Пане казеречио - итальянский хлеб
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2010 18:14
|
Оксана 74
|
|||||
Этот хлеб, наравне с тосканским, является классикой в Италии. Рецептом со мной поделилась свекровь моей подруги, проживающей в Италии, когда мы у них гостили семьей. Настоящий деревенский хлеб, ароматный, вкусный, мягкий внутри и с толстой корочкой наружи. Минимум продуктов - максимум удовольствия!! Единственное, что нужно для этого хлеба - это время на расстойку.
Нам нужно: - 400 мл теплой воды - 1 ч.л. соли - 0,5 ч.л. сахара - 15 г сырых дрожжей - 700 г муки Дрожжи покрошить в теплую воду, добавить сахар, перемешать хорошо и оставить на 30 минут. Через это время добавить соль, просеянную муку и замесить элластичное тесто, не липнущее к рукам. Месить нужно 10-15 минут, тогда хлеб получится очень воздушным. Готовое тесто переложить в смазанную маслом миску и накрыть. Дальше есть 2 варианта: 1. Оставить подходить тесто при комнатной температуре 3-4 часа 2. Поставить подходить в холодильник на 7-8 часов (или на ночь). Я предпочитаю второй. Тесто замешиваю вечером, и на утро оно готово. После подъема теста по любому выбранному вами способу нужно аккуратно вытащить его из миски, оформить продолговатый батон и сложить его на слегка посыпанный мукой противень. Месить не нужно, иначе выйдет весь воздух!!! Накрыть батон и оставить его на 1 час в теплом месте, после чего сделать несколько разрезов острым ножом по диагонали. Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Остудить на решетке. В разрезе: Приятного аппетита! |
||||||
09 Май 2010 18:41
|
Ирина244
|
|||||
Оксана, у тебя такие хлебушки аппетитные! Нужно будет попробовать.
|
||||||
09 Май 2010 18:50
|
Оксана 74
|
|||||
Ирина244 писала:
Ирочка, спасибо большое!!!
Попробуй обязательно, этот точно не разочарует - классика! |
||||||
10 Май 2010 1:29
|
24анита
39 лет Ессентуки |
|||||
Спасибки попробую.
|
||||||
10 Май 2010 11:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Оксана 74
ОБАЛДЕННЫЙ ХЛЕБ! Оксаночка, спасибо, дорогая! Забираю в закрома! |
||||||
10 Май 2010 12:30
|
Оксана 74
|
|||||
Анютка-24анита И тебе спасибо!!!
Ольга-Имбирь писала:
Оленька, с удовольствием отдаю в твои сусеки!!! Спасибо огромное!!! |
||||||
11 Май 2010 23:20
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||||
Оксаночка спасибо!!! SUPER!!!
|
||||||
12 Май 2010 0:39
|
Fat Boy
Александр |
|||||
Ну а мимо этого хлеба разве можно пройти ? Класс!
|
||||||
12 Май 2010 15:59
|
Оксана 74
|
|||||
Alena76 писала:
Алена, и тебе СУПЕРбольшое спасибо!!! Александр-painkiller34369 писал:
Спасибо, Сашунь!!! А ты и не проходи! В очередь его, в очередь |
||||||
14 Май 2010 2:48
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
14 Май 2010 14:12
|
Оксана 74
|
|||||
Саша-Маркизко
Саш, спасибо, рада, что я не одна поклонница этого хлеба
А у нас каждый день - черный, только успевай печь Я его пеку большой булкой, потому что он остается свежим долго, не крошится и не черствеет
Красавцы!!! Саш, а мука какая? С отрубями или это мне на фото так кААтся? Это тебе от меня для настроения и яркого дня!!! |
||||||
14 Май 2010 19:07
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Оксана 74
Спасибо, Оксаночка ! Мука, как бы, 1 сорта, добавлено некоторое количество тонко молотых отрубей, все что хочешь в Питере есть, но муки 1с и 2с нет. Спасибо за фоточку, очень настраивает, даже запах чувствую ! |
||||||
15 Май 2010 13:34
|
Оксана 74
|
|||||
Саша-Маркизко писал(а):
А у нас ржаной муки никак найти не могу, а так хочется ржаного хлебушка. Саш, давай бартер, я тебе тесто Фило, а ты мне ржаной муки? |
||||||
15 Май 2010 14:00
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
Оксана 74
А запросто, я тебе и ржаной и обдирной, и обойной, и еще пшеничной цельнозерновой могу, разных помолов, а еще патоку двух разных видов, а еще отрубей всяких разных и зародышей пшеницы и .... Тесто Фило, правда, тоже есть, но как бываю в "Метро", всегда забываю про него, а в ручную делать что то лениво. Открывай канал доставки, завалю комплектующими. Пойду "Солнышко" делать. |
||||||
15 Май 2010 15:00
|
Оксана 74
|
|||||
Да пшеничная цельнозерновая у нас тоже есть, и грубого помола, а вот ржаную никак найти не могу, хотя хлеб ржаной продают. А Фило я и сама вручную делать не люблю, хотя даже скалку специальную купила, назло кондуктору куплю билет - пойду пешком А Фило здесь в любом захудалом магазинишке найти можно
Удачи с Солнышком"!!! |
||||||
08 Мар 2011 17:03
|
lena3
|
|||||
Очень заманчиво,приступаю к роботе, ждите отчёта |
||||||
12 Мар 2011 1:52
|
Оксана 74
|
|||||
Helena-lena3 писала:
Лена, будет очень интересно узнать твое мнение |
||||||
20 Мар 2011 4:26
|
Apelsinka77
Тюмень |
|||||
Оксана, очень вкусный хлебушек!!! Но у меня муки почему-то ушло больше, на глазок около килограмма... Фотик к сожалению в командировке..(((
|
||||||
26 Мар 2011 1:45
|
Оксана 74
|
|||||
Юлия-Apelsinka77 писала:
Юленька, я очень рада, что понравился хлеб
Юль, мука везде разная, и клейковина разная, так что это вполне нормально
Юль, мне и слов достаточно Спасибо тебе большое за отзыв!!! |
||||||
28 Янв 2012 21:14
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|||||
20 Мар 2012 15:48
|
Юль4чик***
Юлия 31 год Россия,Ульяновск |
|||||
вкуснятина какая
|