Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Янв 2012 17:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
Девочки, всех с понедельничком! Удачной недели!
Таня, ни в одном хлебном магазине такого хлебушка не встретить, загляденье и вкусняшка!
Лена, а он пшенично-ржаной или как? Мягкий?
Пицца красавица! Сюрприз обалдеть!
Очень нежная получилась. Прекрасное начало! Куда то то уже пристроила?
Лариса, прелесть лепешечки, а штрейзель ммммммммм!
Маша, вот спасибо! А я на днях читала у Нины Никся про экстракты, она настаивает неделю, как думаешь маловато будет? Неужели ты две недели вытерпела и хлеб не пекла Португальский? |
||||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 17:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Лена, идеально получился, а мякиш неземной! Здорово, представляю, какой вкусный!
Лена, классные маффины, правда? Сегодня, наверное, мягче, чем вчера, ну конечно, если остались.
Маша, вот это мастер-класс! Тебе надо и видео снять!
Маш, он просто, как игрушечный, видно, что мягкий, примягкий! Шерстка летит от него? Симпатяга! Маша, как сын пошел в новую школу или не вернулся пока? Удачи ему, чтобы здесь было лучше, чем в старой школе!
Алена, классные чиабатки, прям хочется пальчиком помять и отломить, конечно!
Таня, спасибо за правильный настрой! Вот это масштаб отдыха! Глаза разбегаются! Какие же они все прекрасные и вкусные! Спасибо, что делишься и показываешь нам!!!
Да, Лариса, и мне иногда хочется, их же можно к завтраку успеть напечь! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 18:15
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Света! Я вот лепёшки люблю больше, чем пирожки.
Маша! А где же рецепт?! Я не нашла... Хочу, хочу их! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 18:30
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
|
Ааа, Семён Семёныч... Искала их у Маши, а нашла у Элины Monica http://forum.say7.info/topic30362.html Маш, ты эти пекла?
|
||||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 20:00
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Яниночка, как хорошо, что ты нас тоже взяла на прогулку. Просто открыточки.
Красавцы!!!
Танюша, как продвигается вышивка букетика, который ты нам показывала в работе? Закончила?
Леночка, удался!!!
Вот он тебя отблагодарил за долгий путь к сногшибательному вкусу.
Lunetta [b]Машуня, сколько ты нам новенького и интересного принесла, ой, что я говорю, ты всегда это делаешь... Надо все пускать в работу.
А фотки и манипуляции с пиццей - это
ТАЛАНТ!!!
Вот можешь поверить, как посмотрела на него, так сразу вернулось чувство, которое испытывала, когда первый раз дотронулась до шерстки-велюра. А помнишь, как он разговаривал и воображал...
Аленка, ты так красиво выставила эти тапочки. Они просто красотки.
Танюш, а я вечером прочитала и тоже хорошо...
Да-да-да, вижу как лежала на диванчике и читала книжечки... Много прочитала.
Даже на столе уже не помещаются. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 20:57
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
|
Janinka123
Янин, красотаа, снег уточки
polj Танюш, сколько хлебушка напекла
Lunetta Машенька,привет выпечка как всегда , фотки оочень аппетитные, я вчера тоже пиццу делала, ещё на завтра тесто осталось
Юрьевна Танюш, класс, стооолкьо хлеба красавцы
бизнесвумен Лен, батоны А мякиш то у него какой
LightHouse Алён, отличные чиабатты Давненько я их не пекла, надо будет исправиться, всё равно пока перешли на пшеничные и пшенично-ржаные хлеба, где ржаной не очень много |
||||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 21:14
|
Царевна-лягушка
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Сидящие в кустах (к коим и я принадлежу) требуют орден! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 21:16
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
|
Lunetta
Так это и есть один из ящичков для разных бутылочек,специй,ступок и всего самого нужного на кухне..
А я вначале подумала,что он укрыт чем-то мягким..вот интересно! Юрьевна У Танюши запек на роту,как всегда! Столько хлебушков и все такие разные! Молодца!!
О,какие пухлые, Ален!! Ну что вкусные,кто б сомневался..
А вот срез Янечкиного тминного хлеба..замечательный на вкус!
Вот-вот,Танюша, и я к такому же выводу пришла- при влажном тесте пар только портит экстерьер..У меня тоже пошли трещины на последней минуте пара.. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 21:51
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
Ой,нет,Олечка,там размер вышивки 30*36..мне еще минимум пару месяцев нужно,чтобы закончить.. Самой хочется оформить и в рамочку побыстрее,но пока все движется не очень быстро.. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 22:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Вот какой красивый, Тань, пористый такой!
