Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2012 17:12
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки, всех с понедельничком! Удачной недели!
![]()
Таня, ни в одном хлебном магазине такого хлебушка не встретить, загляденье и вкусняшка! ![]()
Лена, а он пшенично-ржаной или как? ![]() Пицца красавица! Сюрприз обалдеть! ![]()
Очень нежная получилась. Прекрасное начало! ![]()
Лариса, прелесть лепешечки, а штрейзель ммммммммм! ![]()
Маша, вот спасибо! ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 17:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Лена, идеально получился, а мякиш неземной! Здорово, представляю, какой вкусный! ![]()
Лена, классные маффины, правда? Сегодня, наверное, мягче, чем вчера, ну конечно, если остались. ![]()
Маша, вот это мастер-класс! Тебе надо и видео снять! ![]()
Маш, он просто, как игрушечный, видно, что мягкий, примягкий! Шерстка летит от него? Симпатяга! Маша, как сын пошел в новую школу или не вернулся пока? Удачи ему, чтобы здесь было лучше, чем в старой школе!
Алена, классные чиабатки, прям хочется пальчиком помять и отломить, конечно! ![]()
Таня, спасибо за правильный настрой! Вот это масштаб отдыха! Глаза разбегаются! Какие же они все прекрасные и вкусные! Спасибо, что делишься и показываешь нам!!! ![]()
Да, Лариса, и мне иногда хочется, их же можно к завтраку успеть напечь! ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 18:15
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Света! ![]() Маша! А где же рецепт?! Я не нашла... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 18:30
|
LARA48
64 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Ааа, Семён Семёныч... Искала их у Маши, а нашла у Элины Monica http://forum.say7.info/topic30362.html Маш, ты эти пекла?
|
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 20:00
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Яниночка, как хорошо, что ты нас тоже взяла на прогулку. Просто открыточки. ![]()
Красавцы!!! ![]() ![]() ![]() Танюша, как продвигается вышивка букетика, который ты нам показывала в работе? Закончила?
Леночка, удался!!! ![]() Вот он тебя отблагодарил за долгий путь к сногшибательному вкусу. ![]() Lunetta [b]Машуня, сколько ты нам новенького и интересного принесла, ой, что я говорю, ты всегда это делаешь... Надо все пускать в работу. ![]() А фотки и манипуляции с пиццей - это ![]() ![]() ![]() ТАЛАНТ!!!
Вот можешь поверить, как посмотрела на него, так сразу вернулось чувство, которое испытывала, когда первый раз дотронулась до шерстки-велюра. А помнишь, как он разговаривал и воображал...
Аленка, ты так красиво выставила эти тапочки. Они просто красотки. ![]()
Танюш, а я вечером прочитала и тоже хорошо...
Да-да-да, вижу как лежала на диванчике и читала книжечки... Много прочитала. ![]() Даже на столе уже не помещаются. ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 20:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Janinka123
Янин, красотаа, снег уточки ![]() polj Танюш, сколько хлебушка напекла ![]() ![]() Lunetta Машенька,привет ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюш, класс, стооолкьо хлеба ![]() ![]() ![]() бизнесвумен Лен, батоны ![]() ![]() ![]() LightHouse Алён, отличные чиабатты Давненько я их не пекла, надо будет исправиться, всё равно пока перешли на пшеничные и пшенично-ржаные хлеба, где ржаной не очень много |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 21:14
|
Царевна-лягушка
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Сидящие в кустах (к коим и я принадлежу) требуют орден! ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 21:16
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
Lunetta
Так это и есть один из ящичков для разных бутылочек,специй,ступок и всего самого нужного на кухне..
А я вначале подумала,что он укрыт чем-то мягким..вот интересно! Юрьевна ![]() У Танюши запек на роту,как всегда! Столько хлебушков и все такие разные! Молодца!!
О,какие пухлые, Ален!! Ну что вкусные,кто б сомневался.. ![]() А вот срез Янечкиного тминного хлеба..замечательный на вкус!
