Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2012 0:11
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Танюш какие аппетитные хлебушки!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 0:17
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
Достала сейчас из духовки новый хлеб. Рецепт взяла вот этот http://forum.say7.info/topic28768.html правда за неимением времени пришлось изменить технологию. Состав тот же, но подходил он у меня 1,5 часа и я его за это время 2 раза обминала. Расстаивался 1 час. Вот что получилось:
![]() Еще вопросик: сколько теста надо в форму накладывать? Мне все кажется, что если положу больше, то хлеб будет сильно выпирать над формой и кладу меньше, ну и булочки разумеется небольшие получаются. |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 0:20
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Леночка, однозначно нужно было все в 1 форму, померь ее, налей воды мерной штуковиной какой нибудь до краев, и узнаешь сколько в нее входит, если хлебушек вырастет небольшой горкой над ней, это абсолютно не страшно, когда ты укладываешь тесто в форму на расстойку, оно должно занимать примерно половину ее высоты |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 0:23
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
бизнесвумен
Елена, спасибо! А я только на 1/3 выкладывала, теперь буду в одной печь. |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 0:54
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Не,Лен,Колумбии там нет.. ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 1:17
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Спасибо, Лена ![]() ![]()
Я знала, что ты ее узнаешь, Лен ![]() ![]() ![]() Она словно специально для экстрактов создана! такая удобная! ![]() ![]()
да-да, Лен, мне подарили пяток стручков, и мне так их хотелось растянуть и сберечь ![]() ![]()
они словно поцеловаться хотят, тянутся друг к дружке и лопаются, не выдержав страстей ![]()
скорее бы уже увидеть его в твоем исполнении ![]()
А все равно красивый, такой сельский хлеб на вид. Танюша, у тебя даже трещинки художественные ![]() ![]()
Рука набита, дело мастера боится ![]() Танюш, они прекрасны ![]() ![]() ![]() Таня, а не покажешь, что это у тебя на подоконнике деревяшечное, словно ящичек ![]()
Танюш, парочка этомало, только начнешь и понеслось ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 1:18
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
30 Янв 2012 1:19
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Машуня так уже, вы его чего, не видите что ли, уж и мякушка подоспела ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 1:23
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
бизнесвумен
Лена, ну супер батончики, молодец!!!! ![]() ![]() ![]()
Если тесто увеличивается на расстойке вдвое, то по объему на половину формы. Когда я беру новый рецепт, стараюсь узнать в какой форме пекся у автора, и пересчитываю на свой объем. Лена можешь сказать сколько воды влезает в ттвою форму (вес) и ссылку на интересующий рецепт, я пересчетаю тебе, а потом ты сама научишься, когда руку набьешь ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 1:24
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
бизнесвумен
Лена я не успеваю за вами ![]() ![]() Мякиш отличный! Поздравляю с попедой ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 1:39
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
пасибки, ночь на дворе, а я схомячила 3 куска! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 2:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
айайай, Лена ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 2:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
бизнесвумен
Батоны знатные,этот хлеб достоин такого долгого процесса. Мякиш сказочный ![]()
как поэтично ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 2:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ну и чтобы вам сладко спалось и вкусно завтракалось
http://forum.say7.info/topic49355.html Янина спасибо! Как всегда немного не по рецепту.Пюре айвовое,закваска смешанная и масло шоколадное. |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 3:21
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Леночка, спасибо ![]() ![]() ![]() Принимаю эстафетную палочку и тоже кому на сон грядущий, кому к завтраку Лепешки картофельные на закваске скалкой не пользуюсь для пиццы давно, а вот отснять процесс как-то не случалось, а тут муж увидел, и за фотоаппаратом побежал ![]() В тот день ни пасты томатной, ни помидоров в собственном соку не оказалось, за тоооо, был перчик и помидорка, которые я запекла в печи, очистила от кожиц и пюрировала блендером с маслом оливы ![]() Соус получился просто фантастический ![]() Тут на всех хватит, угощайтесь, девочки ![]() Ну, и немножко нежности вам телячей/кошачей У Брюши нашего был приступ нежности, пушистости ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 3:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Маша,феерично!Я так не решусь ![]() Признавайся,сколько лепешек к потолку прилипло,пока научилась ![]()
ой какой курчавый,а я почему то думала,что у тебя как у Светы,голенький.Еще подумала,почему ты на вышивке Бармалея признала ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 3:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
неее, Брюша наш нежнейший, гагачий пух, причем я серьезно, у него не шерсть, а пух, уложенный жгутиками, как каракуль, наглаживать его можно часами ![]() Как сказала наша Катюшка: "Я от вашего Бармалея в тактильном шоке"
так одно лицо ![]() ![]()
![]() Про вышивку, надеюсь получится во вторник загрузить все фотки подарков и коллективное спасибо сказать ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 4:30
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
ой как пощюпать охота! представляю,если как каракуль.