Девочки, вот пекла в субботу Дарницкий опять на концентрате после патоки. Ну лучше он получается, обажаю ячменный концентрат!
А это сегодняшний Светочкин Литовский с тмином, с ним же:
А это я вчера испортила Яниночкин новый морковный торт, поторопилась и бухнула закваску из холодильника, простоявшую там дней 6...
И даже такой он получился вкусный, только не пышный, резиноватый! Обязательно повторю! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 22:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Танюш, мне важен твой опыт тк у меня пост назревает, счас провожу серию контрольной выпечки с разным процентом ржаной муки. На сегодня шний день могу сказать, что если процет ржаной муки от 60% и выше, то пар ОЧЕВИДНО не нужен и более того вредит хлебу! Планирую выпека столичный 50% ржаной муки и славянский 30% ржаной муки, все по 2 выпечки с паром и без, чтоб понять с какого процента пар хлебу на пользу.
Ларочка, действительно я брала у Элины рецепт за основу, чутка подкорректировала и ввела закваску, получила шикарнейшие лепехи, даже моя младшая кушала, хотя ей не свойственно такое предпочтение
Если будет интерес я принесу рецепт.
ага
Спасибо, Светик
Светуль, конечно за неделю что-то вытянется из продукта, но ооочень мало, я проверяла, именно 2-3 недели дадут хороший результат. тут принцип, как с коньяком, чем дольше лежит, тем добротнее становится
А что делать Правда ванильный экстракт пользовала в тейглахе вместо коньяка аромат слышится хорошо.
Светик, у него скорее пух, а не шерсть, но когда линяет, если прыгнет на руки, то словно пыль на одежде остается
Светик, спасибо БОЛЬШОЕ за поддержку! Первый день сегодня прошел просто отлично!!! чего мы боялись - того не случилось Сын поразился доброжелательности коллектива учителей и класса, отметил какой дружный класс! качество обучения выше! Учителя старой закалки, чем тоже его порадовали. Классный преподаватель молодой мужчина, пока на больничном, но мой муж говорит, что он очень хороший.
Учителя все к Роме подходили, подбадривали и обещали наверстать упущенное! бесплатно!! вот тут у нас у всех челюсть отвисла! Мы приятно удивлены буквально всем! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 22:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Машенька, как же здорово! Такая радость родителям, а главное, сыночку. Все, что ты описала большой плюс. Продолжайте приятно удивляться до окончания 11го класса! |
||||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 23:31
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
Всем добрый вечер!
На хлебную лавку с утра глянула,стихи прочитала,поулыбалась.День начался прекрасно!Спасибо Таня! У нас относительно тепло,хоть и стращали 30градусными,днем небо голубое и уже намного позже темнеет
вручаю
он очень мягкий,но плотный.мочки много.я вместо крупки ржаной беру ржаные хлопья.Это хлеб-микс
подарю приятельнице,у нее на работе вечно цветы в чем попало стоят
остались,очень мягкие,и даже мне показались вкуснее еще стали.ц/з мука почти не чувствуется polj мякиш супер
Svеtлана у тебя как всегда буханочки образцовые
Маша,поздравляю вас,молодцы что решились!я же говорила,что это лучший вариант.Может у ребенка и интерес проснется к учебе с хорошими учителями .У меня сейчас у знакомой такая же ситуация,а там вообще еще в начальной школе мальчик.Так прямо и говорят,что вам дорога в школу для у/о,а пацан всего то непоседа.Энергия через край плещет.Я ей говорю-переводи,а она говорит возить далеко.И не убедить никак,что тут выбора нет. |
||||||||||||||||||||||
|
30 Янв 2012 23:43
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Полезный ящичек!!!
Танюша, ну вот, как раз к 8 Марта и будет готов!!!
Красивый разрез.
Светочка, отлично он у тебя получается. Я тоже сегодня его пекла и тоже с ячменным солодом. Действительно вкус другой, я бы сказала нейтральный. Мякушка отличается и от хлеба с патокой, и тем более с медом... Пекла по Аннушкиному рецепту (c изм от Аленки) Добавила ячменного солода 23 гр и пекла без пара. фотки что-то совсем не в дугу... Хотя и было светло.
Немного неравномерные поры, но ничего - вкусно...
Очень и очень красивый, такой ровненький
Ничего, тоже наука...