Вот-вот,Танюша, и я к такому же выводу пришла- при влажном тесте пар только портит экстерьер..У меня тоже пошли трещины на последней минуте пара.. |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 21:51
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
Ой,нет,Олечка,там размер вышивки 30*36..мне еще минимум пару месяцев нужно,чтобы закончить.. Самой хочется оформить и в рамочку побыстрее,но пока все движется не очень быстро.. ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 22:26
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Вот какой красивый, Тань, пористый такой! ![]() Девочки, вот пекла в субботу Дарницкий опять на концентрате после патоки. Ну лучше он получается, обажаю ячменный концентрат! ![]() ![]() ![]() А это сегодняшний Светочкин Литовский с тмином, с ним же: ![]() А это я вчера испортила Яниночкин новый морковный торт, поторопилась и бухнула закваску из холодильника, простоявшую там дней 6... ![]() ![]() И даже такой он получился вкусный, только не пышный, резиноватый! Обязательно повторю! ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 22:31
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Танюш, мне важен твой опыт тк у меня пост назревает, счас провожу серию контрольной выпечки с разным процентом ржаной муки. На сегодня шний день могу сказать, что если процет ржаной муки от 60% и выше, то пар ОЧЕВИДНО не нужен и более того вредит хлебу! Планирую выпека столичный 50% ржаной муки и славянский 30% ржаной муки, все по 2 выпечки с паром и без, чтоб понять с какого процента пар хлебу на пользу.
![]() ![]() ![]()
Ларочка, действительно я брала у Элины рецепт за основу, чутка подкорректировала и ввела закваску, получила шикарнейшие лепехи, даже моя младшая кушала, хотя ей не свойственно такое предпочтение ![]() Если будет интерес я принесу рецепт.
ага ![]()
Спасибо, Светик ![]()
![]()
Светуль, конечно за неделю что-то вытянется из продукта, но ооочень мало, я проверяла, именно 2-3 недели дадут хороший результат. тут принцип, как с коньяком, чем дольше лежит, тем добротнее становится ![]()
А что делать ![]() ![]()
Светик, у него скорее пух, а не шерсть, но когда линяет, если прыгнет на руки, то словно пыль на одежде остается ![]()
Светик, спасибо БОЛЬШОЕ за поддержку! Первый день сегодня прошел просто отлично!!! чего мы боялись - того не случилось ![]() ![]() Учителя все к Роме подходили, подбадривали и обещали наверстать упущенное! бесплатно!! вот тут у нас у всех челюсть отвисла! Мы приятно удивлены буквально всем! |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 22:43
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Машенька, как же здорово! Такая радость родителям, а главное, сыночку. Все, что ты описала большой плюс. ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 23:31
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
На хлебную лавку с утра глянула,стихи прочитала,поулыбалась.День начался прекрасно!Спасибо Таня! У нас относительно тепло,хоть и стращали 30градусными,днем небо голубое и уже намного позже темнеет
вручаю
он очень мягкий,но плотный.мочки много.я вместо крупки ржаной беру ржаные хлопья.Это хлеб-микс
подарю приятельнице,у нее на работе вечно цветы в чем попало стоят ![]()
остались,очень мягкие,и даже мне показались вкуснее еще стали.ц/з мука почти не чувствуется polj мякиш супер ![]() Svеtлана у тебя как всегда буханочки образцовые ![]()
Маша,поздравляю вас,молодцы что решились!я же говорила,что это лучший вариант.Может у ребенка и интерес проснется к учебе с хорошими учителями .У меня сейчас у знакомой такая же ситуация,а там вообще еще в начальной школе мальчик.Так прямо и говорят,что вам дорога в школу для у/о,а пацан всего то непоседа.Энергия через край плещет.Я ей говорю-переводи,а она говорит возить далеко.И не убедить никак,что тут выбора нет. |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2012 23:43
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Полезный ящичек!!! ![]()
Танюша, ну вот, как раз к 8 Марта и будет готов!!! ![]()
Красивый разрез. ![]()
Светочка, отлично он у тебя получается. Я тоже сегодня его пекла и тоже с ячменным солодом. Действительно вкус другой, я бы сказала нейтральный. Мякушка отличается и от хлеба с патокой, и тем более с медом... Пекла по Аннушкиному рецепту (c изм от Аленки) Добавила ячменного солода 23 гр и пекла без пара. фотки что-то совсем не в дугу... Хотя и было светло. ![]() Немного неравномерные поры, но ничего - вкусно...
