Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Янв 2012 0:11
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||
Танюш какие аппетитные хлебушки!! а какие там на фото? Колумбия есть, или я еще мало разбираюсь и не могу по виду понять какие где и какие вообще они |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 0:17
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
|
Достала сейчас из духовки новый хлеб. Рецепт взяла вот этот http://forum.say7.info/topic28768.html правда за неимением времени пришлось изменить технологию. Состав тот же, но подходил он у меня 1,5 часа и я его за это время 2 раза обминала. Расстаивался 1 час. Вот что получилось:
Еще вопросик: сколько теста надо в форму накладывать? Мне все кажется, что если положу больше, то хлеб будет сильно выпирать над формой и кладу меньше, ну и булочки разумеется небольшие получаются. |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 0:20
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Леночка, однозначно нужно было все в 1 форму, померь ее, налей воды мерной штуковиной какой нибудь до краев, и узнаешь сколько в нее входит, если хлебушек вырастет небольшой горкой над ней, это абсолютно не страшно, когда ты укладываешь тесто в форму на расстойку, оно должно занимать примерно половину ее высоты |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 0:23
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|||||||||||||||
|
бизнесвумен
Елена, спасибо! А я только на 1/3 выкладывала, теперь буду в одной печь. |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 0:54
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||
Не,Лен,Колумбии там нет.. Маленькие- это тостовый хлеб на завтрак,а из овальных, тот,что с одним разрезом-Pain fendu, а другие- Pain au levain.. |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 1:17
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Спасибо, Лена Чайный это к чаю я имела в виду
Я знала, что ты ее узнаешь, Лен
Она словно специально для экстрактов создана! такая удобная!
да-да, Лен, мне подарили пяток стручков, и мне так их хотелось растянуть и сберечь и продлить удовольствие не в ущерб качеству, помню, Что Пола Фигони писала об экстрактах, освежила в памяти и приготовила Теперь надо лимонных булочек испечь, правда там масло лимонное, надо покумекать на сей счет..
они словно поцеловаться хотят, тянутся друг к дружке и лопаются, не выдержав страстей
скорее бы уже увидеть его в твоем исполнении
А все равно красивый, такой сельский хлеб на вид. Танюша, у тебя даже трещинки художественные
Рука набита, дело мастера боится
Танюш, они прекрасны
Таня, а не покажешь, что это у тебя на подоконнике деревяшечное, словно ящичек
Танюш, парочка этомало, только начнешь и понеслось остановиться не сможешь. А водку у вас наверняка продают, можно и на водке делать |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 1:18
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
|
30 Янв 2012 1:19
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
Машуня так уже, вы его чего, не видите что ли, уж и мякушка подоспела |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 1:23
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
бизнесвумен
Лена, ну супер батончики, молодец!!!!
Если тесто увеличивается на расстойке вдвое, то по объему на половину формы. Когда я беру новый рецепт, стараюсь узнать в какой форме пекся у автора, и пересчитываю на свой объем. Лена можешь сказать сколько воды влезает в ттвою форму (вес) и ссылку на интересующий рецепт, я пересчетаю тебе, а потом ты сама научишься, когда руку набьешь |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 1:24
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
бизнесвумен
Лена я не успеваю за вами
Мякиш отличный! Поздравляю с попедой |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 1:39
|
бизнесвумен
|||||||||||||||
пасибки, ночь на дворе, а я схомячила 3 куска! какая вкуснятина!!!!! |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 2:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
айайай, Лена А я стараюсь в себе силу воли вырабатывать |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 2:30
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
бизнесвумен
Батоны знатные,этот хлеб достоин такого долгого процесса. Мякиш сказочный
как поэтично |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 2:33
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
|
ну и чтобы вам сладко спалось и вкусно завтракалось
http://forum.say7.info/topic49355.html Янина спасибо! Как всегда немного не по рецепту.Пюре айвовое,закваска смешанная и масло шоколадное. |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 3:21
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Леночка, спасибо
Принимаю эстафетную палочку и тоже кому на сон грядущий, кому к завтраку Лепешки картофельные на закваске скалкой не пользуюсь для пиццы давно, а вот отснять процесс как-то не случалось, а тут муж увидел, и за фотоаппаратом побежал
В тот день ни пасты томатной, ни помидоров в собственном соку не оказалось, за тоооо, был перчик и помидорка, которые я запекла в печи, очистила от кожиц и пюрировала блендером с маслом оливы
Соус получился просто фантастический
Тут на всех хватит, угощайтесь, девочки
Ну, и немножко нежности вам телячей/кошачей У Брюши нашего был приступ нежности, пушистости |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 3:43
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
Маша,феерично!Я так не решусь
Признавайся,сколько лепешек к потолку прилипло,пока научилась
ой какой курчавый,а я почему то думала,что у тебя как у Светы,голенький.Еще подумала,почему ты на вышивке Бармалея признала Теперь все понятно |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 3:55
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
неее, Брюша наш нежнейший, гагачий пух, причем я серьезно, у него не шерсть, а пух, уложенный жгутиками, как каракуль, наглаживать его можно часами
Как сказала наша Катюшка: "Я от вашего Бармалея в тактильном шоке"
так одно лицо
Про вышивку, надеюсь получится во вторник загрузить все фотки подарков и коллективное спасибо сказать я на днях последнюю поздравлялку получила |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 4:30
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||
ой как пощюпать охота! представляю,если как каракуль.
|
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 4:36
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
А ты приезжай в гости, Лена
каракуль пожёстче.. Когда он нашкодит чего-нибудь, я всегда ему кричу "На шапку генеральскую пущу!" |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 7:43
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
|
Девочки, все приветище!