Ох, как это важно для внутреннего состояния. Машенька, самые наилучшие пожелания и успехов в учебе. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2012 0:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Вот обрадуешь!
Подписываюсь!
И нам тоже, Лен.
Да, Ольга, да!
Я тоже по нему пеку, но с паром 10 мин. Сегодня хотела Литовский попробовать без, но не рискнула - половину брала подруге.
Прекрасный хлебушек, здоровский мякиш и корочка!
Оля, это точно! ... А половины уже нет! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2012 0:26
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||
мммм, как я люблю такие штуки! Маша, я требую рецепт!
я б за камерой и в ютуб, сразу же! это ж мастер класс!
так охота по его брюшику пальчиками поелозить и вообще пожамкать всего обожаю кошаков
Аленка какие они аппетитные, зубками б впиться, блин...Маша сказала мне не есть ночами
Танюшка, спасибо за позитив, и за загадку...время и вправду летит незаметно, я всего 3 месяца тут, а вы мне все как родные, и те кто тут и те к то по кустам, лю вас всех
я тоже б так отдохнула
ты у нас стахановец! и орден тебе положен, Ленуське спасибо - выдала а мы крикнем
радует сюрприз в этом чудесном ассортименте хлебушков
Танюша, я прям себе б такую ж соорудила, но пока ширина подоконника не позволяет, а времени кухню переоборудовать нет вообще...тока у меня вопрос, там в ящичке такая штуковина посерединке мне неизвестная рядом с ней кисть что ли..и вообще огласите список пожалуйста содержимого обожаю всякие баночки
Света!!! Мякиш супер! теперь колись для особо озабоченных покупками необычных штуковин где ты его берешь? концентрат этот?
я уже его присмотрела, когда ж все успеть то в отпуск что ли пойти в разгар сезона продаж
организуйте мне бандероль а оплату гарантирую
девочки, спасибки за похвалюшки Горчичного, так приятно один батончик уже схомячен, но завтра сюрприз замучу, с косой, мне ж корзинка пришлаааааа рассказывайте как в нее заготовку правильно запихнуть, чтоб она потом выколупалась |
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2012 0:27
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||
|
чуть не забыла, Машенька, я так за сынулю рада!
и ребенок доволен и родители спокойны, приятной ему учебы и влития в новый коллектив, пусть все будет хорошо |
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2012 0:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Лена, покупали пока первый раз в Пеки сам, там же агар агар, патоку и др.
А что продаете, Лен?
Лена, вот поздравляю! |
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2012 0:37
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||
я тока сень заказ получила, чего то я на него там не натыкалась, надо посмотреть повнимательнее
Светик косметику я лидер в Эйвон, огромная группа
надо сначала понять как правильно с ней обращаться, и главное привыкнуть |
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2012 1:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Лен, у них и ячменный и ржаной есть: http://www.pekisam.com/tovar-519
О, молодец, так держать!
Думаю, будет не сложно - к хорошему... Судя по тому, что я видела их или тканью затягивают, или хорошенько просыпают мукой. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2012 1:12
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||
угу, порылась нашла, буду следующий заказ делать обязательно закажу
мне вот это ближе, тканью как то не хочу, только надо знать насколько хорошо присыпать может девочки подскажут кто пользуется |
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2012 1:19
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Леночка, первый раз хорошо натри крахмалом, затем вытряхни крахмал и присыпь кукурузной мукой. А в последующие разы только кукурузной мукой. |
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2012 1:21
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||
|
Олечка, огромное спасибо!!!!!!!
|
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2012 1:37
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
|
бизнесвумен
Лен,а корзинка твоя случаем не пластмассовая?
а че,это мы быстро
мне показалось что это для меда |
||||||||||||||||||||||
|
31 Янв 2012 1:48
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
Какой красивый мякиш,Олечка!
А чем фотки плохи? Все замечательно..
Одна штуковина для выжимки сока из лимона- она из дерева , а вторая с грубой щеткой- для мытья любых корнеплодов от земли..очень удобно |
Мягкий?
Куда то то уже пристроила?
А я на днях читала у Нины Никся про экстракты, она настаивает неделю, как думаешь маловато будет? Неужели ты две недели вытерпела и хлеб не пекла Португальский?
Я вот лепёшки люблю больше, чем пирожки.

аромат слышится хорошо.

рядом с ней кисть что ли..и вообще огласите список пожалуйста содержимого
в отпуск что ли пойти в разгар сезона продаж
я лидер в Эйвон, огромная группа