Очень и очень красивый, такой ровненький ![]() ![]() ![]()
Ничего, тоже наука... ![]()
Ох, как это важно для внутреннего состояния. Машенька, самые наилучшие пожелания и успехов в учебе. |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 0:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Вот обрадуешь! ![]()
Подписываюсь!
И нам тоже, Лен.
Да, Ольга, да! ![]() ![]() ![]()
Я тоже по нему пеку, но с паром 10 мин. ![]() ![]()
Прекрасный хлебушек, здоровский мякиш и корочка! ![]()
Оля, это точно! ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 0:26
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||||||||||
мммм, как я люблю такие штуки! Маша, я требую рецепт! ![]()
я б за камерой и в ютуб, сразу же! ![]() ![]()
так охота по его брюшику пальчиками поелозить и вообще пожамкать всего ![]() ![]()
Аленка какие они аппетитные, зубками б впиться, блин...Маша сказала мне не есть ночами ![]()
Танюшка, спасибо за позитив, и за загадку...время и вправду летит незаметно, я всего 3 месяца тут, а вы мне все как родные, и те кто тут и те к то по кустам, лю вас всех ![]()
я тоже б так отдохнула ![]() ты у нас стахановец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() радует сюрприз в этом чудесном ассортименте хлебушков ![]()
Танюша, я прям себе б такую ж соорудила, но пока ширина подоконника не позволяет, а времени кухню переоборудовать нет вообще...тока у меня вопрос, там в ящичке такая штуковина посерединке мне неизвестная ![]() ![]() ![]() ![]()
Света!!! Мякиш супер! ![]() ![]() ![]()
я уже его присмотрела, когда ж все успеть то ![]() ![]()
организуйте мне бандероль а ![]() ![]() девочки, спасибки за похвалюшки Горчичного, так приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 0:27
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||
чуть не забыла, Машенька, я так за сынулю рада!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 0:32
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Лена, покупали пока первый раз в Пеки сам, там же агар агар, патоку и др. ![]()
А что продаете, Лен?
Лена, вот поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 0:37
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||
я тока сень заказ получила, чего то я на него там не натыкалась, надо посмотреть повнимательнее
Светик косметику ![]() ![]()
надо сначала понять как правильно с ней обращаться, и главное привыкнуть ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 1:01
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Лен, у них и ячменный и ржаной есть: http://www.pekisam.com/tovar-519
О, молодец, так держать! ![]()
Думаю, будет не сложно - к хорошему... Судя по тому, что я видела их или тканью затягивают, или хорошенько просыпают мукой. ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 1:12
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||
угу, порылась нашла, буду следующий заказ делать обязательно закажу ![]()
мне вот это ближе, тканью как то не хочу, только надо знать насколько хорошо присыпать ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 1:19
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||
Леночка, первый раз хорошо натри крахмалом, затем вытряхни крахмал и присыпь кукурузной мукой. А в последующие разы только кукурузной мукой. |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 1:21
|
бизнесвумен
|||||||||||||||||||||
Олечка, огромное спасибо!!!!!!!
![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 1:37
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||
бизнесвумен
Лен,а корзинка твоя случаем не пластмассовая?
а че,это мы быстро ![]()
мне показалось что это для меда ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Янв 2012 1:48
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||||||||||||
Какой красивый мякиш,Олечка!
А чем фотки плохи? Все замечательно..
Одна штуковина для выжимки сока из лимона- она из дерева , а вторая с грубой щеткой- для мытья любых корнеплодов от земли..очень удобно ![]() |