Два дня не ходила, так враз и не осилишь всю красоту, что вы наприносили...
Полюбовалась на хлебушки, душа поет! Спасибо, дорогие, что приносите красоту!
Янинка, спасибо огромное! От такой зимы я бы не отказалась, наверное... как красиво, тихо, солнечно и главное- не очень холодно, судя по воде и по уточкам
А я сейчас чиабатты в духовку поставлю, испеку, и за милым в аэропорт помчуся! |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 8:28
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
|
Как и обещала Ларочке, показываю чиабатты.
Пекла не по Рейнхарту, а по вот этому Аннушкиному рецепту, решила освежить его. - http://forum.say7.info/topic7827.html Вам там гранатина на заднем фоне....
А то. что будет вкусно -не сомневаюсь! |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 9:27
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
|
Девочки, всем доброго ... утра, дня, вечера
Загадка: Без ног и без крыльев оно, Быстро летит, не догонишь его. Девочки, ваши хлебушки, тортики, пироженки, пиццы... все такое вкуснючее
Я что-то ушла в кусты, в компанию молчаливых читателей болталки... иногда хочется помолчать
А в кустах народу я вам скажу - многоооо
Саша-Маркизко, Катя- ЕкатеринаД, Катя -DeBosh. Маша-Чайби (сессию сдала и не хочет нам похвастаться )
И еще много, много кого... Так вот, чтобы настроение было всегда хорошее, нужно улыбаться, ведь мы улыбаемся не потому, что счастливы - а счастливы потому, что улыбаемся!!!
И для утренней зарядочки: Проснувшись утром, не ленюсь, Себе лукаво улыбнусь! Скажу, красивый комплимент, И расцвету в один момент! Тоской заполнена душа, А я скажу, злодейке: Ша! Себе в любви признаюсь, вслух! Так, чтоб захватывало дух! И каждый день не забывая, Как заклинанье повторяю: - С утра вставать с одной мечтой, Красивой быть и молодой! Суметь простить себя и всех, А непрощенье - страшный грех! И зло, и зависть кинуть прочь, Учись гордыню превозмочь. И перед сном, и наяву, твержу: -Я - есть! И тем живу! На свете, я милее всех ! Мне гарантирован успех
Ну и еще поделюсь с вами своим замечательным отдыхом
а "наотдыхала" я в этот раз вот, что: Батон нарезной с закваской Сюрприз: Пшенично-зерновой Мягкий хлеб с семолиной, вот в таком виде: ну оочень мягкий, даже форму практически не держит.. Ароматный пшенично-ржаной: Ну и общая картинка, вроде поместилась..
Надеюсь моему семейству на неделю хватит
Теперь пойду ваши получше разгляжу
Девочки так хочется вас всех увидеть на яву
К Аленке съездить, к Светику, на Машины "выкрутасы" посмотреть.... эх |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 14:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюшка, на славу оторвалась!!!
Вот это масштабы!!! Вот это я понимаю Пора нашей стахановке грамоту с медалью выдавать! Никто не против? Жму твою крепкую руку, Таня Танюш, все в скайпе тебя не находила, неделю мучаюсь с вопросом. Ты ржаной подовый, я видела, победила трещины, что изменила???? Хочется уже теорию выстроить
Прекрасные тапки! Вижу гранатик на заднем плане Алена, соскучилась по твоим гранатикам-апельсинкам |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 14:53
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Да, полный релакс
Маш, я уменьшила воду, брожение и расстойку поменяла местами по времени, выпекала с паром минут пять... Нужно еще раз сделать, чтобы закрепить теорию
Я в Светиной теме писала. А ту часть, которую делала как всегда, во время выпечки с паром опять немного порвало, но я как увидела, что рваться начал- пар убрала. Скорее всего он не нужен при сильно влажном тесте.
Да, да, я тоже обратила внимание, что были только водные просторы, а фрукты кто съедал? |
||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 17:06
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||
|
Привет, девочки! Сколько вкусного опять принесли!
Lunetta Маша с интересными новинками! Португальский красив очень - загляденье! А лепёшки картофельные я ждала, хотела уже тебе напомнить про обещание.И вот они! Спасибо за вкусняшку, очень люблю лепёшечки жареные!
Ну чего это не задался, Таня, вон остальные хлебушки какие красавчики!
Лена, какие шикарные батончики! Мне понравились острые кончики, так бы и откусила! А мякушка-то пуховая какая! Хлеб вкуснейший, тоже пекла его один раз.
Весенняя сказка Лена, хороший хлебушек у тебя получается! А остальное дело наживное, скоро и у тебя будут красивые буханочки.
Чудо какое! Сытое каракулевое пузико!
Ах, два чудесных тапочка! Алёна, спасибо за эстетическое удовольствие, чиабатты твои как всегда прекрасны! Давненько я их не пекла, глядя на твои ооочень захотелось.
Таня, от общего плана я в шоке! Мне такое не по силам! Согласна с Машей - медаль тебе! Каждый хлебушек хорош, буду ещё разглядывать. |
а какие там на фото? Колумбия есть, или я еще мало разбираюсь и не могу по виду понять какие где и какие вообще они
Маленькие- это тостовый хлеб на завтрак,а из овальных, тот,что с одним разрезом-Pain fendu, а другие- Pain au levain..
Чайный это к чаю я имела в виду

я вам скажу - многоооо
)

А остальное дело наживное, скоро и у тебя будут красивые буханочки.