немного помесить надо?

В данном случае не стоит стесняться и смело выкладывай на рабочий стол для формовку, это нормально если оно сомнется, при формовке он разгладится Wink
 
29 Янв 2012 22:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
nadiash писал(а):
какой красавец португальский,ну не успеваю за тобой

girl_haha friends Надюш, я сама за собой не поспеваю girl_haha Развела деятельность, а отвечать не успеваю Embarassed А ведь так хочется делиться интересными рецептами Smile sharik
 
29 Янв 2012 22:34

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Lunetta
да газовая, обычно не жаловалась на нее, пироги, бисквиты сверху зажаривает.
Про замес, я тоже подумала, что ХП лучше меня это сделает. поэтому часто там мешаю за исключением рецептов где муки надо больше 600 г, моя ХП больше не промешивает.
А хлебушек вот от сюда http://forum.say7.info/topic43203.html
 
29 Янв 2012 22:47

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
да газовая

по хлебу это видно, но и с газовой можно жить в гармонии. Wink
Леночка elay и я печем в газовых печах, и нашли общий язык с печкой dance2
Лена, как мне видется не хватает пару твоему хлебу это раз, еще наверняка у тебя нету камня или плитки для выпечки подовых хлебов.
Пар можно создавать и льдом и горячей водой но сочетать желательно со спреем Wink А самое прекрасное это колпак girl_haha с его помощью создается правильное кол-во пара, с ним недопара и перепара точно никогда не будет. Ржаные хлеба печем без пара.
 
29 Янв 2012 22:50

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
Леночка elay и я печем в газовых печах,

и не только вы, у мну тож газовая girl_haha щас вот нее пойдут Катюшкины горчичные ситные, мааамочки, страшно то как! wacko1
 
29 Янв 2012 22:51

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
и не только вы, у мну тож газовая

ай, точно, запамятовала, как мы тут с тобой в ночи дырочки искали girl_haha Wink friends sharik
бизнесвумен писал(а):
щас вот нее пойдут Катюшкины горчичные ситные, мааамочки, страшно то как!

не дрейфь, все получится friends не в первый раз хлеб печешь.
 
29 Янв 2012 22:54

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Lunetta
да действительно нет у меня таких приспособ. Пар делаю изо льда и из пульвелизатора брызгаю.
А что такое колпак?
 
29 Янв 2012 22:55

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Lunetta писал(а):
как мы тут с тобой в ночи дырочки искали

жаль, ушла в небытие эта веселая история girl_haha
Lunetta писал(а):
не дрейфь, все получится

ой Машунь, этот то в первый Embarassed
 
29 Янв 2012 22:58

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
А что такое колпак?

колпак, он же тазик, он же казанок, счас покажу свою коллекцию. важно чтобы колпак герметично прилегал к поверхности камня (противня) Но формовые печь надо со льдом или кипятком. Пошла искать свои колпаки в галлерее Smile
 
29 Янв 2012 23:02

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Лена вот мои колпаки
Фото

Фото

Фото
 
29 Янв 2012 23:15

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Девочки, забыла рассказать..
Ромку таки перевела в другую школу, туда где Женя работает. Школа очень понравилась с порога прям. Очень гостеприимная, никто на тебя с порога, как собака не кидается girl_haha на все вопросы отвечают спокойно - удивительное рядом. Завтра идет первый день. мандражируем тут хором wacko1 girl_haha Как примут его там в коллектив (возраст однако глубоко переходный). Вот такие у нас новости и переживания. Настраиваемся на позитив, возможно тут дадут закончить 11 классов dance2
 
29 Янв 2012 23:16

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Lunetta
ого, это ими надо хлеб накрывать?
 
29 Янв 2012 23:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Весенняя сказка писал(а):
ого, это ими надо хлеб накрывать?

Горячими Wink ага
 
29 Янв 2012 23:21

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
схожу с ума от аромата пекущегося Горчичного Катюшкиного wacko1 nyam2 и все таки мои опасения сбылись, я уже не знаю чего происходит, расстойка полнее некуда, пар по Катиной рекомендации для этого хлебушка, лопнули таки оба, причем с тех сторон, которые друг к дружке лицом, несильно, но дефект однако Embarassed еще немножко и принесу, не ожидала что они будут такими огромными Smile
 
29 Янв 2012 23:28

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Девочки !
Принесла вам немного зимних картинок с сегодняшней прогулки ...
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
29 Янв 2012 23:31

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Принесла вам немного зимних картинок с сегодняшней прогулки ..

Янинка, какая красота!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love только птичек жалко, особенно уточек, лапкам наверно холодно
 
29 Янв 2012 23:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Принесла вам немного зимних картинок с сегодняшней прогулки ...

Спасибо Янина, очень красиво, и серые шейки girl_in_love Мне зимой всегда так животинок жалко, как они на таких морозах круглосуточно?! unknown wacko1 бррр
 
29 Янв 2012 23:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
nadiash писал(а):
у тебя какого размера корзина для растойки хлеба?

24*14,5,но у меня просто сувенирная корзинка,я ручку оторвала,и хлеб в ней расстаиваю.
Lunetta
Маша!какой хлеб красивущий!а я то думала,что чайный гостовский,.
Ну что сказать,ты профи good
И баночка как кстати пригодилась,смотрится эффектно,тоже в таких сделаю.А то купишь стручок и ванили,и растягиваешь его куда сможешь Smile
 
29 Янв 2012 23:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
которые друг к дружке лицом,

вот в этом и причина,у меня тоже бока рвутся,когда два сразу пеку.
 
30 Янв 2012 0:01

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
вот в этом и причина,у меня тоже бока рвутся,когда два сразу пеку.

я об этом сейчас вспомнила Ленусь, когда ты написала friends
плевать на разрывы! девочки он такой красивый!!! и такой ароматный, умираю хочу попробовать, пофиг на ночь girl_haha гружу фотки
 
30 Янв 2012 0:02

Распечатать сообщение
polj

Tatjana


Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
мои опасения сбылись, я уже не знаю чего происходит, расстойка полнее некуда, пар по Катиной рекомендации для этого хлебушка, лопнули таки оба,

Лен, у меня сегодня тоже день не задался unknown делала тминный хлеб по рецепту Янечки, так порвался ,что ума не приложу- отчего?
Рваться стал на последней минуте выпечки с паром..

Фото

А вот мои постоянные хлеба не подводят..

Фото

Фото

Lunetta
Машуня,посмотрела твой Португальский- какой красавец хлебушек.. good2 нужно спирт где-нить раздобыть..И наделать пару бутылочек экстрактов..

Janinka123 писал(а):
Принесла вам немного зимних картинок с сегодняшней прогулки

Да-да-да, вот такая сегодня была зима Wink Ночью -20, а Нерис и не замерзает..
 
30 Янв 2012 0:09

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
ну, вот он Катюшин Горчичный Ситный по ГОСТу, и он стоит всей длительной возни, аромат непередаваемый, мягкость, аппетитность, просто ммммм nyam2 girl_in_love , понесу Катюше в темку, мякушку попозже, еще горячий, самой не терпится посмотреть что там!
Фото

Фото

Наверх
;