![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 4:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
А ты приезжай в гости, Лена ![]() ![]()
каракуль пожёстче.. Когда он нашкодит чего-нибудь, я всегда ему кричу "На шапку генеральскую пущу!" ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 7:43
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Девочки, все приветище!
![]() Два дня не ходила, так враз и не осилишь всю красоту, что вы наприносили... ![]() Полюбовалась на хлебушки, душа поет! Спасибо, дорогие, что приносите красоту!
Янинка, спасибо огромное! От такой зимы я бы не отказалась, наверное... как красиво, тихо, солнечно и главное- не очень холодно, судя по воде и по уточкам ![]() А я сейчас чиабатты в духовку поставлю, испеку, и за милым в аэропорт помчуся! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 8:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Как и обещала Ларочке, показываю чиабатты.
Пекла не по Рейнхарту, а по вот этому Аннушкиному рецепту, решила освежить его. - http://forum.say7.info/topic7827.html Вам там гранатина на заднем фоне.... ![]() А то. что будет вкусно -не сомневаюсь! ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 9:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Девочки, всем доброго ... утра, дня, вечера
![]() ![]() ![]() Загадка: Без ног и без крыльев оно, Быстро летит, не догонишь его. Девочки, ваши хлебушки, тортики, пироженки, пиццы... все такое вкуснючее ![]() ![]() Я что-то ушла в кусты, в компанию молчаливых читателей болталки... иногда хочется помолчать ![]() А в кустах народу ![]() Саша-Маркизко, Катя- ЕкатеринаД, Катя -DeBosh. Маша-Чайби (сессию сдала и не хочет нам похвастаться ![]() И еще много, много кого... Так вот, чтобы настроение было всегда хорошее, нужно улыбаться, ведь мы улыбаемся не потому, что счастливы - а счастливы потому, что улыбаемся!!! ![]() ![]() ![]() И для утренней зарядочки: Проснувшись утром, не ленюсь, Себе лукаво улыбнусь! Скажу, красивый комплимент, И расцвету в один момент! Тоской заполнена душа, А я скажу, злодейке: Ша! Себе в любви признаюсь, вслух! Так, чтоб захватывало дух! И каждый день не забывая, Как заклинанье повторяю: - С утра вставать с одной мечтой, Красивой быть и молодой! Суметь простить себя и всех, А непрощенье - страшный грех! И зло, и зависть кинуть прочь, Учись гордыню превозмочь. И перед сном, и наяву, твержу: -Я - есть! И тем живу! На свете, я милее всех ! Мне гарантирован успех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и еще поделюсь с вами своим замечательным отдыхом ![]() ![]() а "наотдыхала" я в этот раз вот, что: Батон нарезной с закваской Сюрприз: Пшенично-зерновой Мягкий хлеб с семолиной, вот в таком виде: ну оочень мягкий, даже форму практически не держит.. Ароматный пшенично-ржаной: Ну и общая картинка, вроде поместилась.. ![]() Надеюсь моему семейству на неделю хватит ![]() ![]() ![]() Теперь пойду ваши получше разгляжу ![]() ![]() Девочки ![]() ![]() ![]() ![]() К Аленке съездить, к Светику, на Машины "выкрутасы" посмотреть.... эх ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 14:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Юрьевна
![]() Танюшка, на славу оторвалась!!! ![]() ![]() Вот это масштабы!!! Вот это я понимаю ![]() ![]() ![]() ![]() Танюш, все в скайпе тебя не находила, неделю мучаюсь с вопросом. Ты ржаной подовый, я видела, победила трещины, что изменила???? Хочется уже теорию выстроить ![]()
Прекрасные тапки! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 14:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Да, полный релакс ![]() ![]() ![]()
Маш, я уменьшила воду, брожение и расстойку поменяла местами по времени, выпекала с паром минут пять... Нужно еще раз сделать, чтобы закрепить теорию ![]() Я в Светиной теме писала. А ту часть, которую делала как всегда, во время выпечки с паром опять немного порвало, но я как увидела, что рваться начал- пар убрала. Скорее всего он не нужен при сильно влажном тесте. ![]()
Да, да, я тоже обратила внимание, что были только водные просторы, а фрукты кто съедал? ![]() |
||||||||||||||||
30 Янв 2012 17:06
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Привет, девочки! Сколько вкусного опять принесли!
Lunetta Маша с интересными новинками! ![]() ![]() ![]()
Ну чего это не задался, Таня, вон остальные хлебушки какие красавчики! ![]()
Лена, какие шикарные батончики! ![]() ![]() ![]() Весенняя сказка Лена, хороший хлебушек у тебя получается! ![]() ![]()
Чудо какое! Сытое каракулевое пузико! ![]()
Ах, два чудесных тапочка! ![]() ![]() ![]()
Таня, от общего плана я в шоке! ![]() ![]() ![]() ![]() |